|
|
|
Вопрос о табличной верстке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос немного не по теме. Но все же как Web дизайнеры вы должны знать. Как разрезанную картинку в ImageReady, можно снова собрать в одно целое. Чтобы ее всю обработать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для чего понадобился такой путь (разрезать-собрать-обработать)? какова цель? обработать что? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу немного обработать шаблон фильтрами из Фотошопа. Если делаю это с фрагментами по отдельности то потом видны места стыковки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объединить все слои. Правда, потом заново придется резать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см. gdlib Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поподробнее о gdlib? Это же расширение php. Причем тут склеивание и обработка эффектами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gdlib - это библиотека для работы с изображениями в php. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как я с помощью этого склею картинку и ее обработаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterА как я с помощью этого склею картинку и ее обработаю. На стороне клиента никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня и клиент и сервер. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterА у меня и клиент и сервер. Что делать? Странно как-то звучит... Вам что на сервере надо объединить изображения или уже в браузере у клиента? В первом случае можно воспользоваться библиотекой GD, во втором - применить фильтр полностью к слою содержащему все изображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо просто склеить картинку из фрагментов и не у клиента и даже не на сервере, а просто в фотошопе или другом каком редакторе. Я как у дизайнеров у вас это спрашиваю, а не как у пограммистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю как программист а не как дизайнер :) чтобы долго не маяться откройте собранный рисунок в браузере, сделайте Alt+PrintScreen, в фотошопе сделайте новый документ и paste. p.s. это форум web-программистов а не дизайнеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АрмянкаОтвечаю как программист а не как дизайнер :) чтобы долго не маяться откройте собранный рисунок в браузере, сделайте Alt+PrintScreen, в фотошопе сделайте новый документ и paste. p.s. это форум web-программистов а не дизайнеров ;) p.s. alt не обязательно, можно просто PrintScreen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alt+PrintScreen текущее окно в буфер помещает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению этот метод не подходит. Я и сам уже думал о нем. Просто у меня очень много фрагментов и копию экрана я уже не смогу потом снова разрезать на теже кусочки. Либо придется на это пару дней положить чтоб подогнать под теже размеры. А спрашиваю я на этом форуме потому что любой веб программист хотя бы немного занимается дизайном(или занимался). И здесь есть люди мнение которых для меня уже кое-что значит. Поэтому спрашиваю у вас а не у когото еще. По крайней мере подскажите форум по photoshop. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо просто склеить картинку из фрагментов и не у клиента и даже не на сервере, а просто в фотошопе или другом каком редакторе. Я как у дизайнеров у вас это спрашиваю, а не как у пограммистов. ну вы тут всех развеселили а мы то все думаем где склеить, зачем... :)) разметьте новый документ блоки в соответствии с размерами нарезки, размеры придется посмотреть у каждого фрагмена нарезки (тащите мышь от линеек). Потом вставляете ваши фрагменты в документ, тащите их мышью в нужный "блок" фрагмент будет автоматически прилипать к границам разметки. То же самое но с printscreen, размеры вам знать все равно придется (они видны в свойствах файла). Накладываете ваш фильтр и нарезаете по линейкам. Да и вообще что мешает наложить фильтр пофрагментно, если фильтр не "деформирующий", а "цветовой"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterК сожалению этот метод не подходит. Я и сам уже думал о нем. Просто у меня очень много фрагментов и копию экрана я уже не смогу потом снова разрезать на теже кусочки. Либо придется на это пару дней положить чтоб подогнать под теже размеры. А спрашиваю я на этом форуме потому что любой веб программист хотя бы немного занимается дизайном(или занимался). И здесь есть люди мнение которых для меня уже кое-что значит. Поэтому спрашиваю у вас а не у когото еще. По крайней мере подскажите форум по photoshop. Неужели так трудно рарезать по имеющимся размерам изображение в ImageReady? По-моему это не должно занять у вас больше 30-40 минут... хотя низнаю... А форумов по дизайну много поискать надо :)) ну напр. http://designforum.ru или http://www.web-silver.ru/forum Впрочем, не мое это дело решать какой топик подходит по теме и тем более какие вопросы вам задавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взяли и заклевали :)) Читайте мой пост в самом верху - склеить все слои. Для этого 1. Открываем нужный документ в Фотошопе (Ctrl + O) 2. Ctrl + Shift + S - сохраняем под другим именем, чтобы оригинал сохранить, а то мало ли что. 4. Жмем Ctrl + Shift + E, чтобы объединить все видимые слои 5. Применяем требуемый фильтр. 6. Повторяем 6. до тех пор, пока не получим требуемого эффекта. 7. Ctrl + S - не забываем сохраняться и предохраняться : ) 8. Жмем K - и разрезаем картинку на запчасти заново 9. Жмем Ctrl + Alt + Shift + S - и сохраняем картинку в виде готового HTML-шаблона ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 17:40 |
|
||
|
|