|
|
|
Борьба с тормознутостью IE5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть скриптик(PHP), который достаёт из базы(MySQL) БОЛЬШУЮ запись(64 Kb). Запустил в IE, и пошёл пить чай. Если серьёзно, то шуршал он секунд 40. Подумал скрипт тормозит. Ан нет. В Опере то-же самое(и даже большее) открывается с лёту. Самые большие записи(Kb по 200, а IE на них вообще виснет) открываются 2-3 секунды. Как скорость у IE повысить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замерьте длительность работы скрипта на стороне сервера(http://us2.php.net/manual/en/function.microtime.php). К сожалению, вероятность тормозов из-за php, perl настолько мала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К счастью. В Опере и этот сайт открывается быстрее. Но 30 секунд открывать 64 Kb. Это не дело. Вопрос о том, как скорость открытия в IE повысить. Может возможна какая-нибудь оптимизация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Е мае, это что так критично?? Мы щас пишем движок, которые минимум четыре часа работать должен, мне как то до этих секунд и до тормознутости... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
impus, вы пишете ПУП земли? Смотрите выше ответ на ваш вопрос, как измерить длительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2impus Мне до твоего движка... Замеры показали: время выполнения скрипта колеблется от 0.04 до 0.1 секунды. Эмперическим (читай случайно) установил, что тег <P class='easy'>(это у меня стиль такой есть) проблему тормозов решил. Кто знает почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загадка природы - кто их, этих ребят из мелкомягких, разберёт? :) Прямая дорога в support@microsoft.com - хотя если кто знает объяснение - было бы интересно услышать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загадочная мелкомягкая душа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Замеры показали: время выполнения скрипта колеблется от 0.04 до 0.1 секунды. Эмперическим (читай случайно) установил, что тег <P class='easy'>(это у меня стиль такой есть) проблему тормозов решил. Кто знает почему? из всего это я понял, что использование тэга <P> без класса приводит к тормозу IE так или не так?, если нет то расскажи поподробней, что изменил... может твоя выборка закишировалась и теперь кажется, что всё быстро работает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Испльзование тега <P> в ЛЮБОМ виде решает проблему. Раньше его не было, а тормоза были. Теперь тег есть, а тормозов нет. Поясни термин закишировалась. Всё работает совсем не быстро. На мой взгляд выборка по двум полям из одной записи(в таблице 20-30 записей), которая идет по 0.1 секунды это совсем не быстро. Но объём инфы, получаемой скриптом - более 64 Kb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПоясни термин закишировалась. от слова: cache SarinНет. Испльзование тега <P> в ЛЮБОМ виде решает проблему. Раньше его не было, а тормоза были. Теперь тег есть, а тормозов нет. надо к бабке сходить или на кофейной гуще погадать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 18:14 |
|
||
|
|