powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Архив документов.
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Архив документов.
McLighter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Итак я сделал систему документооборота. Теперь у меня
много вопросов.
1. Как одним запросом Insert можно вставить данные в несколько таблиц.
2. У меня индексация записей по primary key = имени файла. Знаю что это неочень хорошо, но как иначе.
3. В связи с этим проблема. Я добавляю новый файл. В базу заносится его имя. теперь
я копирую файл на сервер с индексным именем. Для этого надо узнать индекс файла который ему присвоился.
Получается insert - select - copy. Можно ли сократить эту цепочку.
...
Рейтинг: 0 / 0
Архив документов.
Фотография 4m@t!c
Участник
>1. Как одним запросом Insert можно вставить данные в несколько таблиц.
никак
>2. У меня индексация записей по primary key = имени файла. Знаю что это неочень хорошо, но как иначе.
Иначе? Чем плох варант с полем автоинкремента?
>я копирую файл на сервер с индексным именем. Для этого надо узнать индекс файла который ему присвоился.
Ничего не понял. Зачем узнавать индекс файла, если он равен имени файла, и это имя. как я понял, ты знаешь, потому что ты только что сам добавил его в базу.
>Получается insert - select - copy. Можно ли сократить эту цепочку.
Не получается, потому что не понятен абзац выше.
...
Архив документов.
McLighter
Участник
На счет автоинкремента. Во многих базах данных идентификатор записи в таблице вообще не число, это просто уникальное значение. В mysql это число, но использовать его все равно не рекомендуют, я не знаю почему. Так говорят профессионалы. Поэтому и спрашиваю есть ли варианты.
Насчет файлов. Есть файл Документ12.doc. Его помещают в мой веб архив. В моем каталоге на сервере я хочу хранить его как 1.doc. (далее 2,3,4) Поэтому имя файла копируется в базу. Чтоб пользователь знал его имя. А файл переименовывается в индексное имя и копируется на сервер. Вот и получается прописываю в базу имя. Вытаскиваю по этому имени соответствующий индекс. И переименовываю копируемый файл в этот индекс+разрешение. Получается Insert-Select-Copy
...
Архив документов.
Фотография 4m@t!c
Участник
Насчет автоинкремента. Не знаю, чем плох автоинкремент???? Грубо говоря Чем уникальный набор ЦИФР отлачется от уникального набора БУКВ??? Автоинкремент гарантированно создаст новое уникальное значение. Какие проблемы????
авторА файл переименовывается в индексное имя и копируется на сервер.
Сам переименовывается? Если сам - то это просто уникальная технология..;))))
А если серьезно, то напиши стуркутру таблицы, в которую ты пишешь данные о файле. Потому как я не могу понять - индекс у тебя автоинкремент или ты сам вписываешь цифру??.. вобщем, давай структуру БД...
З.Ы. LAST_INSERT_ID()
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
...
Архив документов.
Макс М.
Участник
McLighterно использовать его все равно не рекомендуют, я не знаю почему. Так говорят профессионалы. Поэтому и спрашиваю есть ли варианты. Вариант есть - не слушать своих профессионалов или разобраться ПОЧЕМУ они не советуют так делать.

auto_increment придуман прежде всего для первичных ключей.
При использовании auto_increment твой файл пишется по такой цепочке:
1. insert
2. $id = mysql_insert_id(); // получим ПК вставленной записи
3. создаем файл $id.".doc"
...
Архив документов.
McLighter
Участник
Вот моя база.
create table dirs(id_dir int3(5) primary key not null auto_increment, name_dir varchar(30), dir_comments varchar(100));

create table document(id_document int3(6) primary key not null auto_increment, doc_name varchar(50), id_author int3(5), doc_comment varchar(150), id_type int3(5), id_access int3(5), made_date DATE, id_dir int3(5));

create table authors(id_author int3(5) primary key not null auto_increment, family varchar(30), name varchar(30), login varchar(30), password varchar(7), id_otdel int3(5));

