|
php в html
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли file с расширением .html заставить выполнять операции php? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 11:12 |
|
php в html
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сиавиш внутри html тег <?php код на php ?> и настраиваеш web сурвер, чтобы он знал, как обработать тег <?php код на php ?>. /MySQLdb/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 11:29 |
|
php в html
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в конфиге апача (или .htaccess) AddType application/x-httpd-php .html Про другие веб-серверы не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 14:28 |
|
php в html
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите,а на скорость это никак не повлияет? Очень важно знать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2004, 10:12 |
|
php в html
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это увеличит нагрузку на сервер для статичных страниц, так как каждую статичную страницу придется прогонять через PHP-парсер. Если у тебя на сервере все страницы будут динамическими, то это апачу по [цензура] какое у файлов расширение, главное через что прогонять. А если много статичных страниц - то лишняя трата возможностей - все равно что ты будешь текстовый файл открывать в блокноте или в вордпаде (хотя разница незначительная). SHOGAL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2004, 18:53 |
|
php в html
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Это увеличит нагрузку на сервер для статичных страниц, >так как каждую статичную страницу придется прогонять через PHP-парсер. А могу ли я в таком случае указать конкретный файл .html? Чтоб прогонялись не все страницы а те которые мне нужны.Если да, то каким образом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2004, 10:16 |
|
php в html
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не помню, поддерживается директива AddType, если ее вложить в тэг <Files >... Если поддерживается, можно написать так: Код: plaintext 1. 2.
(где в имени файла можно даже использовать шаблонные символы) Если же не поддерживается - то будет скорее всего сообщение 500 Internal Server Error SHOGAL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2004, 12:25 |
|
php в html
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверное можно через mod_rewrite это организовать. Сделать этот файл с расширением .php (например script.php), везде на сайте писать расширение .html (например script.html). И через mod_rewrite организовать, чтобы при вызове script.html вызывался script.php Статей по mod_rewrite в сети полно (в том числе и на русском) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2004, 13:53 |
|
php в html
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, вот так получилось <Files index.html> RemoveHandler .html .htm AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml </Files> Но к сожалению для index.html это работает для всех директорий ниже. Нельзя ли как нибудь разрешить только для конкретной дирректории например только для корневой? Ну конечно кроме помещенния в остальные директории свои .htaccess Уж больно много папок у меня. >Сделать этот файл с расширением .php (например script.php), везде на сайте >писать расширение .html Нужно чтоб поисковики его видели как html. А при такой конструкции они наверное будут "видеть" php. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2004, 15:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=32433694&tid=1480005]: |
0ms |
get settings: |