|
|
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько можно доверять Mysql большие архивы данных. Я хочу сделать БД для архива документов, буду хранить в ней их описания и URL. Документов порядка 10000. Если этой базой начнут пользоваться и перегонят документы туда(а это огромная работа), то я просто боюсь малоли она какнибудь грохнется, МНЕЖ НЕ ЖИТЬ! Может надо сразу расчитывать на что посерьезнее, Oracle например. Или делать дамп базы. Но ведь это наверно долго если она очень большая. Да и заморачиваться с этим нехочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:08 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterДокументов порядка 10000.Смешная цифраИли делать дамп базы. Но ведь это наверно долго если она очень большая. Да и заморачиваться с этим нехочется.А если подумать головой - то не дольше, чем скопировать файлы базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:23 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грохнуться может, если Вы ее не правильно спроектируете, и раздадите права доступа :) * прав, это смешная цифта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:30 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть стоит использовать mysql, не так ли? Думаю стоит написать скрипт который будет делать копии баз сам. Допустим в течении десяти дней делает 10 копий. Потом их перезаписывает, и т.д. В случае чего в течении 10 дней я замечу что не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:31 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*А если подумать головой - то не дольше, чем скопировать файлы базы. Не факт, это холодный бэкап, а если базу нельзя ложить? mysqldump подолее должен работать. Хотя на 10к записей разницы особо не будет, это не сегодняшний размер таблиц Ж-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:38 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterТоесть стоит использовать mysql, не так ли? Думаю стоит написать скрипт который будет делать копии баз сам. Допустим в течении десяти дней делает 10 копий. Потом их перезаписывает, и т.д. В случае чего в течении 10 дней я замечу что не так. стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:42 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер одной записи тоже влият я думаю. Если у меня описание документа будет на несколько полей. И целом займет 10K/ 10000*10=100000kb помоему прилично. А если не 10 а 100. И документов со временем будет раз в десять больше. Кстати можно ли будет потом конвертировать базу под другой сервер баз данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:46 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterРазмер одной записи тоже влият я думаю. Если у меня описание документа будет на несколько полей. И целом займет 10K/ 10000*10=100000kb помоему прилично. А если не 10 а 100. И документов со временем будет раз в десять больше. Кстати можно ли будет потом конвертировать базу под другой сервер баз данных? да хоть 5Гг, потянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 17:06 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Названные цифры -- действительно не цифры даже для MySQL... Вот если каждому документу будет соответствовать своя таблица... Пришлось недавно столкнуться с одной базой, которая распухла до 50к таблиц (не говорите мне, что спроектирована была неверно, просто такой режим её эксплуатации не предусматривался в ТЗ), так вот с файлами таблиц на фрёвом UFS она довольно-таки небыстро ползала уже, myisamchk затыкался с диагностикой Arguments list too long (или как-то так). Правда, в немалой части проблема была именно файловой системы, т.к. что-то делать с директорией со 150к файлов... (ls -l | wc -l выполнялось секунд по 15). Кстати, вопрос об ентом, кто-нибудь использовал хранение данных на сыром разделе, а не в файловой системе для баз с большим количеством таблиц? Как оно бегает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 19:04 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlне говорите мне, что спроектирована была неверно, просто такой режим её эксплуатации не предусматривался в ТЗА что ещё остаётся делать? И ТЗ тут врядли имеет к делу какое-то отношение - спроектировать наверняка можно было правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 19:19 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База не моя, я в тонкости не вникал, но если говорится, что пользоваться базой будут 2-3 клиента, а потом оказывается, что десятки тысяч, я бы не стал винить разработчиков в не самом эффективном решении для такого случая...) Вопрос-то, кстати, был о том, что делать, если база _должна_ содержать столько таблиц? Спасает ли от этого использование не файловой системы, а raw partition под хранилище? Впрочем, автор темы спрашивал не об этом, да и относится это к PHP и Perl весьма опосредованно, так что просьба отвечать на мой вопрос тут . Прошу прощения за внесённую путаницу, но сначала писал как комментарий, потом решил задать вопрос, и лишь отправив подумал, что спрашивать-то не тут надо было..( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 21:33 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterНасколько можно доверять Mysql большие архивы данных. Я хочу сделать БД для архива документов, буду хранить в ней их описания и URL. Документов порядка 10000. Если этой базой начнут пользоваться и перегонят документы туда(а это огромная работа), то я просто боюсь малоли она какнибудь грохнется, МНЕЖ НЕ ЖИТЬ! Может надо сразу расчитывать на что посерьезнее, Oracle например. Или делать дамп базы. Но ведь это наверно долго если она очень большая. Да и заморачиваться с этим нехочется. на что способна MySQL можно прочесть здесь . стОит заметить, что это не показатели стабильной системы. и еще Yurik В MySQL есть 2 совершенно разных типа таблиц - MyISAM vs InnoDB. На первом при хранении больших объёмов данных неизбежны коллапсы и потеря части данных, т.