|
|
|
Получение имени компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как получить имя машины клиента. Разумно ли использовать его для идентификации пользователя. (в локальной сети) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterКак получить имя машины клиента. Разумно ли использовать его для идентификации пользователя. (в локальной сети) нет не размуно. см в сторону ActiveX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorсм в сторону ActiveXКоторый в целях безопасности может быть отключен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* Николай aka Motodorсм в сторону ActiveXКоторый в целях безопасности может быть отключен. в 90% так и есть. вывод, имя компьютера Вы почти никогда не узнаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не думаю что в лок сети ктото будет чтото отключать. Тем более что нет авторизации - нет доступа к ресурсу. А вот про ActiveX я ничего не знаю если можно об этом поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterЯ не думаю что в лок сети ктото будет чтото отключать. Тем более что нет авторизации - нет доступа к ресурсу. А вот про ActiveX я ничего не знаю если можно об этом поподробнее? всеравно лучше проводить идентификацию другими способами, например, средствами apache (если не хочется морочится со скриптами). если Вы не знаете, что такое ActiveX, тогда забудьте об этом лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterЯ не думаю что в лок сети ктото будет чтото отключать.Правильно. Потому что: а) её просто могут не включить (ибо по умолчанию она может быть выключена - браузерозависимо) б) ActiveX может просто не поддерживаться OS в) если и отключают - то вообще, а не только для сайта Васи Пупкина. Хотя, возможно, это так же настраиваемо - однако большинству посетителей эти заморочки кажутся избыточными, и им проще просто положить на сайт Васи Пупкина г) зачем так карячиться, когда можно просто попросить авторизоваться. Какая принципиальная разница, за каким именно компьютером сидит пользователь? А если он новый купил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я представляю себе компоненты ActiveX для Delphi. А в php не совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас в лок сети все ОСи устанавливают администраторы. И соответственно они же задают имена машинам. Поэтому появление в сети неизвестного компьютера исключено. Хотя наверно буду делать все через сессии. Просто со временем ограничен, хотелось побыстрее сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterЯ представляю себе компоненты ActiveX для Delphi. А в php не совсем. а php тут не причом, элементы ActiveX втсавляются с помощью html тэгов, например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. а вот, если класс такой не зарегистрирован на компьютере, то начинаются проблемы. P.s. забудьте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighter Просто со временем ограничен, хотелось побыстрее сделать. APACHE!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через Apache это когда такое виндовое окошко выпадает User\Password? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterЧерез Apache это когда такое виндовое окошко выпадает User\Password? вот как тут http://www.cars.auto.ru/sale/user/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 16:24 |
|
||
|