|
|
|
как можно получить название кодировки на сервере MySQl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
столкнулдся вот с такой штукой. у меня работает на локальном сервере все нормально. Но когда в инет чувак заливает то тама неработает попросил чтобы вывел SQL команду выдает все вредибы правильно. но ничего неработает я думаю что просто на сервере стоит какаято кодировка и по этому ничего ненаходит. чувак говорит что на сервере стоит кодировка windows-1251 а мне кажется что нет. можно както узнать какая всетаки стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*E*G*O*R*но ничего неработаетНе работают рабочие. PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать??? можно както узнать какая всетаки стоит?Можно, но это тебе врядли поможет. http://faq.phpclub.ru/practice.mysql.html PS: и вообще - "не работает" - это не описание проблемы. Это больше на сопли похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. сори что так обьяснил. Я написал один сайтик. У меня на локальном сервере все работает нормально. Когда я его отдал чуваку который мне его заказал. Тут и начались траблы. Когда он начал прикручивать сайт начали ошибки вылизать. Верней не ошибки а вот какая штука. То скрипт неможет заинклудить файл. И по этому изначально сайт неработал. Когда я эту траблу решил все какбы заработало. Но не тутто было. Новая трабла вот в чем заключается. В БД есть таблица в таблице все значения записаны на русском языке. Как должно работать. Я вибираю категорию из списка Мне скрипт выдает список слов которые пренадлежат к этой категории. Потом я могу нажать на любое слово и мне скрипт выдаст подробное описание для этого слова. Но по какимто причинам оно так не работает. Работает вот как. Я выбираю из списка категорию. Мне выдается список слов. Но когда я нажимаю на слова такого в БД ненаходит скрипт. Да поскольку у меня нет доступа к файлам. я чувака просил делать изменения. Я попросил чувака, поставить в некоторых местах вывод значений. (Думал может просто какаято переменная неможет дойти) Когда он все это зделал. Оказалось что все переменные есть. Мне кажется что тама вот какая штука. Когда я нажимаю на слово оно отправляется на сервер. И скрипт потом лезет в БД и смотрит есть такое слово или нет. Если есть то оно выводит описание. Я отправляю слово в кодировке widows-1251 Мне кажется что просто данные на серваке в БД хранятся в другой кодировке. И по этому оно неможет его найти. Может это быть проблеммой или нет. А может еще чтонить может мешать нормальной работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*E*G*O*R*То скрипт неможет заинклудить файл. И по этому изначально сайт неработал.Используй всегда абсолютные пути PHP FAQ: Пути в файловой системе и на сайте. , я предпочитаю это делать при помощи использования dirname ( __FILE__ );Я выбираю из списка категорию. Мне выдается список слов. Но когда я нажимаю на слова такого в БД ненаходит скрипт. PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать??? , для вывода параметров в ссылках необходимо использовать urlencode / rawurlencode Мне кажется что просто данные на серваке в БД хранятся в другой кодировке.[/quote]Данные при занесении в базу не меняют свою кодировку, если это не оговорено специально.[quot]И по этому оно неможет его найти. BINARY ? Хотя это больше похоже на бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*E*G*O*R* Мне кажется что тама вот какая штука. Когда я нажимаю на слово оно отправляется на сервер. И скрипт потом лезет в БД и смотрит есть такое слово или нет. Если есть то оно выводит описание. Я отправляю слово в кодировке widows-1251 Мне кажется что просто данные на серваке в БД хранятся в другой кодировке. И по этому оно неможет его найти. Может это быть проблеммой или нет. А может еще чтонить может мешать нормальной работе. Может. Попробуй отсылать не само слово $selected_word, а переведи из win-1251 в koi-8: convert_cyr_string($selected_word,'w','k'); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_bozhkovМожет. Попробуй отсылать не само слово $selected_word, а переведи из win-1251 в koi-8: convert_cyr_string($selected_word,'w','k');Может сразу предложите на кофейной гуще гадать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 11:31 |
|
||
|
|