create table otdel(id_otdel int3(5) primary key not null auto_increment, otdel_name varchar(30));

create table docs_control(id_control int3(5) primary key not null auto_increment, login varchar(30), time DATE, id_document int3(6));

create table access(id_access int3(5) primary key not null auto_increment, access_type varchar(5));

create table type(id_type int3(5) primary key not null auto_increment, type_name varchar(20));
...
Архив документов.
oracle
Участник
4m@t!c>1. Как одним запросом Insert можно вставить данные в несколько таблиц.
никак
>2. У меня индексация записей по primary key = имени файла. Знаю что это неочень хорошо, но как иначе.
Иначе? Чем плох варант с полем автоинкремента?
>я копирую файл на сервер с индексным именем. Для этого надо узнать индекс файла который ему присвоился.
Ничего не понял. Зачем узнавать индекс файла, если он равен имени файла, и это имя. как я понял, ты знаешь, потому что ты только что сам добавил его в базу.
>Получается insert - select - copy. Можно ли сократить эту цепочку.
Не получается, потому что не понятен абзац выше.

Ну вообще то вставить можно, например в Оракле делаешь представление, и затем вешаешь INSTEAD OFF триггер.
...
Архив документов.
Макс М.
Участник
McLighterВот моя база.
create table dirs(id_dir int3(5) primary key not null auto_increment, name_dir varchar(30), dir_comments varchar(100));

create table document(id_document int3(6) primary key not null auto_increment, doc_name varchar(50), id_author int3(5), doc_comment varchar(150), id_type int3(5), id_access int3(5), made_date DATE, id_dir int3(5));

create table authors(id_author int3(5) primary key not null auto_increment, family varchar(30), name varchar(30), login varchar(30), password varchar(7), id_otdel int3(5));

create table otdel(id_otdel int3(5) primary key not null auto_increment, otdel_name varchar(30));

create table docs_control(id_control int3(5) primary key not null auto_increment, login varchar(30), time DATE, id_document int3(6));

create table access(id_access int3(5) primary key not null auto_increment, access_type varchar(5));

create table type(id_type int3(5) primary key not null auto_increment, type_name varchar(20));

2 вопроса :
1. сам как думаешь, то что ты выше написал легко прочитать ?
потрудись оформлять свои вопросы так, чтобы их было легко и приятно читать
2. Какое отношение к вопросу имеют все таблицы, кроме documents ?
...
Архив документов.
Фотография 4m@t!c
Участник
в Мускуле до 4-й версии не было вложенных запросов... Оракл - это совершенно другой уровень.
Как я и думал почитай про mysql_last_insert_id() .
Макс М. тебе написал алгоритм.
...
Архив документов.
DocAl
Участник
В этой теме явно не указано, конечно, но из предыдущих ясно, что речь идёт о MySQL, к чему тут была сентенция про Oracle? В MySQL ХП и триггера есть только в 5 версии, которая, на данный момент, в стадии альфы, делать на ней документооборот -- это опыты над людьми, а они запрещены ЮНЕСКО.
...
Архив документов.
Фотография 4m@t!c
Участник
И еще, когда просят написАть структуру ТАБЛИЦЫ, нужно написАть структуру таблицы, а не всей БАЗЫ....
...
Архив документов.
*
*
Гость
Тема закрыта.
...
Архив документов.
McLighter
Участник
Лучше написать все сразу. Если нужна схема могу ее сделать. А Oracle? Oracle мне не нужен. Не до него сейчас.
...
Архив документов.
Макс М.
Участник
McLighterЛучше написать все сразу. Если нужна схема могу ее сделать. А Oracle? Oracle мне не нужен. Не до него сейчас. думаешь, мы очень любим читать чужой код ?
...
Архив документов.
McLighter
Участник
Когда у меня вопрос я стараюсь описать проблему более широко. А если все раскладывать по полочкам, то скорее сам дойдешь до истины. Согласен с Guest'ом ТЕМА ЗАКРЫТА! Я все сделаю САМ!
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Архив документов.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]