|
Корзина заказов...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем снова привет!! Прошу извинить, если уже надоел... С инклудами уже разобрался...такая глупая ошибка была... У меня ещё есть вопрос: как можно организовать корзину в интернет-магазине? Точнее - что лучше использовать: куки или регистрацию пользователей? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2003, 12:38 |
|
Корзина заказов...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор писал:куки или регистрацию пользователей? и то и то... а вообще посмотри еще сессии..... Felix ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2003, 13:50 |
|
Корзина заказов...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
корзина на куках - это вчерашний день. Используй сессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2003, 19:05 |
|
Корзина заказов...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот что подумал: а если вдруг у чела выскочит ошибка "iexplorer выполнил супер-ошибку и будет закрыт". Ведь тогда сессия пропадёт, и всё, что чел заказывал, ему опять придется искать... Поправьте меня, еслия не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2003, 02:42 |
|
Корзина заказов...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это уже проблемы MS сессия завершается не сразу при закрытии броузера а через некоторое время (таймаут сессии). Если сессионная кука сохранилась, то сессия будет востановлена пользователем. ЗЫ данные корзины для зарегистрированных пользовтаелей можно хранить в БД, тогда они не будут терятся пока юзер сам не удалит их или не оформит заказ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2003, 15:44 |
|
Корзина заказов...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело ещё и в том, что регистация - очень муторная вещь для небольшого сайта. Допустим, человек зашёл, хочет купить телефончик и примочку какую-нить к нему. Кликает, а тут ему предлагают сначала зарегистрироваться. Меня честно говоря иногда просто бесит, когда зашел один-единственный раз на сайт, просто чтобы скачать mp3-шку, а меня заставляют регистрироваться и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2003, 02:52 |
|
Корзина заказов...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так извени, можно же заделать и так сайт, что бы на входе посетителя спрашивали о том, хочет ли он регулярно посещать магазин или просто сделать одиночную покупку. Ессно заодно выложить то, какие он получит дополнительные 'фишки'. Есстественно сделать регистрацию предельно легкой. Такой что бы него спрашивалось тока как его именовать, майло и ещё что ни будь, а остальные данные по ходу дособеруться. Так после того, как он нажмет доставить, вывести форму ввода адреса, которы сохранить потом надо будет. Вот такая идейка как тебе? =)) _____________ ©2003 ScableR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2003, 05:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=32339260&tid=1480218]: |
0ms |
get settings: |