|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в следующем. Например, я в форме ввожу: ....... <input type="text" name="user_name"> ....... Затем когда я в PHP обращаюсь к ней, то он ее не видит. Т.е. если я напишу: print "Name: $user_name."; То он выдает: Name: . И все. Подскажите что я не так делаю. P.S: Естественно, этот код я обрезал. На странице я пишу все полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 20:38 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то (ИМХО) вроде бы надо так : <input type="text" name="user_name" value="cool_user"> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 21:05 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ancient_ankкогда я в PHP обращаюсь к ней, то он ее не видит. Т.е. если я напишу: print "Name: $user_name."; То он выдает: Name: . И все. FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 23:11 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
register_globals=Off Поетому нифига и не импортируется. Нужно обращатся через $_GET || $_POST. А вааще то читай факи пока. With best regards Alex Rootoff ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2004, 16:15 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверь свой ини. Там надо отменить запрет на подобного рода деятельность :) К сожалению я не помню наизусть как зовётся этот параметр, но в какойнибудь мануалке это написанно. Или я попозже кину, когда будет не так больно напрягать память:). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 00:54 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, в FAQ все это есть. Да фиг с тобой, слушай сюда: ищи файл php.ini (или в корневой windows или в папке с PHP), там ищешь строку regidter_globals = Off И меняешь на regidter_globals = On Конечно, считается что это типа не так защищенно, но это все фигня. Для новичков уж точно. Так что меняй смело. Перезагрузка сервера или даже Apache не требуется. Ну а если ни в какую менять не хочешь, то обращайся к переменной $_GET['user_name'] или $_POST['user_name'], в зависимости от того, как она передается из формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 07:22 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Автор Предыдущего оратора не слушай, читай ссылку которую тебе дали в первом ответе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 10:26 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс М.2 Автор Предыдущего оратора не слушай, читай ссылку которую тебе дали в первом ответе. Пожалуйста, поясните Ваше высказываение С уважением, Предыдущий Оратор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 10:52 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКонечно, считается что это типа не так защищенно, но это все фигня. Для новичков уж точно. бред, именно для новичков сделано register_globals = off так как профи сможет и при register_globals = on написать безопасный скрипт. авторПерезагрузка сервера или даже Apache не требуется. 1. что имеется ввиду под "сервером" ? Сам компьютер ? 2. В большинстве случаев PHP устанавливается модулем к Apache (mod_php), а в этом случае изменения, внесенные в php.ini, реально появятся ТОЛЬКО после перезагрузки Apache. У тебя, вероятно, php установлен как cgi. В этом случае можно вносить изменения в php.ini без перезагрузки Apache, но такая связка считается непроизводительно и имеет свои ограничения, поэтому редко используется на практике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 11:36 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Да,компютер, мне надо было уточнить. 2. Нет, уже стоит как модуль, тут ты прав - я проверил. Теперь насчет новичков. Off, конечно более безопасен, но под новичком понимается человек, который изучает PHP, а не пишет что-то реальное. Потому что кроме register_globals есть куча более тонких дырок, типа если у тебя нет прав на update, но не update-им и переслаем на другую страницу. Типичная ошибка: Код: plaintext 1. 2. 3.
А надо Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
И таких тонкостей до фига. Согласись, это намного уязвимей и сложнее, чем register_globals. Так что все-таки для новичков лучше On - путаться меньше будут. По себе знаю, я изучал все это на PHP версии 3, где по умолчанию стояло On и все работало. А вот отследить, как пришла переменная на начальных этапах сложно. Не стоит заморачивать голову этим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 12:13 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для новичков лучше On - путаться меньше будутЧтобы они потом бегали по всему рунета и вопили, что у них переменные не передаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 12:31 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Согласись, это намного уязвимей и сложнее, нет, не намного. Во времена register_globals = on многие сайты имели дырку:] Код: 1. 2. 3. 4. 5.
поясню. Здесь логика в том что когда админ прошел авторизацию, у него открывалась сессия и ему в сессию писали переменную $auth: $auth = 'Ok'; session_register('auth'); А на страницах администрирования была проверка, которую я привел выше и которая благодаря register_globals легко обходилась : http://example.com/admin/area.php?auth=1 Это не менее уязвимое место в скрипте, чем то что привел ты. Если начинающий изучает пхп, то разбираться ему надо со всеми тонкостями, а ты предлагаешь на одну забить, а на остальных сконцентрироваться PPS использование функйии mysql также не приветствуется ЗЫ вместо $_GET / $_POST можно использовать массив $_REQUEST если переменная может прийти как через GET так и через POST ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 12:35 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что же вместо mysql()? mysql_query() что-ли? Какая разница? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 13:25 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эта функция - deprecated (устарела и ее могут убрать в последующих версиях) Я чесно говоря вобще не представляю, откуда новички узнают про функцию, про которую уже даже в мануале не пишут (http://www.php.net/manual/en/ref.mysql.php - нет там функции mysql) вместо нее надо либо mysql_query либо mysql_db_query Первая функция - если в скрипте много запросо делается, вторая - если в скрипте делается один запрос. Дело в том что mysql_db_query (как и твой mysql) сначало выбирает БД (USE $dbname) а потом делает запрос. И если ты напишешь Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Если же делать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
ИМХО лучше сразу использовать связку mysql_select_db + mysql_query ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 13:59 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс М.вместо нее надо либо mysql_query либо mysql_db_query А в чем разница между ними? И почему ты меня новичком назвал???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 14:06 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> А в чем разница между ними? функция mysql() - алиас к mysql_db_query > И почему ты меня новичком назвал???? потому что в ПХП ты еще новичок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 14:26 |
|
Переменные в PHP
|
|||
---|---|---|---|