|
Как повысить быстордействие ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начал программировать на PHP под Oracle. Выявил узкое место - очень долго происходит соединение к БД (около 30 сек). При этом на каждой странице у меня происходит Соединение с БД--Выборка данных--Закрытие соединения с БД--Действие пользователя. С разными страницами процесс в точности повторяется. Слышал, что в сессию запихнуть соединение с БД в принципе нельзя(а хотелось бы, чтобы не закрывать каждый раз соединение)... Как тогда убыстрить работу ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2004, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это что-то с настройками ПХП или Оракла. Могу лишь посоветовать спросить в ПХПКлубе в форуме по Оракл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2004, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык Oracle здесь не при чем. Соединение с ним происходит из любой прогаммы примерно одинаковое время..(из PL/SQL developer, VBA). Вопрос в другом - как сделать так, чтобы на протяжении всей сессии PHP не создавать соединение с БД на каждой странице ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2004, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык что и из PL/SQL developer и из VBA всегда по 30 секунд коннектится? Может все таки посмотреть сначала на сеть/настройки Оракла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2004, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на форуме, который я тебе посоветовал постоянно сидит автор oci-расширения для ПХП. Он лучше знает. Есть OCIPlogon - устанавливает persistent-connection (но я не знаю, насколько стабильно он работает в Oracle, в mysql с такими соединениями были проблемы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2004, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Копать в сторону persistent connection. Я использую ADODB и PConnect() - ни под IIS, ни под Apache/win32 проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2004, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, так дело не пойдет. Надо срочно разбираться с настройками. Соединение должно происходить меньше, чем за секунду. Да у меня на домашнем компьютере ORACLE летает быстрее, чем MS SQL. Так что здесь даже persistent connection - не выход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2004, 19:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=32435442&tid=1479999]: |
0ms |
get settings: |