|
|
|
Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! У меня небольшая проблемка, честно говоря даже не знаю в чем собственно проблема. Та вот, у меня есть вот такая выборка $result=mysql_query("select * from kontakts where year_ like '22-02%' " ); year_ - varchar(10); Так етот запрос ничего не возвращает, хотя данные, соответствующие этой маске есть. Подскажите пожалуйста как быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:33 |
|
||
|
Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. в запросе все верно... 2. используйте правильный тип данных для хранения дат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:46 |
|
||
|
Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использовал нормальный тип для даты. Только у меня не получалось задать свой формат dd-MM-yy База всегда предлагает только yyyy-dd-MM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:17 |
|
||
|
Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VKSamЯ использовал нормальный тип для даты. Только у меня не получалось задать свой формат dd-MM-yy База всегда предлагает только yyyy-dd-MM если Вы считаете, что Varchar правильный тип данных для дат, тогда наверно разработчики зря парились и создавали типы DATETIME, DATE, TIMESTAMP, TIME и YEAR. В Oracle есть такая функция как TO_DATE, которая конвертирует формат хранения даты в нужный Вам, есть ли что-то подобное в Mysql не помню, попробуйте ознакомится с документацией. http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/Date_and_time_types.html если все-таки в Mysql нет возможности конвертирования, используйте регулярные выражения на входе и выходе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:23 |
|
||
|
|