|
|
|
Корпоративный внутрисетевой портал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell Николай aka Motodor чуть чуть намекну Вам на различия этих языков. Perl это грубо говоря язык C++ но под Unix, а PHP это язык разработки "веб приложений". Давненько я так не смеялся, спасибочки. С++ под Unix был написан ранее виндового, это раз. Господин Страуструп как раз на юних. Сравнивать перл и c++ некорекктно, 1 - использует интерпретатор, второй обычно компилируется в двоичный код. И наконец php _чаще_ используется для веб приложений, а перл одинаково широко как в консольных, так и ориентированных на Apache скриптах, но суть от этого не меняются, это текстовые препроцессоры, ориентированные на выдачу форматированных результатов. 1. я ничего глупого не сказал. 2. Для новичка такое интерпритирование будет более понятным чем, если бы я сказал, что Perl это интерпритируемый язык, а C компилируемый. 3. если Вам не трудно приведите пример, где используется PHP окромя как в веб приложениях (этот вопрос задан без каких-либо подколов, я действительно не совсем понимаю где PHP еще можно использовать) 4. ориентированных на Apache скриптах смысл я понял, но высказывание очень "некоректное". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да как вообще можно сравнивать C++ и Perl? у них даже синтаксис разный. Использование php? например у меня по крону php скрипт обходит сайт с объявлениями и записывает их в файл. По назначению, php такой же как и перл. Сказать какой лучше - оба хороши, каждый пишет на том, что лучше знает. Про апач - имелось в виду mod_php, наиболее частый вариант юзания php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellПо назначению, php такой же как и перл. Сказать какой лучше - оба хороши, каждый пишет на том, что лучше знает.Небольшая поправка - PHP всё же дружелюбнее к HTML благодаря своей встраиваемости в него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2004, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellДа как вообще можно сравнивать C++ и Perl? у них даже синтаксис разный. а почему бы и не сравнить? ведь сравнивают С# и JAVA, хотя это тоже разные языки. ИМХО Вы не правы, что утверждаете Perl и С++ нельзя сравнивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorа почему бы и не сравнить?Потому что это языки из разных проблемных областей. Это так же бессмысленно, как сравнивать MatLab с ассемблером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2004, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* Николай aka Motodorа почему бы и не сравнить?Потому что это языки из разных проблемных областей. Это так же бессмысленно, как сравнивать MatLab с ассемблером. я думаю стоит закрыть эту тему и не вспоминать, все равно каждый из нас будет стоять на своем мнение, и у каждого для этого найдеться достаточно аргументов., а конечный итог не даст никаких положительных результатов :( СЧИТАЮ ТЕМУ ЗАКРЫТОЙ, спасибо всем за беседу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2004, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Небольшая поправка - PHP всё же дружелюбнее к HTML благодаря своей встраиваемости в него. Да, я об этом забыл :-) Т.к. всегда выношу весь html в шаблоны и не имею смешанных php+html страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellТ.к. всегда выношу весь html в шаблоны и не имею смешанных php+html страниц.;) В любом случае, он сам себе шаблонизатор и в чём-то внешнем не нуждается ;) PS: не вижу разницы между, допустим, {x} и <?=$x?> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* hellТ.к. всегда выношу весь html в шаблоны и не имею смешанных php+html страниц.;) В любом случае, он сам себе шаблонизатор и в чём-то внешнем не нуждается ;) PS: не вижу разницы между, допустим, {x} и <?=$x?> Шаблон без php не засорен никакой информационной ерундой, только разметка, и ты всегда знаешь, что проблема с разметкой, дизайном итп - шаблон. Проблема с логикой - смотри кто этот шаблон заполняет. Еще второй вопрос - первична информация, а представление может менятся, имея 2 реализации представления в моём случае надо просто указать другой шаблон, а если код внутри страницы - надо постоянно дублировать код в двух страницах. Когда я начинал - посмотрел как это делают люди, больше всего понравилась схема в phpbb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor а почему бы и не сравнить? ведь сравнивают С# и JAVA, хотя это тоже разные языки. ИМХО Вы не правы, что утверждаете Perl и С++ нельзя сравнивать. Сравнивают их от того, что и тот и тот выполняются в виртуальной машине, первый - dotNet Framework, второй в JVM. И позиционируются как программы зависящие не от платформы, архитектуры железки, а от наличия в ней той самой виртуальной машины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell Николай aka Motodor а почему бы и не сравнить? ведь сравнивают С# и JAVA, хотя это тоже разные языки. ИМХО Вы не правы, что утверждаете Perl и С++ нельзя сравнивать. Сравнивают их от того, что и тот и тот выполняются в виртуальной машине, первый - dotNet Framework, второй в JVM. И позиционируются как программы зависящие не от платформы, архитектуры железки, а от наличия в ней той самой виртуальной машины. Я прекрастно это знаю ;) Давайте наконец-то закроем тему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 23:37 |
|
||
|
|