Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
29.01.2004, 12:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Передача параметров |
|||
#18+
Добрый день всем!!! подскажите пожалуйста как в структуре <a href=asd.php?from=XXX>Передача</a> вместо XXX передать значение какой-либо переменной. Когда туда вставляешь имя переменной (например $one) она воспринимается как строка. Перебор всевозможных кавычек результата не дал. Другие способы передачи параметров между страницами в моем случае не подходят. А вообще проблема произошла от того, что у меня на странице есть таблица, так вот мне при нажатии на элемент таблицы нужно знать какой именно это элемент для обработки его в скрипте asd.php. Таблица создается в цикле. Буду рад и благодарен любым идеям на этот счет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.01.2004, 13:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Передача параметров |
|||
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
В студию так в студию!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.01.2004, 13:13
|
|||
---|---|---|---|
Передача параметров |
|||
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.01.2004, 13:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Передача параметров |
|||
#18+
ой заработало - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.01.2004, 13:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Передача параметров |
|||
#18+
ой заработало - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.01.2004, 16:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Передача параметров |
|||
#18+
Ребята еще один вопрос в продолжение предыдущего: а как-нить таким образом можно передать два параметра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.01.2004, 16:30
|
|||
---|---|---|---|
Передача параметров |
|||
#18+
А в чем проблема? Код: plaintext 1.
. http://sql.ru/]mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.01.2004, 03:41
|
|||
---|---|---|---|
Передача параметров |
|||
#18+
Передать-то можно и 3 параметра и хоть 10, главное - чтобы строчка после ? была не более 255 символов. Такое уж у метода GET ограничение - с этим ничего не поделаешь Хочу немного поправить mahoune (без обид): Что это за значёк такой - ¶ ?!!! Каждое отдельное присваивание надо отделять символом & . Например я хочу передать скрипту cool.php на сайте www.megasite.ru три переменные: имя, телефон и адрес юзверя: Код: plaintext 1.
Обрати внимание на то, что в ссылках ты можешь писать любые строчки (в смысле с пробелами и всякими другими знаками, кроме ? ). Однако все этих знаки при клике на ссылочку превратятся в особые последовательности, т.к. в адресе любой странички не может быть пробелов и т.п. Например пробел превратится в %20 (по-моему) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.01.2004, 12:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Передача параметров |
|||
#18+
Все понял, много параметров передаются, но в поцессе разработки возникла еще одна проблема. При загрузке страницы сначала проверяется переменная, переданная методом POST, в которой хранится пароль на вход. Если пароль не верен или переменная не определена то выводится форма для ввода пароля из которой потом пароль методом POST передается на эту же страницу. Если пароль верен запускается страница на которой выводятся данные. После клика в определенном месте страницы она должна загрузиться заново, но с параметром, который я передаю методом GET. Проблема в том, что параметр пароль при этом теряется и опять грузится форма для его ввода. Пароль методом GET передавать нельзя сами знаете почему. Ну и наконец вопрос можно ли как то передать одновременно параметры методом POST и GET. Я думаю в моем случае точно нет потому что когда страница грузится с паролем на ней нет формы, поэтому POST не получится. Ну может кто знает как можно по другому решить эту проблему. Огромное спасибо всем, кто ответит, а особенно тем, чей ответ мне поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.01.2004, 13:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Передача параметров |
|||
#18+
а если все в одном документе,в чем ошибка? было:<A href="HT.php?nam=A">A</A> (ИЗ ФОРМЫ в php) теперь форма и php в одном файле, <A href="<?echo $nam?>"nam=А">А</A> НЕ работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.01.2004, 15:16
|
|||
---|---|---|---|
Передача параметров |
|||
#18+
Alex2005 авторизацию нужно делать через сессии. То есть логин пароль передавать через POST, если все нормально, записывать в сессиию, что юзер прошел авторизацию (в форуме по mysql) есть тема про авторизацию на PHP Aleksis- а тебе перед тем как писать на ПХП надо бы выусить HTML: >>> <A href="<?echo $nam?>"nam=А">А</A> НЕ работает нажми в броузере View Source и посмотри как у тебя стала ссылка выглядеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.01.2004, 15:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Передача параметров |
|||
#18+
Макс М. Я понял что не правильно,не легче просто написать где ошибка и все,чем потыкать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.01.2004, 15:51
|
|||
---|---|---|---|
Передача параметров |
|||
#18+
Aleksis- если тебе тупо показывать, где у тебя ошибка, то из тебя ничего путного не вырастет. Ты просто скопировал бы текст из броузера себе в файл, запустил бы и радовлся жизни. А через недлю сделал бы такую же ошибку и прибежал бы на форум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.01.2004, 15:59
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Передача параметров |
|||
#18+
просьба,покажи мне тупо,на данный момент я буду просто рад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.01.2004, 16:09
|
|||
---|---|---|---|
Передача параметров |
|||
#18+
> я буду просто рад думаешь мне не все равно ? <a href="имя_файла_в_котром_ты_находишься?nam=A">A</a> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.01.2004, 17:33
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Передача параметров |
|||
#18+
ну я же так и писал (выше) В таком виде передача переменных будет привязана к названию файла,а если файл переменую тогда будет ошибка,а я хотел чтоб не было связи с названием файла php. Форма же внутри файла не привязана к имени файла <FORM action="<?echo $nam?>" method=get ><FONT color=#ffffff> Поиск по фамилиям</FONT> <BR> <INPUT type="TEXT" size=25 name= 'nam'> <INPUT type=image src=p.gif align=absmiddle> так я и думал, что и ссылку можно отвязать от имени,так как она тоже внутри файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.01.2004, 18:34
|
|||
---|---|---|---|
Передача параметров |
|||
#18+
<a href="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>?nam=A">a</A> и <FORM action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>"> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.01.2004, 18:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Передача параметров |
|||
#18+
Ну вы ребята разгорячились. В общем с сессиями я разобрался все заработало. Спасибо всем кто помогал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&mobile=1&tid=1480124]: |
0ms |
get settings: |
8ms |