|
Сессии как средство хранения информации для Интернет-магазина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посоветуйте, плз., можно ли использовать сессии для хранения информации о товарах и т.п. в интернет-магазине. Я имею в виду то, что если вдруг у пользователя "случайно" закроется браузер, а соответственно и сессия. Можно, конечно, установить время жизни сессии. Вопрос первый: Какое время эизни лучше делать для сессий в данном случае, т.к. прайс может обновляться (примерно раз в неделю)? Вопрос второй: я слышал, что фактически данные сессии хранятся в простых текстовых файлах. Так вот: удаляются ли автоматически эти файлы при закрытии сессии, а если нет, то где их следует искать? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2004, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторможно ли использовать сессии для хранения информации о товарах и т.п. в интернет-магазине если ты имеешь ввиду информацию о товарах, которые юзер положил в корзину - тогда да авторЯ имею в виду то, что если вдруг у пользователя "случайно" закроется браузер, а соответственно и сессия сессия сразу не закроется. Только по таймауту (около 6 минут насколько я помню). Да и не надо о таких мелочах задумываться, ну закрыл случайно. Не смертельно. Пойдет и снова товр положит в корзину. авторВопрос первый: Какое время эизни лучше делать для сессий в данном случае, т.к. прайс может обновляться (примерно раз в неделю)? время жизни сессии не имеет никакого отношения к тому, насколько часто меняется прайс авторТак вот: удаляются ли автоматически эти файлы при закрытии сессии, а если нет, то где их следует искать? удаляются автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2004, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> время жизни сессии не имеет никакого отношения к тому, насколько часто меняется прайс Я имею в виду вот что: хранить в сессионных переменных я буду ID товаров и их количество. Так что, если вдруг прайс меняется, то когда юзверь снова придёт на сайт (если он ещё недооформил заказ) и увидит, что в корзине совсем не то, что он туда клал. > Не смертельно. Пойдет и снова товр положит в корзину. Конечно, не смертельно, но мало приятного, особенно, если товару наложил целую кучу. Я бы например, был бы сам очень недоволен, что так произошло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 04:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКонечно, не смертельно, но мало приятного, особенно, если товару наложил целую кучу. Я бы например, был бы сам очень недоволен, что так произошло... :) начинающие Интернет-пользователи не будут покупать у тебя кучу товаров. А опытные Интернет-пользователи не закрывают случайно броузер. авторхранить в сессионных переменных я буду ID товаров и их количество ID для каждого товара должен быть постоянным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2004, 11:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=32394593&tid=1480118]: |
0ms |
get settings: |