Гость
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сессии как средство хранения информации для Интернет-магазина / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
01.02.2004, 03:50
Dr. Yes
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сессии как средство хранения информации для Интернет-магазина
Посоветуйте, плз., можно ли использовать сессии для хранения информации о товарах и т.п. в интернет-магазине. Я имею в виду то, что если вдруг у пользователя "случайно" закроется браузер, а соответственно и сессия. Можно, конечно, установить время жизни сессии. Вопрос первый: Какое время эизни лучше делать для сессий в данном случае, т.к. прайс может обновляться (примерно раз в неделю)? Вопрос второй: я слышал, что фактически данные сессии хранятся в простых текстовых файлах. Так вот: удаляются ли автоматически эти файлы при закрытии сессии, а если нет, то где их следует искать?
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
01.02.2004, 12:56
Макс М.
Участник
авторможно ли использовать сессии для хранения информации о товарах и т.п. в интернет-магазине если ты имеешь ввиду информацию о товарах, которые юзер положил в корзину - тогда да
авторЯ имею в виду то, что если вдруг у пользователя "случайно" закроется браузер, а соответственно и сессия сессия сразу не закроется. Только по таймауту (около 6 минут насколько я помню).
Да и не надо о таких мелочах задумываться, ну закрыл случайно. Не смертельно. Пойдет и снова товр положит в корзину.
авторВопрос первый: Какое время эизни лучше делать для сессий в данном случае, т.к. прайс может обновляться (примерно раз в неделю)? время жизни сессии не имеет никакого отношения к тому, насколько часто меняется прайс

авторТак вот: удаляются ли автоматически эти файлы при закрытии сессии, а если нет, то где их следует искать? удаляются автоматически.
...
02.02.2004, 04:52
Dr. Yes
Гость
> время жизни сессии не имеет никакого отношения к тому, насколько часто меняется прайс

Я имею в виду вот что:
хранить в сессионных переменных я буду ID товаров и их количество. Так что, если вдруг прайс меняется, то когда юзверь снова придёт на сайт (если он ещё недооформил заказ) и увидит, что в корзине совсем не то, что он туда клал.

> Не смертельно. Пойдет и снова товр положит в корзину.

Конечно, не смертельно, но мало приятного, особенно, если товару наложил целую кучу. Я бы например, был бы сам очень недоволен, что так произошло...
...
02.02.2004, 11:47
Макс М.
Участник
авторКонечно, не смертельно, но мало приятного, особенно, если товару наложил целую кучу. Я бы например, был бы сам очень недоволен, что так произошло... :)
начинающие Интернет-пользователи не будут покупать у тебя кучу товаров.
А опытные Интернет-пользователи не закрывают случайно броузер.
авторхранить в сессионных переменных я буду ID товаров и их количество ID для каждого товара должен быть постоянным
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сессии как средство хранения информации для Интернет-магазина / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0