|
|
|
Переменные с одного скрипта лезут в другой....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К примеру с меню навигации в форму. Как от этого избавиться? В смысле методологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ведь работаю с одними полями таблицы. После запроса SELECT объявляю перменные типа: $education=$myrow["education"]; $specialty=$myrow["specialty"]; $family=$myrow["family"]; $name=$myrow["name"]; дальше использую уже эти переменные. Но для построения меню в одном месте(скрипте) и для заполнения формы в другом(скрипте) используются одинаковые переменне. Есть вариант сбрасывать эти переменные в ноль или стирать их? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
upperведь работаю с одними полями таблицы. После запроса SELECT объявляю перменные типа: $education=$myrow["education"]; $specialty=$myrow["specialty"]; $family=$myrow["family"]; $name=$myrow["name"]; дальше использую уже эти переменные. Но для построения меню в одном месте(скрипте) и для заполнения формы в другом(скрипте) используются одинаковые переменне. Есть вариант сбрасывать эти переменные в ноль или стирать их? undef ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Николай aka Motodor непонял :) Я смотрел unset() но в PHP4 она вроде как не поддерживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я смотрел unset() но в PHP4 она вроде как не поддерживается. это где ж ты такое высмотрел ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
upper2 Николай aka Motodor непонял :) Я смотрел unset() но в PHP4 она вроде как не поддерживается. undef это в Perl'e, посмотрите соответствующие оператор в PHP... думаю найти будет не сложно, нужен оператор, который делает переменную неопределенной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Макс М. в мануале http://ru2.php.net/manual/ru/function.unset.php может я не так понял? In PHP 4, however, unset() is no longer a true function: it is now a statement. As such no value is returned, and attempting to take the value of unset() results in a parse error. :) я не спец в аглицком. и похоже, что не уловил смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написано, что это уже не "настоящая" функция, а выражение, и места где unset() рассматривается как функция, возвращающая выражение будут выдавать parse error ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята я не совсем понял как применить unset() или может обойтись без него. Я делаю так. В конец скрипта, который включается первым, дописываю unset тех переменных которые использовались в нем. А получаю то, что отрубаются эти переменные и в следующем включаемом скрипте. Я могу, конечно попереименовывать переменные но хочется понять методику. Тем более, что во втором скрипте я ведь объявляю эти переменные и присваиваю им значение. А как же тогда собирать страницу из кучи скриптов???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему ты умеешь работать только по одной методике, для которой всего то нужно уметь танцевать и иметь бубен. Я просто поражён терпеливостью некоторых тутошних обитателей ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 * а что собственно говоря тебе не нравится? то, что я хочу разобраться? Теких вешей ведь в мануалах не пишут, это приходит с опытом. А у меня его нет и не возьмется если я буду просто сидеть... потому, что меня на каждом углу посылают. А по поводу терпеливости... зачем вообще нужны форумы? Чтобы крутейшие чуваки заходили и посылали всех на.... таких форумов хоть отбавляй. по тематике PHP их 9 из 10. Почемуто если ты зайдешь на ХОБОТ и начнешь канючить по поводу того, что мышка у мебя глючит, тебя никто не пошлет в мануал или еще куда то.... А я поражен как разного рода ..... лезут куда их не просят и учат жить других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
upperРебята я не совсем понял как применить unset() или может обойтись без него. Я делаю так. В конец скрипта, который включается первым, дописываю unset тех переменных которые использовались в нем. А получаю то, что отрубаются эти переменные и в следующем включаемом скрипте. Я могу, конечно попереименовывать переменные но хочется понять методику. Тем более, что во втором скрипте я ведь объявляю эти переменные и присваиваю им значение. А как же тогда собирать страницу из кучи скриптов???? кстати, только что вчитался в суть вопроса. тебе надо объявлять переменные в скрипте как локальные, тогда область их видимости не будет пересекаться с переменными с таким же именем в других скриптах man local man my ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
upperПочемуто если ты зайдешь на ХОБОТ и начнешь канючить по поводу того, что мышка у мебя глючит, тебя никто не пошлет в мануал или еще куда то....Потому что я не начну канючить, а воспользуюсь: а) поиском б) спрошу у кого-нить поблизости в) постараюсь сформулировать вопрос так, чтобы всё было предельно ясно. Твоя проблема решается банальным инициализированием используемых переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 * поверь мне я как смог так и сформулировал. А за ответ спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как быть с формами, точнее с моментом запоминания состояния. Для того, чтобы посетитель не забиватл данные по новой я прописал в форму value="<?=@$family?>" я же не могу инициализировать эту переменную(незнаю как, не встечал такого) но тогда она принимает значение из ранее включенного скрипта. КАК быть? if submit вроде как не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что перед написанием скриптов приложение вначале проектируют. И никакого перекрытия переменных при правильном проектировании и в помине не приосходит. Вообще, вам бы для начала не мешало ознакомиться со всем материалом, приведённым по ссылке PHP FAQ. Самая важная информация по PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2004, 21:11 |
|
||
|
|