powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер на виндах
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Сервер на виндах
Фотография Shalmoo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Установлен у меня winXP, и хотелось бы
заести в нем сервер с директорией cgi-bin(как на линуксе), где
я мог бы запускать скомпиленные экзешники.
Это ваще возможно, и если да, то как? Слышал,
что Апач под виндоуз вызывает утечку памяти.
А IIS? Как его установить и настроить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сервер на виндах
WildMan
Гость
С ХП не работал но могу сказать как естьна W2K...
Там ИИС 5 входит в инсталляцию ОС... старт-программы-администрирование-ИИС Ну или как то так... Посмотри может быть в ИИС тоже встроено инет сервер.. Но я так полагаю ХП должен быть что то типа Профешенл а не Хоме идишен... Знаю что под Нт4 был одельный диск Опшн пак куда входила устновка ИИС4 (В теории можно и его поставить). Есть лиотдельный ИИС5 не знаю...
Тут уж поспрошай...
Открываешь Иайкрософ консоль манагер для ИИС там есть рут твоя машина кликаешь New Web site Возникает диалог,где ты опрееляешь где он лежит физичекски какой айпи и доменное имя (либо юзаешь localhost)В ИИС5 по умолчанию на файлы в корне сайта есть права на чтение и выполнение скриптов типа ASP или ПХП. В орне сайта создаешь New directory Обзываешь cgi-bin кликаешь на пропертях и меняешь разрешение с Scripts на Scripts and executable
. В теории все. Есл есть готовый cgi exe-шник то должно шуршать..
Если совсем кратко и ан пальцах
...
Сервер на виндах
Фотография ScableR
Участник
2Shalmoo:
А что тебе даст эта утечка памяти? Ты занимаешься какими-то ох**тельными вычислениями? Или твой комп сервер? Если тебя это волнует, то поставь линукса, а под них апач.
...
Сервер на виндах
Фотография Shalmoo
Участник
2 WildMan : Ну вот, установил я IIS, и искал-искал я в IIS menu создание
нового сайта... Есть папка "Web sites", там я лазил, лазил по всем этим поп-ап менюшкам, создания нового сайта не нашел (ох, как я ненавижу GUI!!!!),
ну, тогда запустил дефолт вэбсайт. И там, с помощью тупого и смешного визарда (кошмарный сон линуксоида!) создал-таки cgi-bin. И все заработало!
Спасибо!!!!!

2 ScableR , как раз линуксовским апачем я всегда и пользовался. Просто у меня парочка идей, которые в линуксе я уже реализовал(ну, почти ;) ), а вот в виндах нет. Не апачевскую утечку памяти канешна плевать (да и вообще на виндоус - жутая системка по стабильности!), сервер я делать не хочу, но и перегружать комп все время
тоже не желаю...
...
Сервер на виндах
WildMan
Гость
Если все еще это нужно могу дома глянуть где там тоно кликать:)
там в консоле должен быть что то типа дерава где уорень твой хост вот по не му клик и должен New Web new FTP
выбрал Веб
Указал реальнуюдиректроию .. вот в этой самйо реальнйо директории должна быть физическая папака cgi-bin.... тогда она и отражается в дереве вот когда она в дереве консоли кликаешь по ее св-вам и там устанавливаешь опции как было сказано выше...
Еще есть такая ботва как виртуальая директрия но так или иначе она тоже должна кудата на живую директрию ссылаться.. прочсто иногда удобней.. например у меня немерянная структура и есть ссылка типа www.site.ru/div1/smth/gi-bin/work.pl
а точбы юзеру мозги не морочить можно создать вирт. дир. типа work=root/div1/smth/cgi-bin (в данном случае это не синтаксис а концептуальное видение вопроса ))
так вот пото я смело вызываю www.site.ru/work/work.pl
%)
Удачи
...
Сервер на виндах
Фотография ScableR
Участник
Ну, это можно реализовать и на апаче.
...
Сервер на виндах
Фотография Shalmoo
Участник
Пассиба!!!!!!
Все отлично заработало!!!
На апаче это конечно тоже реализуется, но вот в виндах, я вижу, это до боли смешно... Гуишное вэб-администригование такое нелепое... Вот только бы еще мелкомягкие эдак извернулись и написали такую гую, чтобы с помощью нее потом и скрипты писать, но так, чтобы ни буковки с клавы - всё чтоб мышью по попапам?
...
Сервер на виндах
Фотография ScableR
Участник
А чё, есть такая хрень (ну, чтоб мышью... тока по екрану :)). Называеться екранная клавиатура :).
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер на виндах
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр