|
|
|
Вопрос о множестве элементов SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОМГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО!!!!! Имеем много SELECT, при выборе каждого необходимо обновление страницы с учётом ранее выбраных, чтобы в результате из 1000 строк получили 2 - 5 нужных. Данные берутся из БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грамотно поставленный вопрос, повышает вероятность быстрого и правильного ответа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постараюсь конкретизировать вопрос: использую PHP и MySQl. Имеем БД фирмы с множеством колонок (их около 35) типа плательщик, продавец, событие (отгрузка, приход, расход) отправитель, станция отправителя, получатель, дата продажи, дата отправления, дата прихода груза, дата подтверждения и т.д., но ограничимся этими. Строк - примерно 1000 - 1500. Сортируем по критерию критериям, допустим отправитель, потом станция отправителя, потом событие, в результате - 1 - 3 строчки результата. Задача такова - при каждом изменении любого компонента SELECT формировать запрос к БД, но с учётом ранее выбранных SЕLECTов. Я думаю может быть такой вариант - значение ранее выбранных SELECTов хранить в специальной таблице БД, при изменении других SELECTов дописывать их значения к уже имеющимся и давать на выполнение БД. Прокомментируйте, пожалуйста, этот вариант. Заранее благодарем всем за оказанную помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SelFСтрок - примерно 1000 - 1500. Сортируем по критерию критериям, допустим отправитель, потом станция отправителя, потом событие, в результате - 1 - 3 строчки результата.В результате - примерно 1000 - 1500 строк таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сортировка и фильтр это две разные разницы. Есть стандартный алгоритм, по которому нужно выбрать нужную тебе информацию или нет такого алогритма? Например, нужно выбрать до определенного города на определенной улице. Порядок должен быть Название планеты, название страны, название области(штата/провинции), название города, название улицы, номер дома. Или все равно как. Можно выбрать номер дома, потом страну, потом улицу... и т.д.? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните мне малограмотному, в чём отличие фильтра от сортировки? Фильтр - это некий код, типа макроса, автоматический выбирающий данные, а сортировка - это ручками. Алгоритма нет как такового. Мне надо разработать сетевое приложение для малого офиса, в котором каждый пользователь решает задачи и соответственно сортирует(фильтрует - не понимаю разницы) данные по своей направленности, т.е. бухгалтер смотрит счета, а шеф смотрит кто кому. Вот в чём суть, алгоритма нет. У них в офисе есть БД в виде EXEL-файла, там на 35 колонок - стоит SELECT, конечный пользователь должен сартировать (фильтровать) как душе будет угодно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...........недописал..... мне надо из екселевского файла этого сделать сетевое БД на PHP+MySQL. и описка в предыдущем сообщении - не сАртировать, а сОртировать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SelFОбъясните мне малограмотному, в чём отличие фильтра от сортировки? Фильтр - это некий код, типа макроса, автоматический выбирающий данные, а сортировка - это ручками.Фильтр - это WHERE, сортировка - это ORDER BY. На этом сайте есть манускрипт Мартина Грабера Understanding SQL - советую с ним ознакомиться, прежде чем заняться SQL-запросами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо гостю за разъяснения. но у меня ситуация, когда познание приходит в процессе работы. Значит во всех моих вышенаписанных фразах необходимо заменить слово "сортировать" на "фильтровать". Но суть даже не в базах - мне нужна ПОМОЩЬ в реализации скриптов на php учёта при фильтрации предыдущих выбранных элементов SELECT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 01:22 |
|
||
|
|