|
|
|
(JS) Динамическое изменение элементов в выпадающем меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два списка: первый - основные данные, второй - зависимые. Как мне сделать так, чтобы при выдоре в основном списке в зависимом значения были только те, котороые соответствуют выбранному значению в главном списке? Использой элемент SELECT, данные берутся из БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HTML ты не решишь эту задачу. Здесь нужен Javascript. При этом ты должне хагрузить обе таблицы на страницу. Так что если таблицы относительно большие, то забудь. Если таблицы небольшие, то ты делаешь два списка, и отлавливаешь в них событие onSelect и взаисиомсти от того, какой элемент выбран в определенном списке - делаешь соответствующие изменения (подменяешь список) в другом списке. Подумай, надо ли тебе это? может, пойти простым путем? Один выпадающий список на страницу и после каждого выбора - отправка запроса на сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka MotodorВыпадающие списки плохой тон... Динамическое изменение элементов в списке SELECT Почему плохой тон? А как иначе? (Я реализовал через JS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. при больших списках подъедает память 2. имеет самый высокий z-index, в следствии данный элемент нельзя ничем перекрыть. 3. неудобно выберать из больших спиков .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor1. при больших списках подъедает память 2. имеет самый высокий z-index, в следствии данный элемент нельзя ничем перекрыть. 3. неудобно выберать из больших спиков .... Значит в моем случае, когда выбирать придется из, максимум, 8 элементов нижнего уровня и, максимум, 5 верхнего - это самый подходящий вариант. Но каким может быть другое решение такого зависимого выбора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
алтернатива, использовать слои и DOM. но в Вашем случае, будет более оправданно использовать наверно SELECT, единственное не забывайте, его не перекроешь другим слоем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorалтернатива, использовать слои и DOM. но в Вашем случае, будет более оправданно использовать наверно SELECT, единственное не забывайте, его не перекроешь другим слоем.... слои - это layer? или div? А DOM - я вообще не знаю что это такое. Сталкивался только когда XML занимался (DOMDocument...) Если можешь, дай какую-нибудь инфу по ней, или ссылку именно на обзор того, о чем ты говоришь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexGЗначит в моем случае, когда выбирать придется из, максимум, 8 элементов нижнего уровня и, максимум, 5 верхнего - это самый подходящий вариант. Перефразируй, не понтяно, что ты подразумеваешь под "нижним" и "верхним" уровнями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c AlexGЗначит в моем случае, когда выбирать придется из, максимум, 8 элементов нижнего уровня и, максимум, 5 верхнего - это самый подходящий вариант. Перефразируй, не понтяно, что ты подразумеваешь под "нижним" и "верхним" уровнями зайди по ссылке, которую я выше давал поймешь о чем он :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А DOM - я вообще не знаю что это такое. Сталкивался только когда XML занимался (DOMDocument...) Если можешь, дай какую-нибудь инфу по ней, или ссылку именно на обзор того, о чем ты говоришь. http://www.dhtml.ru/ref/DOM/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor 4m@t!c AlexGЗначит в моем случае, когда выбирать придется из, максимум, 8 элементов нижнего уровня и, максимум, 5 верхнего - это самый подходящий вариант. Перефразируй, не понтяно, что ты подразумеваешь под "нижним" и "верхним" уровнями зайди по ссылке, которую я выше давал поймешь о чем он :) На самом деле (себя похвалю) я еще до этой ссылки разобрался и написал на JS интересующий меня алгоритм... (д.л.) 4m@t!c Перефразируй, не понтяно, что ты подразумеваешь под "нижним" и "верхним" уровнями Select независимый - верхнего уровня, т.е. главный, мастер. Select зависимый - нижнего уровня, т.е. детализирующий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты подумал, что будут делать те, у кого отключен JavaScript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cА ты подумал, что будут делать те, у кого отключен JavaScript? отключать JS зачем? сейчас 80% сайтов используют JS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor 4m@t!cА ты подумал, что будут делать те, у кого отключен JavaScript? отключать JS зачем? сейчас 80% сайтов используют JS... я понимаю, что используют JS, но, например, я делаю движек что ыб он работал с отключенным JS, а JS добавляю для ЮЗАБИЛИТИ, а не для функционирования движка. Т.е. если у клиента отключен JS, он все равно юудет нормально пользоваться моим сайтом. правда, с меньшими удобствами, но будет пользоваться. В случае. если на JS написан сайт и по какой-то причине отключен JS на стороне клиента, то он не сможет выбрать из двух SELECTов нужную ему инфу. Есть у меня знакомый админ. так он всем юзверям все фичи на компе отключает. разрешает только мышой шевелить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c Николай aka Motodor 4m@t!cА ты подумал, что будут делать те, у кого отключен JavaScript? отключать JS зачем? сейчас 80% сайтов используют JS... я понимаю, что используют JS, но, например, я делаю движек что ыб он работал с отключенным JS, а JS добавляю для ЮЗАБИЛИТИ, а не для функционирования движка. Т.е. если у клиента отключен JS, он все равно юудет нормально пользоваться моим сайтом. правда, с меньшими удобствами, но будет пользоваться. В случае. если на JS написан сайт и по какой-то причине отключен JS на стороне клиента, то он не сможет выбрать из двух SELECTов нужную ему инфу. Есть у меня знакомый админ. так он всем юзверям все фичи на компе отключает. разрешает только мышой шевелить. У меня стоит задача сделать БЫСТРО, к тому же у нас JavaScript разрешены. Вообще я делаю страничку для внутреннего использования, поэтому она ориентирована на конкретных пользователей с конкретными компьютерами и т.п. Так что задача упрощается. Но если все упрется в JS придется делать ч/з постинг. Пока не уперлось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быстро - это один SELECT на страницу. Без всяких отлавливаний onChange и написания скрипта, что бы реализовать подмену SELECTов. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 12:19 |
|
||
|
|