|
как показать\спрятать элементы формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть надпись... с цифирками ... если у человека права есть - рядом с ней ссылка на редактировани этой записи... если прав нету ссылки соотв. тоже нету... все это в базе данных... если выбирать все а потом в скрипте смотреть права и показывать\прятать ссылку в зависимости от прав это некрасиво... если одним запросом выбирать и текст и ссылки в зависимости от прав не догоняю как это соединить...то есть текст должен быть всегда а сылки нет... подскажите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2004, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде взрослый уже (почти 1000 сообщений), а вопросы задавать не научился. Опиши свою ситуацию так, чтобы тебе можно было дать ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2004, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и зачем вопрос на всех ПХП-форумах дублировать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2004, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надо сделать разделение прав... как здесь на сайте... зашел я на ФАК по дельфи - вижу ссылки - редактировать, добавить и тд... а зашел на другие факи - ничего этого нет... вот у меня так же следать надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2004, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну это ты слишком просто все расписал. У тебя уже определена структура БД ? Где права хранятся ? Какие группы пользователей определены ? Список прав есть ? Каким группам какие права выдавать ? Или это я слишком сильно загнул и есть 2 категории Юзеры и Админ и для админу надо позволить редактирование ? Есть несколько готовых универсальніх решений phpGacl - ищи на sourceforge.net LiveUser - ищи на pear.php.net Первый ИМХО получше сделан. Если самому делать, то сначало определись с этими вопросами. Вобщем-то в ПХПКлубе тебе правильно сказали что такие данные лучше хранить в сессии (если объем данных позволяет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2004, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ScareCrowесть надпись... с цифирками ... если у человека права есть - рядом с ней ссылка на редактировани этой записи... если прав нету ссылки соотв. тоже нету... все это в базе данных... Совсем непонятно. Вам на этапе формирования страницы пхп-скриптом известно о том, какие ссылки рисовать, а какие нет? Наверное, да. Так и не рисуйте. echo $can_edit?'<a href="...">...</a>':''; ScareCrowесли выбирать все а потом в скрипте смотреть права и показывать\прятать ссылку в зависимости от прав это некрасиво... Некрасиво рисовать ссылки в любом случае, а потом на клиенте их прятать в зависимости от прав пользователя. Вообще - непонятно что Вам нужно. И по-моему, это непонятно в первую очередь Вам. ------------------------------------------------ Who is Fuck the Alise? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2004, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИли это я слишком сильно загнул и есть 2 категории Юзеры и Админ и для админу надо позволить редактирование ? пока именно так... потом еще пара ролей добавится... авторНекрасиво рисовать ссылки в любом случае, а потом на клиенте их прятать в зависимости от прав пользователя. вот я и хочу ссылки не прятать или рисовать а выбирать или нет из базы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2004, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> пока именно так... потом еще пара ролей добавится... тогда надо сразу проектировать так, чтобы легко роли создать. > вот я и хочу ссылки не прятать или рисовать а выбирать или нет из базы... опиши, как ты себе это представляешь. Что в базе должно хранится права или все-таки ссылки ? По простому, твоя проблема решается через обычный if : Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2004, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему человеку просто необходимо помочь написать правильно запрос... или корректно сформулировать структуру базы данных. ------------------------------------------------ Who is Fuck the Alise? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2004, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот большое обсуждение этой темы умными людьми http://www.sitepoint.com/forums/showthread.php?t=162027& ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2004, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ozПо-моему человеку просто необходимо помочь написать правильно запрос... или корректно сформулировать структуру базы данных. ------------------------------------------------ Who is Fuck the Alise? ДА!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2004, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс М. По простому, твоя проблема решается через обычный if : Код: plaintext 1. 2.
я не хочу эту проблему решать скриптом... я хочу решать ее раньше .. на sql сервере... запросом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2004, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. У тебя формированием ХТМЛ-кода занимается PHP или SQL-сервер ? 2. Допустим, мы решаем эту проблему на стороне SQL-сервера запросом. Что должен вернуть запрос ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2004, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запрос должен вернуть текст... и если есть права на редактирование этого текста од должен вернуть ссылку на страничку редактирования... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2004, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну это можно реализовать через условные операторы (IF, CASE - смотря какую СУБД используешь). Если нет прав - просто текст выдаешь, если есть - деалешь объединение строк : CONCAT (text, '<a href="edit.php?article_id=$article_id">Edit article</a>') - это тоже от субд зависит ЗЫ хотя ИМХО это жуткие извращения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2004, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|