к. это всего лишь SQL-интерфейс к текстовому файлу, а на втором типе очень много людей держат таблицы значительно больше 10 млн. (порядка 50-150 Гб) и пока не жалуются (например биллинги). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 17:41 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтоб слетела такая база нужно будет постараться Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 14:44 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все вот смеются над моей базой. Что мол 10000 записей это ерунда. А что тогда большая база, для чего, такое впечатление что все пишут глобальные проекты. Только почему тогда Mysql. Мне кажется серьезные заказчики не согласятся на бесплатную БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:14 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterВсе вот смеются над моей базой. Что мол 10000 записей это ерунда. А что тогда большая база, для чего, такое впечатление что все пишут глобальные проекты. Только почему тогда Mysql. Мне кажется серьезные заказчики не согласятся на бесплатную БД. ну что Вы за бред пишите, "глобальные проекты.", "серьезные заказчики". MySql подоходит для большинства web разработак, т.к. занимает мало места (ненадо покупать dedicated сервер), быстрая, БЕСПЛАТНАЯ, ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:24 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, а так же не согласятся на бесплатную ОС, вроде FreeBSD, только виндовз! Конечно, MySQL не верх совершенства и надёжности (хотя на нормальном железе у меня проблемы возникали только в каких-то предельных случаев, вроде описанного ранее), но 10к записей в таблице -- это ну никак не много, по крайней мере, при разумной организации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:24 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не совсем она бесплатная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:28 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять не ответили на мой вопрос... Какие есть большие проекты на уровне которых 10000 записей смешная цифра? Мне просто интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:29 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterОпять не ответили на мой вопрос... Какие есть большие проекты на уровне которых 10000 записей смешная цифра? Мне просто интересно. перестаньте заниматься ерундой, на многих сайтах, и в частоности помоймо на самой mysql.com есть результаты тестов, и Вы думаете, если бы mysql не справлялся, об этом не написали? у меня знакомый, владелец одного крупного сайта, порядка 50к заходов в сутки, держит базу около 1млн записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:34 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот здесь http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=147880 говорят что на хостингах, Mysql БД падают и довольно часто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:41 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterА вот здесь http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=147880 говорят что на хостингах, Mysql БД падают и довольно часто. на бесплатных хостингах? если падают, то руки кривые у настроищиков. еще раз повторюсь, знакомый держит немаленькую базу, один из самых посещаемых сайтов в свой области по России, постоянно происходит поиск, выборка, обновление, и ничего не падает, потому, что он не скупится платить деньги настойщикам хорошим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:52 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterА вот здесь http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=147880 говорят что на хостингах, Mysql БД падают и довольно часто. суди сам возможно эта база не для тебя, ей пользуются только экстремалы ЗЫ в одной базе у меня там одна статистика по которой просто делается выборка MyISAM Fixed 337500 MyISAM Fixed 1447182 MyISAM Fixed 563900 MyISAM Fixed 2437817 MyISAM Fixed 639287 последняя строчка это число строк в наиболее больших таблицах ничего вроде как не падает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 17:35 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterОпять не ответили на мой вопрос... Какие есть большие проекты на уровне которых 10000 записей смешная цифра? Мне просто интересно. MySQL AB божатся, что их сервер где-то держит 800 изменений в минуту. McLighterА вот здесь http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=147880 говорят что на хостингах, Mysql БД падают и довольно часто. Для очень критичных задачь надо ставить свой сервер и нанимать своего админа. Толкового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 17:48 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДля очень критичных задачь надо ставить свой сервер и нанимать своего админа. Толкового вот я о том же! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 17:58 |
|
||
|
Надежность MySQL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто для статсики, таблица 2 млн 300 записей, выборка происходит несколько секунд, из-за чего поговорил со знающими людьми, стоит ли её почистить, сказали что эта цифра довольно ерундовая но автор топика види спрашивал не просто о каких то там записях в таблице, он может быть собирается хранить в базе документы doc и xls?! пусть уточнит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 20:46 |
|
||
|
|