|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите разобраться, плз! Я пытаюсь забрать файл на сервер в директорию images и переименовать его. Я пишу так: if (!is_uploaded_file($img)) { echo "Файл не загружен"; exit; } $dirname="../images/"; $newfile=tempnam($dirname,pic); rename($img,$newfile); $img = $dirname.$newfile; if (!copy($newfile, $img)) { echo "Файл не загружен"; exit; } А комп мне выдает: Warning: rename(/tmp\php74.tmp,C:\temp\pic75.tmp) [function.rename]: File exists in s:\home\nastya\www\admin\actions.php on line 88 Warning: copy(../images/C:\temp\pic75.tmp) [function.copy]: failed to create stream: Invalid argument in s:\home\nastya\www\admin\actions.php on line 90 Файл не загружен Это я что-то не так делаю, или в настройках что-то не то? Помогите, плз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 17:53 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не надо rename, просто при копировании новое имя укажи: move_uploaded_file($img, $dirname.$newfile); только с переменной $newfile определись. Ее объявить как-то надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 18:05 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
$dirname="../images/"; $newfile=tempnam($dirname,pic); Я такой этот пример передрала из книги. Написано, что tempnam создает уникальное имя файла. Это что, неправильно? И че он мне выдает copy(../images/C:\temp\pic75.tmp) [function.copy], ксли адрес должен быть E:/webserv.... и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 18:12 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tempnam - плохая команда... В безопасном режиме ее вообще не удается использовать, в обычном она называет файлы как-то очень странно... Лучше уж в качестве имени файла используй текущее время time() и для безопасности прицепить к нему небольшой random() Например, (time()%100000).random(100,999) задаст имя файла длиной в 8 символов, пять из которых будут пятерьмя последними цифрами суммы секунд, прошедших с начала эпохи Юникс, а последние три цифры произвольны (чтобы не дай бог не совпалось). SHOGAL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 18:25 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zeta а зачем тебе такое уникальное имя файла ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 19:43 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, народ! Но вы так и не ответили на главный вопрос: почему комп ищет каталог, в который я хочу записать файл, ,ваще не там, где надо? Макс М. как тебе объяснить? Просто нужно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2003, 17:30 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первый Warning , насколько я понимаю, из-за того что tempnam() не только возвращает временное уникальное имя, но и создает файл с таким именем. Соответственно rename не срабатывает, так как файл $newfile - существует. Может удалять его перед renname() ? Код: plaintext 1.
Насчет пути - я не знаю, что ты имела ввиду, когда писала: Код: plaintext 1. 2. 3.
$img = $dirname.basename($newfile); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2003, 17:57 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в первом примере я имел ввиду: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2003, 17:59 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин! Да я, честно говоря, сама не пойму! Вот ковыряюсь тут и ничего не выходит. $dirname="../images/"; $newfile=tempnam($dirname,pic); ... $img = $dirname.$newfile; Этот пример я выдрала из книжки. Как сказать компу, в какой каталог записать файл? Он создает уникальное имя файла, переименовывает его, а в нужный каталог писать не хочет а пишет:(C:\temp\pic75.tmp) или при указании $dirname ищет его: (../images/C:\temp\pic75.tmp) Ну лядно, попробую пока предложенный тобой варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2003, 18:14 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю твою задачу можно решить попроще. Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2003, 22:24 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
$dirname="../images/"; У тебя наверное нет прав на запись в директорию images. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2003, 19:15 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зеточка, что за книжка у тебя про которую ты все время упоминаешь? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2003, 22:59 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Макс а что такое is_uploaded_file и move_uploaded_file честно говоря впервые вижу... я обычно copy использую... 2Zeta то что он пишет не туда то ет зависит насколько я понял от настроек сисемы.. после создания сделай Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2003, 12:38 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, действительно, Zeta, а что у тебя за книга ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2003, 13:25 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется, я понял в чем большинство проблем, связанных с temfile. Он начинает отсчитывать директорию не от запроса, а от корня... По крайней мере на моей машине именно так ;( SHOGAL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2003, 18:54 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, а фиг знает, че за книга! Просто муть какая-то. Вы б помогли мне б, как из этой ситуации выйти???.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2003, 00:02 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ я уже тоже второй день туплю на эту тему.. не понимаю. на локальном всё работает клёво супер. а как загружаю скрипт в инет так глюки... Передаю из формы $filename Пишу вот так: Код: plaintext 1.
на что он мне отвечает: Warning: copy(C:\\HOME\\359005_1.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/user3/public_html/index.php on line 291 В чём проблема тут? может кто подскажет или просто покажет готовый скрипт закачки файлов? спасибо большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2004, 03:43 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для начала прочти статью на http://detail.phpclub.net/ про аплоад файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2004, 14:39 |
|
Загрузка файла на сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну понятно. в общем вся эта ветка сообщений могла бы закончиться на втором же сообщение как уважаемая Zeta спросила....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2004, 15:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=32361311&tid=1480132]: |
0ms |
get settings: |