|
|
|
Include и require_once
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая разница между Include и require_once...вспомнить не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 12:37 |
|
||
|
Include и require_once
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
include() выводит Warning!, а require() выдаёт Fatal Error. Иначе говоря, используйте require(), если вы хотите, чтобы отсутствие файла останавливало процессинг страницы. include() не работает таким образом, скрипт продолжит выполнение. Оператор require_once() подключает/include и вычисляет специфицированный файл в процессе выполнения скрипта. Это поведение напоминает оператор require() с той только разницей, что, если код из файла уже был подключён, он не будет подключён ещё раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 12:49 |
|
||
|
Include и require_once
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сказанному можно добавить, что файл включаемый при помощи директивы include вставляется в сценарий не перед его выполнением, а прямо во время. В следствии этого можно получить различные результаты в конструкциях типа: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:10 |
|
||
|
Include и require_once
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АрмянкаК сказанному можно добавить, что файл включаемый при помощи директивы include вставляется в сценарий не перед его выполнением, а прямо во время.По вашему require действует как-то иначе? С такими вопросами не в форум надо бежать, а идти прямо в мануал. include include_once require require_once =Guest-Omskи вычисляет специфицированный файл в процессе выполнения скриптаМожет уважаемый пояснит своё глубокомыслие? Более всего интересует ответ на вопрос - а что, require/include/include_once этого не делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:44 |
|
||
|
Include и require_once
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а там дальше объяснено, вроде: Guest-OmskЭто поведение напоминает оператор require() с той только разницей, что, если код из файла уже был подключён, он не будет подключён ещё раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 17:41 |
|
||
|
Include и require_once
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*По вашему require действует как-то иначе? Дело в том, что я сталкивалась с этой проблемой года полтора назад (в то время были самые первые билды 4-ой версии). Я посмотрела в мане, оказалось, что разработчики PHP изменили все к лучшему. В версиях, предшевствующих PHP 4.0.2 работа этих конструкций существенно различалась. Оператор include подвергался оценке всякий раз, когда он выполнялся, и вообще не оценивался, если не выполнялся. Оператор require выполнялся при первом синтаксическом разборе, независимо от того, будет ли выполняться блок кода, в котором содержится этот оператор. *С такими вопросами не в форум надо бежать, а идти прямо в мануал. Согласна, но вопрос не я задавала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 19:23 |
|
||
|
Include и require_once
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АрмянкаОператор include подвергался оценке всякий раз, когда он выполнялся, и вообще не оценивался, если не выполнялся.Что бы это значило? Я конечно догадываюсь - но мне что-то подсказывает, что какой-нибудь PROMT или Socrat - далеко не лучший переводчик ;)Оператор require выполнялся при первом синтаксическом разборе, независимо от того, будет ли выполняться блок кода, в котором содержится этот оператор.Интересно, каким образом должно было выполняться require $var на этапе разбора, если на этот момент времени значение переменной $var даже не определено? *С такими вопросами не в форум надо бежать, а идти прямо в мануал.Согласна, но вопрос не я задавала.[/quot]А это я не вам ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 22:25 |
|
||
|
Include и require_once
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном контексте под словом "выполнять" я подразумеваю ситуацию, когда определенная инструкция "проходит" через интерпретатор, а под словом "оценивать" - результативное действие интерпретатора. Зеленые гении цифрового перевода тут не причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2005, 17:19 |
|
||
|
Include и require_once
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АрмянкаВ данном контексте под словом "выполнять" я подразумеваю ситуацию, когда определенная инструкция "проходит" через интерпретатор, а под словом "оценивать" - результативное действие интерпретатора.Ну так и что там с require $var?Зеленые гении цифрового перевода тут не причем.Лучше описывать подробности, пусть даже своими словами, чем выдумывать свои термины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2005, 18:22 |
|
||
|
Include и require_once
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ну так и что там с require $var? Да хто их знает... наверно Failed opening required '' in ... on line ... не устанавливать же ради этого старую версию :) *Лучше описывать подробности, пусть даже своими словами, чем выдумывать свои термины. В лингвистике существует понятие "разговорный термин", определяющее некоторое сокращение основанное на ассоциативном восприятии собеседника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2005, 20:08 |
|
||
|
|