|
|
|
(PHP+MySQL)Тормоза при повторном селекте к MySQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Народ помогите, не могу справится с запросом буксует и все тут. Ситуация такая: выполняются 2 запроса почти одинаковы, выбираются данные с одной таблички только первый раз идет сортировка по одному полю, а второй раз по другому. Так вот, сами запросы выполняются быстро, а букс, что самое интересное, происходит в приведенном ниже коде, только при 2 запросе (если их поменять местами, то первый проходит нормально, а второй буксует) втором запросе, а точнее на операторе echo который выбирает данные из $row->..., и если поставить замер времени в середину цикла, то букс примерно на 6 и иногда на 7 записи. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Может кто знает как, это побороть, заранее спасибо. -- С Уважением, Котельников Дмитрий! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я думаю из этого кода тяжело чего нить понять ... уж очень мало и еще чем вас не устраивает mysql_fetch_array()? ------------------------ жизнь как пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, буксуют запросы, а выдаешь ты код, где запросами и не пахнет... Сами запросы покажи... ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cСтранно, буксуют запросы, а выдаешь ты код, где запросами и не пахнет... Сами запросы покажи... Запросы выполняются быстро, я ж вроде писал в письме а вот выдача медлит на 6 проходе цикла, я сам в шоке, ниже есть код, первый раз он выполняется для поля down_num, а второй раз для поля down_num_all, тормоз в 1.5 сек происходит при 6 или 7 проходе цикла. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko Viktorну я думаю из этого кода тяжело чего нить понять ... уж очень мало db_fetch_object это обертка: Код: plaintext 1. 2. 3. Разве он быстрее чем mysql_fetch_object? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну насчет скорости ничего не могу сказать. Я знаю только то что он стабильно и нормально работает, а тот мифический (IMHO) выигрыш в скорости я думаю настолько мал что это гораздо менее критично чем те проблемы которые происходят у Вас. К томуже у вас он работает медленее :-)) (наверное по вашим же словам) ------------------------ жизнь как пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko ViktorНу насчет скорости ничего не могу сказать. Я знаю только то что он стабильно и нормально работает, а тот мифический (IMHO) выигрыш в скорости я думаю настолько мал что это гораздо менее критично чем те проблемы которые происходят у Вас. К томуже у вас он работает медленее :-)) (наверное по вашим же словам) Ну да, ет точно! Я просто с таким фокусом еще не всречался, могу дать ссылку на сайт где каждый скрипт показан по секундам, и именно этот цикл каждый вход тоже расчитан, если смому посмотреть то это просто прикол, на 6-7 позиции задерка в несколько тыс. раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 18:34 |
|
||
|
|