|
|
|
Критерий поиска как его делать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, такой вопрос. Есть значит у меня в одном окне сформированных список, выведенный в видет таблицы (HTML) Задача такая, чтобы при нажатии кнопки отркывалось другое окно, в нем я значит ввожу критерий поиска, потом нажимаю ОК, и посылается запрос на PHP где формируется новая страница, как бы придыдущая страница обновляется. Как вообще это делается, алгоритм какой?? O*R*A*C*L*E (Don't despair my little fried...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вас интересует то как обновить родительское окно или как реализовать поиск? Если последнее скажите подробнее как и где у вас харанятся данные. Если первое - то обновление можно сделать при помощи JavaScript Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно первое, обновить родительское окно, наверное то что надо просто я не знаток PHP данные храняться на сервере БД, вот из второго окна надо как то задать там критерий поиска (сформировать новый запрос), а потом его применить к первому, мне бы сам алгоритм чтобы понять. O*R*A*C*L*E (Don't despair my little fried...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я поняла у вас форма ввода критерия поиска и страница отображения результатов находятся в разных документах? Итак, допустим файл с формой поиска называется sform.php, а файл с результатами search.php. В search.php берем критерий поиска через $_REQUEST['str'], выполняем SQL запрос по выборке данных используя критерий и выводим данные. Теперь, все что требуется это передать str сценарию, напр. search.php?str=free+hosting или методом POST: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<form method="post" action="search.php" > <input type="text" name="str" maxlenght=.. и т.д.> <input type="submit" value="Search Now!"> </form> Если мы это передаем из sform.php то разве можно это как бы на другую страницу передавать чтоли action="search.php", если да то можно сказать что вы спасли меня от смерти и я понял. O*R*A*C*L*E (Don't despair my little fried...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написала сходу без проверок, возможны просчеты... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... ну можно еще через атрибут target формы попробовать.... все это для случая, если окно с формой поиска открывается по ссылке из окна с результатами. А что будет, если юзер наберет сразу урл формы? Подумайте, как решить эту проблему... И вообще, не лучше ли форму поиска и вывод результатов разместить на одной и той же странице? Конечно если в вашем случае это приемлимо. авторГоспода, такой вопрос. Кроме господ есть еще дамы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 13:43 |
|
||
|
|