|
Вопрос по сессии.......
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня возник следующий вопрос: если в настройках файла php.ini обозначены следующие установки параметров- session.save_handler = files session.save_path = путь к папке TMP на локальной машине..... то файл сессии сохраняется в папке session.save_path, а $_Cookie хранит в себе PHPSessionID...... Вопрос в следующем: файл сессии всегда сохраняется на стороне web сервера, в директории session.save_path ????? Прочитав документацию, я понял что он создается на стороне клиента, однако у меня он почему то создается на стороне сервера, даже если я захожу не с LocalHost, а через Http://........., так и должно быть ????? И еще вопрос: обязательно ли необходимо указывать PHPSessionID в ссылках, если она ссылается на другую страничку (страница находится либо на том же сервере, либо на другом...)??? И для чего это надо ?? Подразумевается что параметр session.use_trans_sid = 0, что значит отмену автоматической вставки PHPsessionID в теги <a ....> ............ Заранее благодарю, MySQLdb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2003, 13:24 |
|
Вопрос по сессии.......
|
|||
---|---|---|---|
#18+
файл создается на стороне сервера (неправильно ты доку читал) обязательно ли необходимо указывать PHPSessionID в ссылках, если она ссылается на другую страничку (страница находится либо на том же сервере, либо на другом...)??? если ссылка на другую страницу твоего сайта и session.use_trans_sid = 0 то можно писать Код: plaintext 1.
Если ссылка на другой сайт - то не надо писать. И для чего это надо ?? а для чего тебе сессии ? Подразумевается что параметр session.use_trans_sid = 0, что значит отмену автоматической вставки PHPsessionID в теги <a ....> ............ можно писать SID вручную, можно через ini_set включить session.use_trans_sid можно через ob_start + preg_replace самому автоматически дописывать SID к ссылкам. Главное понимать, что ты делаешь и зачем оно тебе нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2003, 14:42 |
|
Вопрос по сессии.......
|
|||
---|---|---|---|
#18+
файл создается на стороне сервера (неправильно ты доку читал) обязательно ли необходимо указывать PHPSessionID в ссылках, если она ссылается на другую страничку (страница находится либо на том же сервере, либо на другом...)??? если ссылка на другую страницу твоего сайта и session.use_trans_sid = 0 то можно писать <a href="page1.php?<?=SID;?>">link</a> если писать не будешь, то не будут отслеживаться юзеры с выключенными куками. Если ссылка на другой сайт - то не надо писать. И для чего это надо ?? а для чего тебе сессии ? Подразумевается что параметр session.use_trans_sid = 0, что значит отмену автоматической вставки PHPsessionID в теги <a ....> ............ можно писать SID вручную, можно через ini_set включить session.use_trans_sid можно через ob_start + preg_replace самому автоматически дописывать SID к ссылкам. Главное понимать, что ты делаешь и зачем оно тебе нужно. A если у юзера отключена поддержка Cookie, то что тогда ? если session.use_cookies = 1, то PHPsessionID сохраняется $_COOKIE или нет ? при этом я использую session.use_only_cookies = 0....... Это значит, что если я при выводе ссылки не укажу в ней SID (на томже сайте),у меня отключена поддержка кук, то сессия не будет открыта ??? А что будет, если при тех же условиях я сделая линку на страницу на другом сайте, в этом случае сессия откроется ??? /MySQLdb/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2003, 15:59 |
|
Вопрос по сессии.......
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читаешь http://faq.phpclub.net/sessions Потом все ссылки из этой статьи штудируешь. Потом, если останутся вопросы - напишешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2003, 16:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=32348146&tid=1480204]: |
0ms |
get settings: |