|
Логин/Пароль к админке через БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уж этот вопрос задавал в форуме InterBase, но вразумительного ответа не получил. Я знаю что аутентификацию пользователей на сайте можно проводить не только через файлы .htpasswd (фу какая бяка), но и как у всех белых людей через базу данных. Для этого надо ставить аутентификационный модуль под апача. Такие модули есть для мускула, постгре,скллайт, оракла и т.д. Вопросы: есть ли такой модуль для субд Interbase/FireBird? если есть, то где взять(лично я уже замучался искать)? если нет, то как можно обойти(есть модуль DBI, я где то прочитал что можно его использовать совместно с дровами для интербейса, но как ето сделать нет инфы), может кто подкинет информацию? P.S. Не спрашивайте пожалуйста почему я зациклился на интербейсе... Для модера: не убивайте мой топик, я здесь этот вопрос разместил из-за того, что скорее всего в этом вопросе мне помогут веб-программисты, нежели спецы по БД. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть модуль DBI, я где то прочитал что можно его использовать совместно с дровами для интербейса, но как ето сделать нет инфы Используйте совместно DBI и DBD::InterBase . У нас так сделана авторизация. Для этого в httpd.conf указано: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
И модуль TestAuth.pm такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58.
Модуль Database экспортирует переменную $rlda - объект класса DBI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О спасибо за ответ!Первый вразумительный. И тут же вопрос. "Используйте совместно DBI и DBD::InterBase." Использовать DBD::InterBase это значит установить Связку для установки драйвера и установить сам драйвер, вроде так? А что значит использовать DBI вместе с драйвером?Я в этих вопросах не дока. Имелось в виду использовать модуль mod_authn_dbi?Или я что то не понял блин? Пожалуйста, если не сложно весь софт какой нужен напишите. А то тут куча всего(драйвер, связка для него) И...мне похоже повезло что у вас все на Перле, потому что у нас все тоже на нем родном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще... А нельзя вообще не используя DBI самому написать модуль типа TestAuth.pm, в котором тупо используется IBPerl и происходит коннект к Базе данных ну а там все сравнивается?И никаких мучений с дополнительным софтом?Хотелось бы больше информации... При том что у нас в самой базе то пароли хранятся как есть не в шифрованном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А куда помещать модуль TestAuth.pm? в usr/lib ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что за модули ты используешь? у меня нет Logger и Database. Да и в нете не нашел:-( Извиняюсь за большое колличество сообщений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZoRROmbiО спасибо за ответ!Первый вразумительный. И тут же вопрос. "Используйте совместно DBI и DBD::InterBase." Использовать DBD::InterBase это значит установить Связку для установки драйвера и установить сам драйвер, вроде так? А что значит использовать DBI вместе с драйвером? DBI - интервейс для работы с _БАЗАМИ_ДАННЫХ_ DBD::InterBase - драйвер для DBI, для работы с InterBase ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZoRROmbiИ еще... А нельзя вообще не используя DBI самому написать модуль типа TestAuth.pm, в котором тупо используется IBPerl и происходит коннект к Базе данных ну а там все сравнивается? если есть желания извращаться то можно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZoRROmbiА куда помещать модуль TestAuth.pm? в usr/lib ? там где его будет искать перл... Код: plaintext 1.
или там где скажеш ему ты... Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
g613 ZoRROmbiИ еще... А нельзя вообще не используя DBI самому написать модуль типа TestAuth.pm, в котором тупо используется IBPerl и происходит коннект к Базе данных ну а там все сравнивается? если есть желания извращаться то можно... тут дело не в извращениях. просто я не знаю как работать с DBI и всякие дрова надо устанавливать, конфигурировать - тоска прям. А как работать с БД используя IBPerl - это я хорошо себе представляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использовать DBD::InterBase это значит установить Связку для установки драйвера и установить сам драйвер, вроде так? А что значит использовать DBI вместе с драйвером? Я в этих вопросах не дока. Тогда перед работой над таким модулем http-авторизации напишите простой перловый скрипт с использованием DBI и DBD::InterBase, который бы делал select из базы и выводил результат на STDOUT, чтобы научиться работать с этими модулями. См. perldoc DBI. Имелось в виду использовать модуль mod_authn_dbi? Или я что то не понял блин? Mod_authn_dbi мы не используем. Наверное, можно пойти и этим путем. используется IBPerl и происходит коннект к Базе данных Я не работал с IB, но вроде бы использование DBI и DBD::* - стандартный способ работы с базой. Думаю, что IBPerl в отличие от него - нестандартный. А куда помещать модуль TestAuth.pm? в usr/lib? В httpd.conf: "PerlScript /home/httpd/lib/startup.pl", в startup.pl: "use lib ..." у меня нет Logger и Database. Да и в нете не нашел:-( Это написанные нами модули. Удалите их из TestAuth. я не знаю как работать с DBI и всякие дрова надо устанавливать, конфигурировать - тоска прям. А как работать с БД используя IBPerl - это я хорошо себе представляю. Вроде бы не придется устанавливать ничего сложного, тем более драйверов. Работа через DBI, думаю, похожа на работу через IBPerl. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeXa NalBat И модуль TestAuth.pm такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
тут мы я как понял ждем ввода LeXa NalBat Код: plaintext 1. 2.
а здесь выполнение запроса Не могу найти функцию в IBPerl, которая предваряет выполнение, чтоб тоже получалось ожидание ввода. Может кто знает? А может такой вообще нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=32656347&tid=1479455]: |
0ms |
get settings: |