|
Скока учить PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот у меня вопрос я хотелбу выучить пхп мне просто интерестно скока примерно надо ево учить чтобы можно было написать страничку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2004, 00:11 |
|
Скока учить PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для того чтобы написать "страничку", необходимо знать не только ПХП (еще HTML, CSS, JavaScript, SQL и какую-то СУБД + протокол HTTP - его надо понять) Насчет времени - здесь все сугубо индивидуально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2004, 12:02 |
|
Скока учить PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот я понять немагу че за протакол HTTP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2004, 15:11 |
|
Скока учить PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Програмировать можна учится всю жизнь А протакол HTTP - ето стандарт по которому общаются твой броузер с сервером. With best regards Alex Rootoff ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2004, 16:10 |
|
Скока учить PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HTTP - это основной протокол, по которому идет работа в Интернет. Пока его не поймешь - будешь тупые вопросы задавать (типа как из яваскрипта в пхп передать переменную). Знать все ХТТП-заголовки не надо, надо понять логику работы по ХТТП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2004, 17:15 |
|
Скока учить PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как HTTP понять есть книги или че потскажите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2004, 20:25 |
|
Скока учить PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HTTP описан в каком-то RFC (номер не помню). В сети вроед есть переводы на русский. Начать можешь с http://phpfaq.ru/na_tanke ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2004, 22:36 |
|
Скока учить PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс М.HTTP описан в каком-то RFC (номер не помню). В сети вроед есть переводы на русский. Начать можешь с http://phpfaq.ru/na_tanke Читал я RFC. Считаю, что он нужен, если разрабатываешь что-то вроде браузера. Лучше всего для изучения найти короткий пример, типа книжечки, "Простейший скрипт на PHP" там пример на одну страничку. Программируя на php желательно знать, что такое HTTP, но напрямую работать с ним не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2004, 22:42 |
|
Скока учить PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к сожалению кроме RFC и приведенной мною ссылки других достойных источников по протоколу ХТТП я не знаю. Есть еще книгу у O'Reilly полностью посвященная HTTP, но издания на русском я не видел. RFC надо прочитать чтобы примерно представлять, какие заголовки шлются от клиента к броузеру и от броузера к клиенту (чтобы знать что доступно клиенту и что доступно серверу). + там важная информацию по кешированию данных Не думаю что пример простого кода на ПХП сможет объяснить новичку все как происходит обмен данными по ХТТП. Сам я этот протокол до конца понял лишь после того как начал с сокетами работать (fsockopen, curl и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2004, 23:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=32559340&tid=1479672]: |
0ms |
get settings: |