|
Проверка ссесии с сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, в принципе в пхп только начинаю разбираться, поетому вопрос такой: Есть сайт на который могут входить юзеры с параметрами указанными в бд, допустим user1 уже залогинился, как определять его статус находится ли он еще на сайте или уже закрыл броузер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2003, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть много вариантов... для начала почитай о сессиях, куках.... к примеру.. отслеживаешь передвижения юзера по сайту... то есть его активность... если к примеру ё10 мин ничего не было, то можно считать что юзер ушел.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2003, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, вот так отойдёшь на десяток минут а потом авторизуйся снова ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2003, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Ага, вот так отойдёшь на десяток минут а потом авторизуйся снова ? Ага, вот так отойдешь на полгода и потом авторизуйся снова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2003, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять авторизовыватся пришлось :) Айдишник сессии в куку, а для тех кто их отключает.... - ну и пускай долбаются с авторизацией...Зато двойников не будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2003, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2MrGreeN я не пойму... издеваетесь???? хорошо сделайте не 10 мин.. я так к примеру сказал... по Вашему лучше делать кнопку лог аут.. да она нужна.. но и в тоже время неужели не нужно делать лог аут автоматически как я сказал.. или по Вашему если пользователь зашел то все... сидеть ему вечно авторизировавшись.... обычно применяют куки.. сессии и тому подобное.. кто что придумает.. все зависит от целей.... 2Stellar. сорри но я не понял Вы издеваетесь надо мной или уважаемым MrGreeN ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2003, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Feliх Надо мной... на webscript.ru как-то же справляются с этим безобразием...да и вечно народ вряд ли сидеть будет... Но вообще это как кому нравится...А с начала делал намёк xSenich'у... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2003, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нельзя узнать, находится юзер на сайте или нет. Можно определить делал ли он запрос (открывал ли какую-то страницу сайта) за последнее время. Большинство скриптов, которые показывают, кто сейчас на сайте обычно просто показывают список пользователей, которые делали запрос страниц за последние 10 минут (время по вкусу). Если юзер за последние 10 минут не открывал страниц на сайте, можно с большой вероятностью утверждать, что он "ушел" с сайта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2003, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И нельзя просто проверить, существует сессия или нет ( сверка ну хотя бы по ID в куке) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2003, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правда с мультисессионными браузерами проблемки будут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2003, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлю, что делать авторизацию больше чем на пару дней будет только в ущерб безопасности. Лучше подстраховаться, и ежели у чела время 'кончается', то есть день подходик к концу, но он активно работает, то для него просто продлевается. А если он не активен, то закрывается сессия (или что там используется), и ему надобно снова авторизироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2003, 17:25 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=nacaut&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |