|
Глюк: Я хочу написать скрипт для проверки введеной информации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
САБЖ: Ну так вот Я хочу написать скрипт для проверки введеной информациия в <input>. Тоисть Я хочу чебы в ИНПУТ можно было вводить только английские буквы и русские и украинские и знаки _ - Я написал типа свою функцию которая берет значения инпута и сравнивает по элементно. ТОисть Я сначала беру первую букву перобразовую ее в ascii кода. И делаю проверку попадает ли это значение в список разрешенных щначений если да то потом обратно переобразовываю, и формирую новое слово. Но изначально Я только отбрасывал все ненужные значение и оставалось слово без всех левых знаков. Но потом просто хотел знать если все буквы нормальные то возвращает 0 если там есть левые значения то возвращает 1. Проблемма заключается вот в чем. Когда Я пишу английскими буквами у меня все нормально но вот когда русскими буквами Вот тогда и пишит что они не попадают в интервал хотя Я их прописал. Вот код скрипта. function str ($str) { global $gerror; $gerror = 0; strip_tags($str, ''); $kolich = strlen($str); $end = $kolich - 1; for ($i=0; $i <= $end; $i++) { $a = substr($str, $i, 1); $a = ord($a); if ($a >= 65 and $a <= 90 or $a >= 192 and $a <= 254 or $a == 95 or $a == 45 or $a >= 97 and $a <= 122 or $a == 186) { $s = chr($a); $strings = $strings . $s; } else { $gerror = 1; } } За рание благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2003, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спрашиваеться, а на фига ты лишний геммор на свою пятую точку ищешь??? Есть же уже готовые функции для этого!!! Взять хотя бы те же самые eregi_replase =)))... А к тому же это в большинстве своём реализуеться как раз на javascript, что бы при вводе предупредить юзака... ________________ ©2003 ScableR... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2003, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
САБЖ но че в регулярных выражениях прописывать все знаки которые юзер может написать в ИНПУТ это могут быть и аски кода а их много пример ■☺╓¤╕TЁ─Ь┼╚┘╩╔......................................... и так далие плюс 1234567890 это примерно 254 знака а нужно мне просто русские буквы, английские и знаки _ - За рание благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2003, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну не скажи, что надо писать 123.... Вообще то если бы ты внимательнее изучил функции, то заметил, что там можно и просто 1-9a-zA-Z.... Вот так то.... _____________ ©2003ScableR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2003, 12:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=32333006&tid=1480243]: |
0ms |
get settings: |