powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / функции возвращающие массивы
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
функции возвращающие массивы
Привет всем гуру! Я где-то слышала, что если функция должна возвращать большие массивы или объекты классов, то вместо оператора return лучше задехствовать механизм передачи параметров по ссылке, даже если в этом нет прямой необходимости. Хочется узнать насколько это суждение верно.
...
Рейтинг: 0 / 0
*
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
*
Гость
Слухами полнится земля наша. Вы бы у тех, от кого услышали это мнение, для начала поинтересовались бы, почему - если это люди понимающие - их ответ бы вам всё объяснил. Хотя, имхо, всё и так слишком очевидно (ключевое слово - большой).
...
:) ну я так и не разобрала... значит лучше по ссылке?????
...
*
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
*
Гость
Эк у вас всё просто - лучше/хуже. Всё зависит от ситуации. Ключевое слово - больше. Если функция занимается тем, что просто обходит массив, не изменяя его - однозначно, передача по ссылке позволит сэкономить память - поскольку аргумент не будет дублироваться в памяти (передача параметра обычным образом вынуждает интерпретатор создавать копию аргумента - в итоге памяти расходуется больше ). То же самое касается foreach($arr as $k=>$v), который в целях экономии ресурсов может иметь смысл расписывать через for(reset($arr);list($k;$v)=each($arr);) - но опять же - всё зависит от решаемых задач.
Когда речь идёт о небольших массивах (а чаще всего это именно так), в подобной экономии на спичках особого смысла нет.
...
Большое спасибо, именно такого ответа я и ожидала :).
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / функции возвращающие массивы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]