|
Bruetforce (переборщик паролей) БД :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времени суток! Вот недавно сел за PHP и вздумалось мне написать переборщик паролей для Interbase. Появилась трабла: после перебора ~1000 паролей, скрипт обрывается. В чём бы могло быть дело? Думал что превышен тайм-аут ожидания браузером страницы от сервера, но как и где исправить? С паролями длины <= 3 разбирается быстро. WinXP build 2600 Apache/1.3.20 PHP 4 Firebird 1.5 Скрипт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
И ещё вопрос... если этот скрипт оформить отдельным php файлом, который результаты своей работы будет сохранять в файл/базу, есть какая-нибудь возможность его запуска на сервере акромя как не из браузера, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2004, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно делать так: после, например, каждой 1000 паролей перезагружать страницу, в урле которой будет очередное смещение. Таким образом, можно перебирать сколь угодно долго (так поиск на многих форумах организован). Причем :) можешь остановить, а утром продолжить с того места где остановился, просто прописывая свое последнее смещение... причем перегружать ни в коем случае НЕ инструкцией php "header("location ..."), а при помощи javascript. javascript ставишь в конец страницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2004, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может быть после 1000 запросов сервер с БД начинает игнорировать айпишник в целях безопасности? SHOGAL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2004, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыжий Кот, спасибо за идею с самоперегрузом страницы - помогло, так что interbase сервер клал с большой колокольни сколько раз с какого IP к нему ломятся - в этом кстати есть недосмотр бормановцев. Единственно остался вопрос, почему в старой версии ( да и вообще на "длинных" по процессорному времени циклах) скрипт с какого-то места обрывается. Какие соображения? Куда копать? Виноват ли апач или PHP? Или у меня руки корявые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2004, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня PHP в исполнении CGI вырубался вообще даже на коротких скриптах... Наверное, у программиста, реализовавшего версию для Win32 руки были корявые ;) А как только поставил в виде модуля - весь глюк исчез... SHOGAL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2004, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во-первых апач имеет таймаут на время одного процесса во-вторых пхп имеет ограничения на время испольнения скрипта (в mod_php) нужно пхп как php_cli компилировать и запускать из шелла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2004, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ура! Нашёл простое решение для выполнения "долгоиграющих" PHP скриптов. Тайм-аут пхп можно поменять в самом процессе воспользовавшись нехитрой функцией: Код: plaintext 1. 2. 3.
Осталось тока пару вопросов к глубокоуважаемому сообществу: 1) как запустить PHP скрипт на сервере не из браузера (типо планировщика чего-нить) 2) ШогалА как только поставил в виде модуля - весь глюк исчез... можно поподробнее про "в виде модуля"? я пхп привинчивал к апачу по мануалам PHP и добрым советам из инета. А как ещё его можно подключить? 3) 4Макс М. Думаю, с перекомпиляцией PHP под Win я не справлюсь, но всё же спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2004, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. под какую ОС ? Планировщик задач под Виндой и cron под *тшч 2. с пхп в архиве идет файл install.txt , там описано как модулем ставить (еще есть статья на faq.phpclub.net) 3. под виндой php-cli уже скомпилирован. Файл php-cli.exe или в папке ./cli/php.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2004, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|