|
|
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня корпоративный портал. есть Много баз: телефонный справочник, каталог программ, архив документов, база пользователей для авторизации и учета их действий. Вопрос правильно ли я сделал много баз или надо все сделать в одной? Может php будет проще работать с одной базой, чем переключатся все время с одной на другую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 13:39 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterМожет php будет проще работать с одной базой, чем переключатся все время с одной на другую.Чем проще? Бред какой-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 13:52 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты случайно базы с таблицами не путаешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 14:04 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterУ меня корпоративный портал. есть Много баз: телефонный справочник, каталог программ, архив документов, база пользователей для авторизации и учета их действий. Вопрос правильно ли я сделал много баз или надо все сделать в одной? Может php будет проще работать с одной базой, чем переключатся все время с одной на другую. Вы что на каждую таблицу отдельную базу сделали??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 14:19 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет конечно! У меня несколько баз. По несколько таблиц в каждой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 16:52 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все зависит от характера и рода нагрузки на твой сервер. Если твой сервер успешно справляется с потоком запросов то необходимости создавать новый сервер нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 17:18 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем ситуация такая: В сайте есть некоторые справочники, для которых была сделана база данных. Потом сделана авторизация(некоторые страницы только для авторизованных), для этого отдельная база. Теперь еще база для архива документов. Вот я и думаю стоит ли их все объединить или нет. Ускорит ли это что либо. С другой стороны некоторые пользователи постоянно обращаются только к одной из баз. А объединить, так все будут постоянно обращаться к одной и той же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 08:55 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем хорошо иметь несколько баз? Только тем что их можно разместить на разных устройствах, что, собственно, не может не отразиться положительно на производительности... хотя, честно признаться, я и таблицы с индексами по разным устройствам распихивал... а вообще для mySQL всё рано - обращаться ли к таблицам в одной базе или в разных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 09:30 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Aа вообще для mySQL всё рано - обращаться ли к таблицам в одной базе или в разных Если это точно, то это очень хорошо, собственно то что я и хотел узнать. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 09:38 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighter Alexey Aа вообще для mySQL всё рано - обращаться ли к таблицам в одной базе или в разных Если это точно, то это очень хорошо, собственно то что я и хотел узнать. Спасибо! небросайтесь на первый совет,который совпал с Вашим мнением, он может оказатся неверным. 2Alexey A прочитайте внимательно, что Вы написали. из топика я понимаю, что разные базы находятся на одной машине. Смысл тогда создавать разные базы? вам постоянно придется менять бд, а это еще один лишний запрос, который не даст Вам прирост в производительности. Смысл создавать много баз, есть когда нехватает производительности сервера, невозможность расположения нескольких баз на одной машине (из-за территориального расположения, например). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 09:56 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, во-первых, к разным базам можно обращаться из одного запроса, т.е. mysql_select_db выполнять не обязательно, да и создавать ещё один коннект тоже. Во-вторых, о приросте производительности могу поспорить с вами! В-третьих, вы внимательней прочтите мой совет, там русскими буквами по белому написано, что смысл (т.е. выигрыш в производительности) будет в том случае, если базы лежат на разных физических устройствах. В-четвёртых, эта теория очень сильно подтверждается практикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 10:14 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AНу, во-первых, к разным базам можно обращаться из одного запроса, т.е. mysql_select_db выполнять не обязательно, да и создавать ещё один коннект тоже. поделитесь опытом. авторВ-третьих, вы внимательней прочтите мой совет, там русскими буквами по белому написано, что смысл (т.е. выигрыш в производительности) будет в том случае, если базы лежат на разных физических устройствах а теперь посмотрите, что я процитировал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 10:24 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например так: SELECT Table1.SomeField1 AS SomeField1, Table2.SomeField2 AS SomeField2 FROM DB1.Table1 INNER JOIN DB2.Table2 ON DB1.Table1.Code = DB2.Table2.LinkField Да и ещё, задайтесь вопросом о версии mySQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 10:55 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor Alexey AНу, во-первых, к разным базам можно обращаться из одного запроса, т.е. mysql_select_db выполнять не обязательно, да и создавать ещё один коннект тоже. поделитесь опытом. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:05 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AНапример так: SELECT Table1.SomeField1 AS SomeField1, Table2.SomeField2 AS SomeField2 FROM DB1.Table1 INNER JOIN DB2.Table2 ON DB1.Table1.Code = DB2.Table2.LinkField Да и ещё, задайтесь вопросом о версии mySQL... а с какой версии такое появилось? и еще вопрос, а откуда Вы берете псевдоним DB1? всеравно же придется делат ьконнект два раза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:11 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Hell это вы делаете запрос из двух таблиц, а речь шла из двух баз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:13 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 4.0.13_1 DB1 и DB2 - это имена баз и Hell делает выборку из двух баз - test и bugs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:21 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AУ меня 4.0.13_1 DB1 и DB2 - это имена баз и Hell делает выборку из двух баз - test и bugs ГДЕ КОННЕКТ ТО??? Вы делаете выбор из двух баз с одной машины?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:24 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor Alexey AУ меня 4.0.13_1 DB1 и DB2 - это имена баз и Hell делает выборку из двух баз - test и bugs ГДЕ КОННЕКТ ТО??? Вы делаете выбор из двух баз с одной машины?? Да выбор из двух баз на одной машине, ведь правда RAID (и тому подобное) не просто так придумали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:34 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AДа выбор из двух баз на одной машине, ведь правда RAID (и тому подобное) не просто так придумали? вот с этого и надо было начинать, что базы находятся на однйо машине. я же изначально говорил о базах на рахных машинах, и из моих постов это видно ... в общем друг друга не поняли ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:36 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor Alexey AУ меня 4.0.13_1 DB1 и DB2 - это имена баз и Hell делает выборку из двух баз - test и bugs ГДЕ КОННЕКТ ТО??? Вы делаете выбор из двух баз с одной машины?? Похоже, Вы не понимаете разницы между Database и Database Server. Use the SHOW statement to find out what databases currently exist on the server: mysql> SHOW DATABASES; А разнести можно разные базы потому, что(для MyISAM) база - это фактически 3 файла, которые можно положить например на другой диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:40 |
|
||
|
Вопрос о php+mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, базы уже есть, вопрос был о том, есть ли смысл перепроектировать и объединять их в одну... Пока аргументов ЗА это тут не было, против -- только то, что НЕ ФАКТ, что БЕЗ объединения работать будет быстрее. Мне кажется, или решение очевидно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 13:13 |
|
||
|
|