powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подрезать картинку, не потеряв ее прозрачность
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Подрезать картинку, не потеряв ее прозрачность
avec
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сорри, что не по теме форума, но думаю что, те, кто здесь сидит, так или иначе сталкивались с этим, и может быть смогут помочь...

Проблема такая. Была картинка (стрелочка "назад"). GIF-файл. Видимо, прозрачная. Мне понадобилось ее подрезать на 1-2 пикселя (т.к. после определенных манипуляций с сайтом стала распадаться страница). Открываю в Photoshopе, пытаюсь сохранить SaveForWeb (сначала даже ничего не делая с ней)... В окне параметров галочка Transparency серая (т.е. нельзя выбрать) - я не особый знаток Photoshopа - с чем это может быть связано и как поступить? Если сохраняю просто - она получается на сером фоне и сильно портит страницу. Кстати, и размер файла 1066 в оригинале и 444 после сохранения.

Спасибо и еще раз прошу прощения, что не по теме форума.
...
Рейтинг: 0 / 0
Подрезать картинку, не потеряв ее прозрачность
Фотография lissyara
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А ты это в "Microsoft Photo Editore" СДЕЛАЙ, что идёт с 2000-XP офисом. Там это гораздо проще... Посмотри на панели инструментов там есть такая кнопка "Задание прозрачного цвета".
А если честно, я фотошопом и не пользуюсь, меня устраивает связка из вышеописанного средства && Paint :)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подрезать картинку, не потеряв ее прозрачность
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]