|
|
|
Корпоративный внутрисетевой портал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас Проектно-конструкторское бюро. Сейчас делаю вебпортал для внутреннего взаимодействия по локальной сети. Написал оболочку, гостевую, новостную ленту, файловый архив с категориями, скоро сделаю телефонный справочник, и форум. Что еще может быть удобно и полезно для таких систем, может кто делал что нибудь подобное. Какие минусы у данного проекта по сравнению с Системами Документооборота основанных на НЕ веб интерфейсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterУ нас Проектно-конструкторское бюро. Сейчас делаю вебпортал для внутреннего взаимодействия по локальной сети. Написал оболочку, гостевую, новостную ленту, файловый архив с категориями, скоро сделаю телефонный справочник, и форум. Что еще может быть удобно и полезно для таких систем, может кто делал что нибудь подобное. Какие минусы у данного проекта по сравнению с Системами Документооборота основанных на НЕ веб интерфейсе? если на вскидку, то главный минус, что выводите информацию Вы в ПО сторонних разработчиков (в нашем случае браузере), и когда вывод информация превышает определенные пик в разрезе кол-во оперативной памяти у пользователя, версия операционной системы, версия браузера - начинаются тормоза того самого ПО, и от них избавиться Вы не можете, приходиться делать обходные пути, уменьшение кол-во выводимых данных одновременно, и т.п. но есть и плюсы, кросплатформенность. ненадо инсталировать Ваше ПО на все компьютеры пользователей ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтото я не очень понял? Почему памяти мало. Страницы весят то всего 100-200 килобайт. А обработка вся на стороне сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterЧтото я не очень понял? Почему памяти мало. Страницы весят то всего 100-200 килобайт. А обработка вся на стороне сервера. а ты пробывал выдать напрмер 1000 строк длинной хотя бы по 50 символов каждая в браузер? даже если у тебя стоит 512 оперативки, и процессор не ниже 2Гг, вывод будет намного дольше чем в том же Excel, например. а в документобороте очень часто нужно выводить и по 6000 строк .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но ведь 6000 строк это и для пользователя тяжело воспринимается. Можно просто сделать больше разделов и подразделов. А есть вообще подобные порталы. Не PHPnuke, а чтонибудь ориентированное именно на Интранет в локальных сетях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterНо ведь 6000 строк это и для пользователя тяжело воспринимается. Можно просто сделать больше разделов и подразделов. не спорю, 6000 строк точно не читабельны, но Вы просили показать минусы, один из них я показал. Разделы и подразделы это выход, но и в одном разделе бывает по более 10.000 записей, особенно, если это склад :) автор А есть вообще подобные порталы. Не PHPnuke, а чтонибудь ориентированное именно на Интранет в локальных сетях? конечно есть, например, я в данный момент разрабатываю ПО для оптимизации работы сервис-центра, тут присутствует, склад, пуско наладочные работы; списки гарантия, обслуживание, и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А более широко распространенные, Мне хотелось бы посмотреть на это живьем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterА более широко распространенные, Мне хотелось бы посмотреть на это живьем! собвстенное ПО пишется в случае если не устраивает готовое ПО, например 1С, соответственно такое ПО находится в собственности компаний, для которых оно писалось, и никто Вам его не покажет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что же мне взять за основу? И кстати что лучше использовать одну базу единую для всего, или несколько: база для форума, база для документов. И что должна включать в себя хорошая реализация документооборота? Кстати что это за форум? Phpbb или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор И кстати что лучше использовать одну базу единую для всего, или несколько: база для форума, база для документов. разделение баз нужно в следующих случаях - нехватка ресурсов сервера. - разграничение прав доступа не только на уровне базы - невозможность хранения таблиц в одной БД по причине территориального деления. авторИ что должна включать в себя хорошая реализация документооборота? McLighterТак что же мне взять за основу? повторюс, разработка собственного ПО начинается, когда не устраивают возможности готового ПО (1С, ...) или не хочеться платить за него. За основу можете взять тот же 1С, прочесть книги по документобороту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно это довольно серьезный проект будет. А я просто не представляю во что это выльется. Придется писать тесную интеграцию с другими приложениями через COM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterПридется писать тесную интеграцию с другими приложениями через COM? для какиех целей интеграция, если Вы хотите писать полный комплекс сами. сразу посоветую задуматся над импортом данных из других приложений в Вашу БД, скорей всего придется работать с форматом Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне важно чтоб можно было прочитать информацию о чертеже из файлов Автокада и ПиКада? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterМне важно чтоб можно было прочитать информацию о чертеже из файлов Автокада и ПиКада? посмотрите в Автокаде и Пикаде в какой формат они умеют экспортировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо чтоб скрипт вытащил информацию о названии чертежа, авторе и прочих данных, из файла Автокада. Чертежей тысячи я же не буду каждый экспортировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterМне надо чтоб скрипт вытащил информацию о названии чертежа, авторе и прочих данных, из файла Автокада. Чертежей тысячи я же не буду каждый экспортировать. тогда Вам нужно либо самому разобраться в формате хранения файла Автокада, либо найти готовый модуль для PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где есть модули и их описания желательно по-русски? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterА где есть модули и их описания желательно по-русски? а вот это должны Вы знать как разработчик на PHP, попробуйте посмотреть на http://phpclub.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы разве не разработчик на PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterА вы разве не разработчик на PHP? нет, Perl, C#, JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда последние вопросы лучше ли Perl чем php? И можно ли использовать C++ или С для сетевого и веб программирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterТогда последние вопросы лучше ли Perl чем php? такими вопросами Вы можете начать очередную религиозную войну, которая на этом форуме я думаю вспыхивала нираз :) чуть чуть намекну Вам на различия этих языков. Perl это грубо говоря язык C++ но под Unix, а PHP это язык разработки "веб приложений". авторИ можно ли использовать C++ или С для сетевого и веб программирования? конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть нет разницы писать на Perl или C#? Кстати давно хотел узнать как правильно: 1. Php - personal home pages; 2. Php - php: hypertext processor; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
McLighterТо есть нет разницы писать на Perl или C#? есть, на C# в данный момент Вы не можете писать исполняемые модули под Unix. Хотя Microsoft говорят грозятся написать исполняемую среду .NET для Unix ... авторКстати давно хотел узнать как правильно: 1. Php - personal home pages; 2. Php - php: hypertext processor; PHP (аббревиатура PHP рекурсивно расшифровывается как "PHP Hypertext Preprocessor") - это язык написания скриптов, которые встраиваются непосредственно в гипертекстовые файлы и исполняются на Web-сервере. Программа на PHP заключается в теги , а интерпретатор обрабатывает команды между этой парой тегов и формирует окончательный файл, передающийся на локальную машину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor чуть чуть намекну Вам на различия этих языков. Perl это грубо говоря язык C++ но под Unix, а PHP это язык разработки "веб приложений". Давненько я так не смеялся, спасибочки. С++ под Unix был написан ранее виндового, это раз. Господин Страуструп как раз на юних. Сравнивать перл и c++ некорекктно, 1 - использует интерпретатор, второй обычно компилируется в двоичный код. И наконец php _чаще_ используется для веб приложений, а перл одинаково широко как в консольных, так и ориентированных на Apache скриптах, но суть от этого не меняются, это текстовые препроцессоры, ориентированные на выдачу форматированных результатов. По поводу C и C++ в сетевом программировании. McLighter, Вы удивитесь, но ваш браузер, вся сетевая надстройка, http сервер написаны на C/C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 22:24 |
|
||
|
|