|
|
|
Многостраничный вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой код <? $link = ibase_connect("server:/Database/mydatabase.fdb", "sysdba", "masterkey"); $query = ibase_query("select * from test"); while ($result = ibase_fetch_row ($query)) { echo $result[0]; } ibase_close($link); ?> Как сделать так чтобы на странице выводилось только по 15 записей, а на остальные внизу были ссылки. Как в Google. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это тебе в форум по Interbase, я не знаю синтаксиса его SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по моему, у него проблема была не с синтаксисом (для таких простых случаев, думаю, диалект SQL Interbase мало отличается от MySQL), а с арифметикой ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя поправка - насчёт наличия в Interbase LIMIT'а или его аналога - не знаю. Однако идея всё равно не меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я как раз имел в виду, что тоже не знаю, как там в Interbase с аналогами LIMIT или TOP, т.е. по любому стоит поинтересоваться в соответствующем тематическом форуме, как местные спецы решают проблему, а оттуда уже плясать, средствами SQL или на крайняк PHP. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут еще все зависит от того, что использует автор, interbase или firebird ? В FB точно есть средства для разбивки на страницы Код: plaintext А вот про interbase - не знаю, в ранних версиях не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Firebird 1.0.x CS (думаю переходить на 1.5 SS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В мускле есть оператор LIMIT. Например так SELECT * FROM tab LIMIT 10, 10; Выведет 10 записей начиная с десятой. Попробуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С одиннадцатой. Ну неважно, скорее всего парень уже решил проблему с помощью Макса М. или мануала к своей СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщето меня больше интересует динамическое формирование страницы результатов, а не то как это сделать на SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээ.... беру свои слова из предыдущего постинга обратно 1) Определить количество записей на страницу и текущий номер страницы (из параметров, а если параметры не заданы - взять некие значения по умолчанию) 2) Выбрать из базы общее число записей и, поделив его на кол-во записей на одну страницу, определить количество страниц. Скорее всего это будет нецелое число, округли до ближайшего сверху целого. 3) С помощью того, что тебе тут написали, выбрать из базы записи текущей страницы. 4) Вывести данные в нужном тебе виде - XML/XSL, какие-то самописные шаблоны, или просто plain html. Достаточно разжевано, или до сих пор что-то непонятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Автор Ты ХТМЛ знаешь ? Если да, то сначало создаешь свой ХТМЛ ручками (никакого ПХП). Просто ручками пишешь ХТМЛ, в котором будут твои записи (достаточно 5-10 штук) и навигация на следующие страницы. Если ты трудно это сделать, значит либо не знаешь ХТМЛ, либо ты не продумал, как будет выглядеть твоя страница. После того как это сделал, пытаешь формировать страницу с помощью ПХП. Делаешь ПХП-скрипт, запускаешь, если видишь, что что-то не так, то сравниваешь ХТМЛ, который ты написал и ХТМЛ, который тебе отдал ПХП-скрипт. Исправляешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 18:00 |
|
||
|
|