|
Можно переопределять методы класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли переопределять методы класса в ПХП, и должны ли методы быть виртуальными??? ---------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2004, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перегрузка методов в ПХП4 не возможна, а реализуется с помощю проверки переданних даных и аргументов по умолчанию. А в ПХП5 не в курсе, очень возможно, что да. With best regards Alex Rootoff ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2004, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда другой вопрос. Есть надцать (около 30) поставщиков. У каждого свой формат.. соответсвенно обновление информации от каждого поставщика будет немного различным. Как мне можно решить эту задачу??? Все, на что у меня хватило ума, это по организовать switch.. case - по ID поставщика, и в зависимости от ID поставщика - вызывать тот или иной метод.. Но - по -моему я делаю глупость, а в чем глупость - не пойму..... ---------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2004, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну во первых я б рекомендовал заменить тормозной case na if, elseif, else. А ище лучше - обратись к доке по пхп5 тут http://www.zend.com/php5/zend-engine2.php With best regards Alex Rootoff ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2004, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Rootoff , а с чего это switch-case тормознее if-elseif-else? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2004, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переопределение методов вполне возможно. Делаем общий класс CSupplier, в нем методы Add, Update, Delete (можно пустые, можно непустые - как надо по задаче). От него наследуем CConcreteSupplier, в котором пишем другой метод Add И в PHP4 это работает. Только вот типизацию надо четкую давать - т.е. если это экземпляр класса CConcreteSupplier, то и работать надо с переменной класса CConcreteSupplier, сделать массив CSupplier и вызывать Update так, чтобы вызывался автоматически нужный метод, нельзя. В PHP5 - надо доку смотреть, вроде как должно быть можно уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2004, 21:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=32606889&tid=1479579]: |
0ms |
get settings: |