|
Дарацкий вопрос!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, подскажите если в таблице ничего не найдено, что возвратит функция : $s = mysql_query ("SELECT * FROM img WHERE img.cod_vnutr=$search") OR DIE ("Ошибка!"); Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 10:56 |
|
Дарацкий вопрос!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что мешает самому посмотреть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 11:02 |
|
Дарацкий вопрос!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я пишу echo "$s " при запросе к несуществующей записи она возвращает Resource id #3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 11:21 |
|
Дарацкий вопрос!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я пишу echo "$s " при запросе к несуществующей записи она возвращает Resource id #3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 11:23 |
|
Дарацкий вопрос!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и если далее я пишу условие типа if ($s=="Resource id #3") не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 11:27 |
|
Дарацкий вопрос!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты знаком с таким понятием как "тип данных" ? Если да, то скажи в этом коде : Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 12:10 |
|
Дарацкий вопрос!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДА я х.з. какой у него тип данных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 12:13 |
|
Дарацкий вопрос!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ресурс ид имеет тип ресурс а $s походу тоже ресурс :) насколько я понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 12:53 |
|
Дарацкий вопрос!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ресурс ид имеет тип ресурс а $s походу тоже ресурс :) насколько я понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 12:55 |
|
Дарацкий вопрос!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если почитать мануал к функции mysql_query то там можно найти такую строку: Код: plaintext
Так что с $s ты угадал. Можешь объяснить почему ты решил что "Resource id #3" - это ресурс ? Потому что там слово resource увидел ? PS Приведу пример, похожий на твой Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 13:11 |
|
Дарацкий вопрос!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин кучу всего перечитал, и вообще терь ничего не понимаю... в итоге что сделать то надо? Заранее спасибо, сорри за тупость... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 13:47 |
|
Дарацкий вопрос!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во-первых, ты не понимаешь основ программирования, а именно "что такое типы данных?" и "Почему один тип данных нельзя сравнивать с другим?" Это все нудная теория, но не понимая ее возникает много проблем. Когда ты пишешь Код: plaintext
"Resource id #3" - это строка, такая как и просто "this is my string". Во-вторых, немного теории СУБД. Любой корректный SELECT-запрос в теории возвращает таблицу. Например запрос SELECT id, title FROM table WHERE id IN (1,2,3); вернет таблицу, состоящую из 2-х столбцов (id, title) и трех строк (которые подходят под условие id IN (1,2,3)) Если ты сделаешь запрос SELECT title FROM table WHERE id =3; то запрос также вернет таблицу (если запись с id = 3 существует) которая будет состоять из одной строки и одного столбца (файктически это одно поле). Но все равно это таблица. Если ты делаешь запрос по которому не найдено строк то также возвращается таблица, просто у нее кол-во строк равно нулю. В-третьих, в ПХП нет такого типа данных как ТАБЛИЦА (которое было бы идентично SQL-таблицам с которыми идет работа в СУБД, таких как mysql). Здесь есть тип данных - ресурс. Который позволяет узнать все данные о таблице (в данном случае под таблицей я имею ввиду таблицу, которая получается в результате SELECT-запроса). Если корретный запрос в теории возвращает таблицу, то на практике в ПХП результатом select-запроса является ресурс. Через него можно узнать все о полученой таблице - полученные данные, кол-во строк (если не использолвал mysql_unbuffered_query), информацию о полях. Что делать в твоем случае ? Если не найдено ни одной строки, то возвращается таблица, в которой кол-во строк равно нулю. ПХП через функцию mysql_num_rows позволяет определить кол-во записей в выборке. Тебе просто надо сравнить это значение с нулем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 14:05 |
|
Дарацкий вопрос!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Вроде все понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 14:10 |
|
Дарацкий вопрос!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mesmoесли в таблице ничего не найдено, что возвратит функция mysql_queryДля этого всего-то нужно было прочесть мануал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 18:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=32621935&tid=1479542]: |
0ms |
get settings: |