|
|
|
Ошибка Помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"LOAD DATA INFILE '$DOCUMENT_ROOT/phaos/install/armor.csv' INTO TABLE base_table FIELDS TERMINATED BY ',' LINES TERMINATED BY '\n';" Пытаюсь через ПХП в MySQL данные из файла вставить пишет что файл не найден not found (Errcode: 2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 08:17 |
|
||
|
Ошибка Помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит файла там нет. Проеврь правильность слешей (обратный или обычный) ну и переменную DOCUMENT_ROOT тоже проверь, что она ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 10:22 |
|
||
|
Ошибка Помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня вот настораживает заключение переменной в одинарные кавычки... Ведь такая строка, по идее, рассматривается как истинный литерал, т.е. он и пытается открыть файл "$DOCUMENT_ROOT/phaos/install/armor.csv". Возможно, я излишне перестраховываюсь, экранируя ' обратным слешом, но так оно работает, по крайней мере) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 13:23 |
|
||
|
Ошибка Помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlМеня вот настораживает заключение переменной в одинарные кавычки... Ведь такая строка, по идее, рассматривается как истинный литерал, т.е. он и пытается открыть файл "$DOCUMENT_ROOT/phaos/install/armor.csv". Возможно, я излишне перестраховываюсь, экранируя ' обратным слешом, но так оно работает, по крайней мере) Ничего я не понял, что ты сказал. У него строка идет в двойных кавычках, а имя - в одинарных. Ничего противоправного в записи одинарных кавычек нутри двойных - нет. Другой вопрос в том, что если у него версия РНР старше 4.2.0 и register_globals = off, то чему равна $DOCUMENT_ROOT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 14:34 |
|
||
|
Ошибка Помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сказал, что echo '$DOCUMENT_ROOT напишет "$DOCUMENT_ROOT", а не "/home/user/blah-blah-blah", даже если эта переменная определена.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 14:39 |
|
||
|
Ошибка Помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, надо быть проще...( Написал вчера письмо хостеру. Тема: доп. память для сервера 147 Мол, есть ли техническая возможность добавить в наш сервер память? Получил ответ -- если можно-то можно, какой у вас номер сервера? Поделился с начальством хохмой -- тот не просёк шутку, ответил, мол, должен же я знать номер нашего сервера...( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 14:44 |
|
||
|
Ошибка Помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlЯ сказал, что echo '$DOCUMENT_ROOT напишет "$DOCUMENT_ROOT", а не "/home/user/blah-blah-blah", даже если эта переменная определена.) В его случае не напишет. Если $DOCUMENT_ROOT действительно определена. Что бы стало ясно - напиши Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 14:48 |
|
||
|
Ошибка Помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том и ботва, что не пойму... Если сказано, что заключенное в одинарные кавычки -- обрабатывается как истинный литерал, так оно и в двойных кавычках должно быть так, иначе непоследовательно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 15:04 |
|
||
|
Ошибка Помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlВ том и ботва, что не пойму... Если сказано, что заключенное в одинарные кавычки -- обрабатывается как истинный литерал, так оно и в двойных кавычках должно быть так, иначе непоследовательно... Внутри двойных кавычек нет понятия "одинарные кавычки", есть просто символ "одинарная кавыкча" и все.. Перефразирую... РНР расценивает одинарную кавычку внутри двойных, как обычный символ.. Тебе не нужно закрывать эту одинарную кавчку.. ты же не закрываешь символ "2" или "Z"... вот и все... Ты книгу чиаешь не с конца и вначало? Так и РНР - смотрит на внешние кавычкм и понимает, что внутри будут подменяться ескейппоследовательности и значения переменных, а дует это в кавычках или без РР прогибом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 15:23 |
|
||
|
|