powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Проблема
Vincent FROST
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
взяли голый линуховый сервак, залили туда апач 2.0.52, пхп 4.3.9.
поправили конфиги, залили портал. Не работает. Индексную пагу показывает а при переходе по страницам - хер.

registering_globals = on - портал старый. без этой штуки не работает.
сессии нормально пишутся
пути - в порядке

ссылка имеет вид /index.php?p=news
Ошибки все включены. там тишина

Если кто сталкивался - поможите плз советом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблема
*
*
Гость
Vincent FROSTвзяли голый линуховый сервак, залили туда апач 2.0.52, пхп 4.3.9.[/quote]Дальше можно не продолжать. Php with Apache 2.0 is unstable and may possibly induce nausea in small children, hair loss in men, and estrogen fluctuations in women.[quote]registering_globals = on - портал старый. без этой штуки не работает.[/quote]Эта штука тебе не поможет - поскольку такого параметра у PHP отродясь не было. Был какой-то похожий, register_globals - может оно?[quote]Если кто сталкивался - поможите плз советом.Со вторым апачем даже разработчики связываться боятся ;)
...
Проблема
*
*
Гость
Vincent FROSTвзяли голый линуховый сервак, залили туда апач 2.0.52, пхп 4.3.9.Дальше можно не продолжать. Php with Apache 2.0 is unstable and may possibly induce nausea in small children, hair loss in men, and estrogen fluctuations in women.registering_globals = on - портал старый. без этой штуки не работает.Эта штука тебе не поможет - поскольку такого параметра у PHP отродясь не было. Был какой-то похожий, register_globals - может оно?Если кто сталкивался - поможите плз советом.Со вторым апачем даже разработчики связываться боятся ;)
PS: тьфу, млин... зачем же так было BBCode-то корежить :(
...
Проблема
Vincent FROST
Гость
Ну спасибо, утешили =(
неужто всю ночь трахаться
...
Проблема
*
*
Гость
Vincent FROSTНу спасибо, утешили =([/quote]Не понимаю пессимизма. Ну сказал я с сарказмом, которого вы не поняли - ладно, поясню - параметр registering_globals в php.ini бесполезен, потому что такого параметра нет и никогда не было. А существует register_globals (почувствуйте разницу), который, судя по всему, вам и придётся поставить в on.[quote]неужто всю ночь трахатьсяЗато удовольствие получите ;)
Хотя опять же не понимаю причин такого пессимизма - всего то нужно - скачать нормальный апач (из ветки 1.3) и поставить, чтобы в будущем никогда на грабли не наступать - расширение php для Apache 2.0 вообще врядли в обозримом будущем приобретёт статус, отличный от экспериментального.
...
Проблема
Vincent FROST
Гость
поставил
эффект - 0.
=((((((
...
Проблема
*
*
Гость
register_globals !!!? Может конфиг не там правите - где он берётся можно посмотреть в phpinfo .
...
Проблема
Vincent FROST
Гость
*register_globals !!!? Может конфиг не там правите - где он берётся можно посмотреть в phpinfo .

шаманство!!! спасибо огромное. я то в /etc смотрел =(
Спасибо еще раз
...
Проблема
Фотография hell
Участник
Да ладно вам:

System SunOS www 5.9 Generic_112234-03 i86pc
Configure Command './configure' '--with-oci8' '--with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs'
Apache Version Apache/2.0.47 (Unix) PHP/4.3.3

