|
|
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Граждане, посоветуйте Пытаюсь подключить библиотеку GD, но у меня ничего не получается В конфигурационном файле php.ini раскомментировал строки extension=php_gd2.dll extension=php_gd.dll в директиве extension_dir указал путь extension_dir ="c:\programme\php\extensions" и все без толку. Заранее спасибо RVS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 13:39 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RVSПытаюсь подключить библиотеку GD, но у меня ничего не получается В конфигурационном файле php.ini раскомментировал строки extension=php_gd2.dll extension=php_gd.dll в директиве extension_dir указал путь extension_dir ="c:\programme\php\extensions"1. Расскомменитровать нужно только одну строчку (gd2 recommended). 2. У тебя вообще есть эти библиотеки в c:\programme\php\extensions? 3. Ты правишь не тот конфиг-файл. Откуда берётся ini-файл можно узнать из phpinfo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 14:15 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. php_gd снова закомментировал, не помогло. 2. библиотеки в c:\programme\php\extensions есть 3. корректирую тот самый ini-файл Кстати, где в phpinfo должна быть информация о gd библиотеках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 14:31 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в phpinfo небольшой раздел о gdlib появиться относительно gdlib2 я несколько раз имел долгий секс с ее подключением, правда это было под линух, но в итоге после нескольких раз я даже не могу толком объяснить что нужно сделать чтобы оно заработало у меня срабатывал принцип, что "любую вещь можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 14:44 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RVSКстати, где в phpinfo должна быть информация о gd библиотеках?В phpinfo. Появится что-то вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 14:57 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в том то и дело, что оно, как вы выразились, "нихера не работает" Никаких сообщений об ошибки я не получаю. В phpinfo ни слова о gd библиотеках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 15:32 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ни слова, то советую обратить внимание на п.3 поста *. Посмотри в phpinfo(), откуда у тебя берется php.ini - там в в самом начале должно указываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 15:42 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строчка из phpinfo: Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS Так что корректирую тот самый файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 16:18 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Апач после этого вообще перезагружался? Никогда не слышал о подобных проблемах, посмотрите ещё в логи апача - может там причины указаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 16:23 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я вижу обсуждение в самом разгаре. Ну что же попытаюсь помочь. Цитата из одного он-лайн руководства по установке модуля пхп в апач: > "по умолчанию уже включена поддержка GD и mSQL" Это было давно и сейчас уже неправда. По умолчанию gd закомментированна. Я просмотрел рекомендуемые и выставляемые по умолчанию настройки php.ini, которые входили в дистрибутиве с php версии 4.3.9 обнаружил только заккоментированную строчку: ;extension=php_gd2.dll Вот так. Gd2 оказывается появилась, а я не снов не духом. Ну ладно, к чему это я. А к тому. Для включения режима gd нужно: 1) Установить Апачь и подключить к нему php модуль (этот пункт как я понимаю выполнен) 2) Найти файл php.ini в каталоге виндусы (рассматриваю только случай связанный с установкой на виндусах) и открыть его. 3) Найти строчку которую я привёл выше (может отличаться в зависимости от версии пхп) и расскоментировать её. 4) Мне это не помогло ))) Пришлось сделать такой вот вид: extension=extensions/php_gd2.dll 5) И последнее. Надо заглянуть в папку с установленной php и удалить файл *php.ini*, если он есть! 6) Запускаем phpinfo(); и любуемся результатами. 7) Если ничего не видно возвращаемся к пункту 3 или 4 и играем с ними. У меня лично всё запахало. И в пхпинфо было высвечено GD Support enabled GD Version bundled (2.0.28 compatible) Что и требовалось. К слову сказать. Апач перегружать ненадо. Это же не его собственные настройки в конце-то концов. Но если хочется погемороится, то конечно можно его рестартнуть раз 200. Только это не сильно то поможет. И ещё. Если мне память не изменяет, то на страницах этого раздела форума подключение графической библиотеки GD уже несколько раз расматривалась. _____________ ©2004 ScableR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 17:53 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScableR2) Найти файл php.ini в каталоге виндусы (рассматриваю только случай связанный с установкой на виндусах) и открыть его.Искать нужно не файл, который лежит в папке с виндой, а файл, на который прямо указывает phpinfo (хранил этот файл в папке винды разве что в раннем детстве и по глупости, но вопрос сейчас не в этом).4) Мне это не помогло ))) Пришлось сделать такой вот вид: extension=extensions/php_gd2.dllЕсли бы вы внимательно читали всё вышенаписанное, то давно бы поняли, у кого рученьки то нужно подправить. Да и автор вопроса, в отличии от вас, настроил всё более правильно, т.е. прописал как белый человек правильный, на его взгляд, extension_dir (кстати, камень в огород автора топика - лично у меня путь там прописан с завершающим слэшем, т.е. extension_dir = "c:/usr/PHP/extensions/")5) И последнее. Надо заглянуть в папку с установленной php и удалить файл *php.ini*, если он есть!А кто вам сказал, что конфигурация оттуда будет читаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 18:02 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Гость : > Искать нужно не файл, который лежит в папке с виндой, а файл, на который прямо > указывает phpinfo (хранил этот файл в папке винды разве что в раннем детстве и > по глупости, но вопрос сейчас не в этом). Интерестно, а когда устанавливаешь php в первый раз ничего не зная и используя простую инсталляшку куда она помещает файл php.ini? Уж во всяком случае не в ту дирректорию которую хочется. Я как раз и рассматривал этот вариант. > Если бы вы внимательно читали всё вышенаписанное, то давно бы поняли, у кого > рученьки то нужно подправить. Да и автор вопроса, в отличии от вас, настроил > всё более правильно, т.е. прописал как белый человек правильный, на его взгляд, > extension_dir (кстати, камень в огород автора топика - лично у меня путь там > прописан с завершающим слэшем, т.е. extension_dir = "c:/usr/PHP/extensions/") )))) Интересно, где ж это я про рученьки что-то либо сказал. ))) Меня всегда устраивали и дефолтные настройки. При установке сервера я больше уделяю внимания настройке Апача, а не пхп.ини. > А кто вам сказал, что конфигурация оттуда будет читаться? А кто вам в свою очередь сказал что она оттуда не будет читаться? Можете проверить на своём опыте. У меня как раз был случай связанный с тем, что этот файл был забыт в той самой дирректории. _____________ ©2004 ScableR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 18:26 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScableR 2Гость : Интерестно, а когда устанавливаешь php в первый раз ничего не зная и используя простую инсталляшку куда она помещает файл php.ini?Первый раз PHP устанавливается следуя инструкциям, и устанавливается ручками путём скачки zip-архива, а не инсталляшки, которая творит невесть что.Меня всегда устраивали и дефолтные настройки.То, что устраивает вас - ведь не истина в последней инстанции? Так же как и то, что устраивает меня. Однако полная настройка сервера руками - неотъемлемая часть понимания принципов его работы. > А кто вам сказал, что конфигурация оттуда будет читаться? А кто вам в свою очередь сказал что она оттуда не будет читаться?Видите ли, когда я задавал свой вопрос, я подразумевал, что вам ничего не известно о системе пользователя (а это, вобщем-то, так) - в частности, как установлен PHP (модуль/CGI) и что где лежит.Можете проверить на своём опыте.Ничего не изменилось - создал пустой файл php.ini в папке c:/usr/PHP/, перезапустил апач apache -k restart , посмотрел на результат phpinfo и обнаружил, что всё осталось по прежнему - Configuration File (php.ini) Path c:\usr\apache\php.ini. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 21:06 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если уж начать флеймить, то такой путь для конфигурационного файла нельзя признать продуманным,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 07:06 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНу если уж начать флеймить, то такой путь для конфигурационного файла нельзя признать продуманным,)Почему? Если бы вы были знакомы с MS-DOS'ом - вы бы поняли, в чём фишка - если php как модуль - подобное расположение позволяет не думать о настройке вэб-сервера после очередного сноса винды и не думать о сохранении каких-то файлов из папки Windows - чтобы поставить вэб-сервер на другую машину - достаточно скопировать файлы, сохраняя структуру каталогов, и запустить один батничек, который запустит службы Апача и MySQL'я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 10:53 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/usr/local/etc/php.ini ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 13:38 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще я, собственно, не понял, на основе чего делается предположение о моём незнании ДОСа?... Как в том анекдоте: "- Василий Иванович, у тебя аквариум есть? - Нет. - Значит ты педераст." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 13:44 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl/usr/local/etc/php.iniВыше было сказано (косвенно), что речь идёт не о *nix'ах, отсюда и, возможно неверные, выводы про незнание DOS'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 15:01 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавляем c: (или d:, лично я c: под виндой использую как своповый раздел) и переворачиваем слэши. Последовательно и единообразно, а то насоздают что-то с виду никсообразное, и ищи, где там в /usr/bin запрятали конфигурационные файлы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 15:16 |
|
||
|
библиотека gd
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, ну если в этом плане - то наверно да ;) Просто под *nix'ами не сидел, идея инсталлить всё в папку Program Files мне не нравится, да и скрипты стараюсь писать так, чтобы о путях думать не приходилось, благо для этого в PHP существуют такие вещи, как dirname(__FILE__). В любом случае, подобный подход позволяет производить установку вэб-сервера в считанные минуты, не вспоминая, что куда класть и откуда брать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 16:40 |
|
||
|
|