|
Обработка второго окна в РНР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граждане, проблема следующая. Я открываю второе окно. (в нем текст, один, единственный Checkbox и кнопка OK). Необходимо по нажатию кнопки ОК: закрыть это второе окно; отследить, стоит ли крючок в Checkbox; вернуться в первое окно и записать туда новый файл. Делаю я следующее: вызываю промежуточный файл РНР, в котором считываю значение Checkbox в глобальную переменную, закрываю это чертово второе окно с помощью JavaScript и, таким образом, вываливаюсь в первоначальное окно. Фишка в том, что именно вываливаюсь . Почему это происходит, я понимаю, но как без использования дополнительных кнопок вызвать новую РНР или, по меньшей мере, активизировать старую, не представляю. RVS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2004, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во-первых тебе стоит почитать http://phpfaq.ru/na_tanke (там нет ответа на твой вопрос, но есть описание как все в сети работает; если поймешь, перестанешь глупые вопросы задавать) Во-вторых, как открываешь второе окно ? (window.open или <a href.... target="_blank") авторНеобходимо по нажатию кнопки ОК: закрыть это второе окно; отследить, стоит ли крючок в Checkbox; вернуться в первое окно и записать туда новый файл Во-первых, куда записать файл ? Во-вторых неправильный порядок. Порядок должен быть примерно таким. По нажатию кнопки, проверить чекбокс, сгенерировать ХТМЛ+яваскрипт, который бы закрыл окно и вернулся в родительское окно. Только объясни куда файл писать надо и зачем. авторв котором считываю значение Checkbox в глобальную переменную, закрываю это чертово второе окно с помощью JavaScript и, таким образом, вываливаюсь в первоначальное окно. 1. Объясни, что ты понимаешь под глобальной переменной (можно код привести если небольшой) 2. Что значит "Вываливаюсь" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2004, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Окно я открываю с помощью <a href.... target="_blank" echo "<form action='agb.php?zur_kasse=true' method='post' target='AGB'>"; По нажатии кнопки вызываю файл akzeptierung_OK.php: <form name='AGB_bestaet' action="akzeptierung_OK.php" method='post' target='AGB'> <input type="checkbox" name="AGB_akzeptieren" value="ja"> Ich akzeptiere AGB <div align=center> <input type="submit" value=" OK "> </div> </form> В файл akzeptierung_OK.php обрабатываю Checkbox и закрываю окно. Я работаю внутри сессии, переменная $agb_akzept объявлена следующим образом: session_register ("agb_akzept"); $agb_akzept=$HTTP_POST_VARS['AGB_akzeptieren']; if ($agb_akzept!="ja") $agb_akzept="nein"; ?> <script language='JavaScript'> self.close(); </script> Это-то все работает, и Checkbox обрабатывается, и в родительское окно я возвращаюсь. Загвоздка в том, что по возвращении в родительском окне я хочу видеть не тот РНР файл, в котором создавалось второе окно, а совсем другой. Вот этого, без использования дополнительных кнопок мне сделать-то и не удается. За ответ спасибо. RVS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2004, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по закрытию дочернего окна в родительском нужно загрузить новый URL ? Если я правильно понял то примерно так : Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
А вот ечли по простой ссылке - не знаю, не пробовал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2004, 21:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=32605404&tid=1479582]: |
0ms |