Никаких проблем, все работает как часы
...
Проблема
*
*
Гость
То, что у вас нет проблем, ещё не значит, что их не существует, не так ли? Дело конечно ваше - но лично я предпочитаю работать со стабильной версией, рекомендованной самими разработчиками PHP, чем напарываться на неожиданности, при решении которых помогают разве что танцы с бубном, да и помочь никто другой не только не может, но и не будет.
...
Проблема
Фотография hell
Участник
Проблемы надо решать по мере их появления. Нет проблем откатится на 1x, но вот уже год как на production так и в моем сэндбоксе проблем с Apache 2 не наблюдается. Чего зря на продукт говорить, если бы с конкретными проблемами, а то "есть слухи что это плохо, а я слышал от самого великого Гуру что все ужасно".
...
Проблема
*
*
Гость
hellЧего зря на продукт говорить, если бы с конкретными проблемами, а то "есть слухи что это плохо, а я слышал от самого великого Гуру что все ужасно".Т.е. официальный мануал, текст, написанный в руководстве по установке PHP в install.txt вы считаете слухами? Ну то что вы мнение Rasmus'а Lerdorf'а на эту тему в счёт не берёте - это мне уже по тону вашего сообщения понятно. Как же вы тогда пользуетесь продуктом, документированном исключительно слухами?
...
Проблема
Фотография hell
Участник
Rasmus'у Lerdorf'у сложнее, он должен охватить все варианты использования php. Я же рад, что моя часть php оказывается вполне thread-safe. К тому же не привели хоть одну типичную проблему, связанную с thread-safe. Теоретически и с 1 апачем php работает непредсказуемо, т.к. невозможно оттестировать _все_ ситуации. Мануал только подчеркивает неизвестность поведения, но что мешает протестировать именно свои приложения?
...
Проблема
*
*
Гость
hellМануал только подчеркивает неизвестность поведения, но что мешает протестировать именно свои приложения?А оно мне нужно? Проще пользовать то, чему больше доверяешь. Я изначально хотел написать о том, что люди делятся на две категории - те, кто устанавливает самое свежее и любит экспериментировать, тратя на это некоторое время, и те, кто предпочитает этого не делать - только боялся, что мысль эта в той форме, которой я хотел её озвучить, была бы для вас оскорбительной - поэтому сдержался ;) Да и отвечать за поведение неизвестной системы (2.0) труднее, чем за поведение известной (1.3) - всё равно я почти уверен, что Vincent FROST ещё не раз сюда прибежит.
...
Проблема
Vincent FROST
Гость
*[quot hell]всё равно я почти уверен, что Vincent FROST ещё не раз сюда прибежит.
гм...
прибежал. =)
есть еще вопрос. не аплоадится файло через форму.
разрешения все стоят, на папках - тоже.

в чем грабли могут быть?
да, файл по размеру проходит
...
Проблема
*
*
Гость
...
Проблема
Vincent FROST
Гость
читал-читал.
вот, что возвращает $_FILES
( [file] => Array ( [name] => 1738.htm [type] => text/plain [tmp_name] => /tmp/phpYOPqlT [error] => 0 [size] => 18035 ) )

ошибок нет. пермишены прописаны. а файло не аплодится
побовал и copy и move_uploaded_file()
...
Проблема
Макс М.
Участник
когда copy / move_uploaded_file не работают, то они выводят ошибки.
Либо у тебя отключен вывод ошибок либо ты неверные пути прописал для копирования.

Код: plaintext
1.
2.
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 'On');
В таком режиме ошибки выводятся ?
...
Проблема
Vincent FROST
Гость
гм, в таком - выводятся.

вызов такой
$res = copy($_FILES['userfile']['tmp_name'], $ATT_UPLOAD_DIR.$FileName);

и такой вот нотис
Notice: Undefined index: userfile in /var/www/html/sys_dyn_components/fiver_imp.php on line 38
...
Проблема
*
*
Гость
Vincent FROSTгм, в таком - выводятся.А говорили, что читали...
Notice: Undefined index: userfile in /var/www/html/sys_dyn_components/fiver_imp.php on line 38Ну и что тут не понятного? Воспользуейтесь переводчиком , и вообще, читайте вывод print_r($_FILES) внимательно - пишете в одно, ищете в другом.
...
Проблема
Vincent FROST
Гость
хлопцы, еслиже получается такая фигня, тогда какого енга возвращается код ошибки - 0?
...
Проблема
*
*
Гость
Vincent FROSTхлопцы, еслиже получается такая фигня, тогда какого енга возвращается код ошибки - 0?Какой ошибки? Я же тебе сказал - читай внимательно - найди два отличия между этим
$_FILES
( [ file ] => Array ( [name] => 1738.htm [type] => text/plain [tmp_name] => /tmp/phpYOPqlT [error] => 0 [size] => 18035 ) ) и этим$res = copy($_FILES[' userfile ']['tmp_name'], $ATT_UPLOAD_DIR.$FileName);
...
Проблема
taj
Участник
довели *, негодяи

отличия уже два ;(((
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема