|
Затык при настройке Apashe+PHP (до MySql не добрался еще) ;-)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оригинал сообщения тут, просто недоглядев несовсем туда ткнул... http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=114997 Простите, понимаю что не совсем в тему, но все-равно - ПОМОГИТЕ!!!! Если знаете ;-) Хочу что бы моя страница загружаемая с сервера у клиента автоматически отображалась в кодировке "windows-1251". В насторойках веб-сервера Apache/2.0.47 стоит: AddDefaultCharset ISO-8859-1. Но надо сделать что бы страница открывалась в кодировке "windows-1251" НЕ МЕНЯЯ НАСТРОЕК Apache? Т.е. например, я захочу разместить свою страницу у хостера у которого вообще хрен знает что в значении этого параметра. Пробовал вставить в заголовок страницы: <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; CHARSET=Windows-1251"> Не помогает!!! Пробовал по загрузке выполнять скрипт: document.charset = "windows-1251"; Не помогает!!! Что делать? Фигня полная!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2004, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.htaccess ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2004, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Count.htaccess Признаться я новичок в этом деле. Можно уточнить: 1. мне надо создать файл .htaccess в директории отведенной под данный хост и в нем написать AddDefaultCharset WINDOWS-1251 и все? 2. а нельзя сделать что бы кодировку можно было менять только в тексте HTML-страницы не влезая в настроечные файлы??? /спасибо за ответ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2004, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey137а нельзя сделать что бы кодировку можно было менять только в тексте HTML-страницы не влезая в настроечные файлы???Можно: 1. Выставить в браузере пользователя используемую кодировку, если он сам не умеет её определять правильно. 2. Поскольку первый вариант тебя врядли устроит - остаётся только использовать какой-либо язык серверных скриптов и отправлять нужный заголовок - например, на PHP добавить в начало файла - <?php header ('Content-Type: text/html; charset=windows-1251') ?> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2004, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пасибищще всем большое за ответы!!! На счет заголовка и настороек я понял, а вот все-таки как заставить работать все как надо у клиента, если предположим с сервера прет неправильный заголовок? почему если ручками в меню IE вид->кодировка->win1251 выставить, то кодировка меняется, а если все то же самое JavaScript-ом проделать Код: js
толку никакого Точнее даже круче - галочка в этом меню переставляется на win1251 а в окне все-равно та же абра-кодабра!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 02:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=32652014&tid=1479458]: |
0ms |
get settings: |