powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Надежность MySQL?
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Надежность MySQL?
McLighter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В идеале я бы хранил в базе doc, xls ,файлы pcad и autocad. Но так как никогда этого не делал, то видимо и пытаться не буду. Буду хранить в базе только путь к файлу. Так как все описанное для локальной сети, администрировать придется самому. Ну а вообще похоже убедили, буду все делать на MySQL.
...
Рейтинг: 0 / 0
Надежность MySQL?
Фотография Black
Участник
McLighterВ идеале я бы хранил в базе doc, xls ,файлы pcad и autocad. Но так как никогда этого не делал, то видимо и пытаться не буду. Буду хранить в базе только путь к файлу. Так как все описанное для локальной сети, администрировать придется самому. Ну а вообще похоже убедили, буду все делать на MySQL.

что бы не забивать базу длинными пятуми, пир заливке файла выдавай ему ID и переминовывай фаил ID.doc ...
...
Надежность MySQL?
McLighter
Участник
А при скачивании переименовывать обратно?
Получается без базы нужный документ будет найти невозможно?
...
Надежность MySQL?
Фотография Black
Участник
McLighterА при скачивании переименовывать обратно?
Получается без базы нужный документ будет найти невозможно?

это уже Вы должны решить переминовывать или нет, можете выдавать как есть ID.doc
...
Надежность MySQL?
DocAl
Участник
McLighterВ идеале я бы хранил в базе doc, xls ,файлы pcad и autocad. Но так как никогда этого не делал, то видимо и пытаться не буду. Буду хранить в базе только путь к файлу. Так как все описанное для локальной сети, администрировать придется самому. Ну а вообще похоже убедили, буду все делать на MySQL.
Вот хранить в базе doc, xls и файлы кадов -- идея не очень хорошая. Хранить в базе нужно ту информацию, по которой возможно осмысленно проводить выборку. Бинарные файлы, очевидно, не тот случай) И при хранении в базе они будут только раздувать файлы таблиц, а их при запросе ещё прочитать надо с носителя, соответственно, скорость работы запросов к базе падает.
Николай aka Motodor
что бы не забивать базу длинными пятуми, пир заливке файла выдавай ему ID и переминовывай фаил ID.doc ...
А вот тут есть свой минус -- если документов будет порядка 10к, и сложить их в одной директории, файловая система будет довольно задумчиво с ними обращаться. Создать директории, типа `id mod 1000`, и по ним раскладывать файлы, может оказаться разумным)
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Надежность MySQL?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]