Гость
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по сессии....... / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
09.12.2003, 13:24
MySQLdb
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вопрос по сессии.......
У меня возник следующий вопрос: если в настройках файла
php.ini обозначены следующие установки параметров-

session.save_handler = files
session.save_path = путь к папке TMP на локальной машине.....

то файл сессии сохраняется в папке session.save_path, а $_Cookie хранит в себе PHPSessionID......
Вопрос в следующем: файл сессии всегда сохраняется на стороне web сервера, в директории session.save_path ?????
Прочитав документацию, я понял что он создается на стороне клиента, однако
у меня он почему то создается на стороне сервера, даже если я захожу не с LocalHost, а через Http://........., так и должно быть ?????

И еще вопрос: обязательно ли необходимо указывать PHPSessionID в ссылках, если она ссылается на другую страничку (страница находится либо на том же сервере, либо на другом...)??? И для чего это надо ?? Подразумевается что параметр session.use_trans_sid = 0, что значит отмену автоматической вставки PHPsessionID в теги <a ....> ............

Заранее благодарю, MySQLdb.
...
Рейтинг: 0 / 0
09.12.2003, 14:42
Макс М.
Участник
Вопрос по сессии.......
файл создается на стороне сервера (неправильно ты доку читал)

обязательно ли необходимо указывать PHPSessionID в ссылках, если она ссылается на другую страничку (страница находится либо на том же сервере, либо на другом...)???
если ссылка на другую страницу твоего сайта и session.use_trans_sid = 0 то можно писать
Код: plaintext
1.
<a href= "page1.php?<?=SID;?>" >link</a>
если писать не будешь, то не будут отслеживаться юзеры с выключенными куками.
Если ссылка на другой сайт - то не надо писать.

И для чего это надо ??
а для чего тебе сессии ?

Подразумевается что параметр session.use_trans_sid = 0, что значит отмену автоматической вставки PHPsessionID в теги <a ....> ............
можно писать SID вручную, можно через ini_set включить session.use_trans_sid можно через ob_start + preg_replace самому автоматически дописывать SID к ссылкам. Главное понимать, что ты делаешь и зачем оно тебе нужно.
...
09.12.2003, 15:59
MySQLdb
Участник
Вопрос по сессии.......
файл создается на стороне сервера (неправильно ты доку читал)

обязательно ли необходимо указывать PHPSessionID в ссылках, если она ссылается на другую страничку (страница находится либо на том же сервере, либо на другом...)???

если ссылка на другую страницу твоего сайта и session.use_trans_sid = 0 то можно писать
<a href="page1.php?<?=SID;?>">link</a>

если писать не будешь, то не будут отслеживаться юзеры с выключенными куками.
Если ссылка на другой сайт - то не надо писать.

И для чего это надо ??

а для чего тебе сессии ?

Подразумевается что параметр session.use_trans_sid = 0, что значит отмену автоматической вставки PHPsessionID в теги <a ....> ............

можно писать SID вручную, можно через ini_set включить session.use_trans_sid можно через ob_start + preg_replace самому автоматически дописывать SID к ссылкам. Главное понимать, что ты делаешь и зачем оно тебе нужно.

A если у юзера отключена поддержка Cookie, то что тогда ?
если session.use_cookies = 1, то PHPsessionID сохраняется $_COOKIE или нет ?
при этом я использую session.use_only_cookies = 0.......
Это значит, что если я при выводе ссылки не укажу в ней SID (на томже сайте),у меня отключена поддержка кук, то сессия не будет открыта ???
А что будет, если при тех же условиях я сделая линку на страницу на другом сайте, в этом случае сессия откроется ???

/MySQLdb/
...
09.12.2003, 16:24
Макс М.
Участник
Вопрос по сессии.......
читаешь http://faq.phpclub.net/sessions
Потом все ссылки из этой статьи штудируешь.
Потом, если останутся вопросы - напишешь
...
11.12.2003, 15:45
MySQLdb
Участник
Вопрос по сессии.......
Спасибо за ссылку, очень полезная, все вопросы разом отпали,
все стало на свои места !
MySQLdb.
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по сессии....... / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0