Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дамы и господа, есть предложение сделать это форум таким же популярным как к примеру... / 24 сообщений из 24, страница 1 из 1
27.01.2005, 20:22
oracle
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Дамы и господа, есть предложение сделать это форум таким же популярным как к примеру...
Давайте сделаем этот форум более инорфмационным, не будем обижаться на глупые вопросы а будем давать советы.

Будем добрее друг к дургу. ведь все с чего то начинают.

Меньше ссылок абольше примеров.

И помогать, помогать, помогать...

O*R*A*C*L*E
(Don't despair my little fried...)
...
Рейтинг: 0 / 0
27.01.2005, 20:56
4m@t!c
Участник
Дамы и господа, есть предложение сделать это форум таким же популярным как к примеру...
Во-первых, это флейм.
Во-вторых.
автор
Будем добрее друг к дургу. ведь все с чего то начинают.
....
И помогать, помогать, помогать...

Первопроходцам вообще некому было помогать -и ничего - выучились. а на примерах просто расслабишься и перестанешь думать....
...
27.01.2005, 21:42
*
*
Гость
OracleДавайте сделаем этот форум более инорфмационным, не будем обижаться на глупые вопросы а будем давать советы.А на них никто не обижается - это тебе показалось. Просто тебя пытаются заставить думать. И, надо признать, пока это не удаётся. О чём говорит хотя бы созданный тобой топик и то, что ты в нём написалБудем добрее друг к дургу. ведь все с чего то начинают.Я вот одного не пойму. Почему все начинали с чтения литературы, изучения мануала - а ты должен это делать как-то иначе?Меньше ссылок абольше примеров.Чем не устраивают ссылки, где эти примеры есть (а они есть как в мане, так и в факах)?И помогать, помогать, помогать...Тебе и пытаются помочь. Научиться думать. Думать самому. Что гораздо важнее, чем уметь делать Cut&Paste. Потому что реальных проектов за тебя всё равно никто делать не будет. А когда ты захочешь это делать - Cut&Paste будет недостаточно. И на вопросы типа "а почему вот?" никто тебе отвечать не будет. Потому что это "вот" ты даже показать не сможешь. А если и сможешь - оно будет слишком громоздко, чтобы кто-нибудь сделал это за тебя.
Если тебе не нужна такая помощь - ты можешь просто нанять специалиста - он всё сделает за тебя.
...
27.01.2005, 22:57
Black
Участник
Я поддерживаю * , мы никого не обижаем, и сами не обижаемся на начинющих.
Порой становится невыносимо читать вопросы, которые в себе не несут суть задачи, хотя автора просили уже неоднакратно выражаться более конструктивно, надо уважать и себя и время собеседников.

авторМеньше ссылок абольше примеров.
Зачем мне приводить готовый пример, если я знаю, что по ссылке данной мной можно легко составить готовое решение, и это не должно составит у автора вопроса проблемы.

Мне не сложно написать готовый ответ, но не всегда есть на это время, в этом случае я лучше кину ссылку.

авторИ помогать, помогать, помогать...
Стараемся!

Удачи.
...
27.01.2005, 23:08
Армянка
Гость
ИМХО, тема затронутая автором представляет собой один из немногих случаев где призывы к гуманизму и человеколюбию более чем неуместны. По-моему, любой форум по компьютерным технологиям должен спосопствовать всего лишь эффективному обмену опытом между людьми в той или иной степени осведомленными по теме, а не представлять собой бюро бесплатных справок или место где "глупые" задают глупые вопросы а "умные" по-умному на них отвечают.

авторМеньше ссылок абольше примеров.

Ссылки, а точнее ресурсы на которые они ссылаются, часто являются результатом некоторых исследований. Примеры приводимые там большей частью проверены и протестированы авторами. С другой стороны, сообщения форума пишутся "на лету", а программный код "пером на коленке", вследствии чего там может оказаться множество ошибок от банальных точек-запятых до грубых и/или логических. Другое дело, если ссылка отвечает на поставленный вопрос лишь в общих чертах, тогда иногда конкретный пример может оказаться полезнее. Однако, это не означает что за тебя уже все сделано и пора грузить буфер обмена... нас кое-что странное наделило противной жижей именуемой мозгами для того чтобы думать, анализировать чужие мысли и принимать окончательное решение. Думаю, автору топика не стоит воспринимать форум как место, где можно задавать вопросы типа: "...че-то не врубаюсь как пишется гостевуха?" и ждать что кто-то тебе ее напишет.
...
28.01.2005, 12:22
Макс М.
Участник
Oracle и все остальные новички.

А у вас только 2 варианта. Либо читать то что вам дают, либо сидеть и пытаться решить проблему самим. Выбирайте ....
И не надо нам указывать, как вас обучать. Мы это знаем лучше вас
...
28.01.2005, 15:46
oracle
Участник
Господа, слышал много тут вопросов, почему часто спрашиваю, почему не читаю, вот тому объяснение

Живу я не в Москве, живу в Гатово, это Беларусь, гродненская область, деревня из 20 домов, где живут старики... Телефона нет ,он в 3 километрах от деревни, на почте.. Ну только не думайет что почта это почта... Это старый вагон, где сидит Тетя Таня, наш почтальон. и я договорился с ней что буду заходить в инет чере ее телефон, а я за это буду носить почу в нашу и соседнюю деревню..

До города, где можно купить литературу - 24 км. 1 раз в 2 дня ходит автобус, но и тот хотят снять, т.к. только я один ежжу, не выгодано..
А работать надо, повезло когда учился в Минске друзей нашел, они сейчас в штатах, и дают мне работу, так я и работаю. Выбирать не приходится, работаю делаю все что попало, разбираться нет времени, читать. надо делать. ЗА последнии 2 года, работал (HTML,DHTML,PHP,DELPHI,ASP,Oracle Developer,Forms,POstgreSQL,VB,COBOL,MSSQL,MySQL,JavaScript,Batch под UNIX, XML,XSLT и т.д. где тут все изучишь , а деньги надо, и старикам помочь и самому выжить.) нет времения во все сналаа въезжать а потом делать, сразу берусь и кода смотрю, ковыряюсь... Вот и сейчас делаю проект по pHP он всего лишь на 3 месяца... а сделать надо с нуля.

Именно по этой причине я иногда и тревожу вас.

ТАк что не взыщите голуби, не держите ЗЛА... если что не так.

O*R*A*C*L*E
...
28.01.2005, 16:28
blackrook
Гость
Oracle, я так понимаю что здесь мало кто хочет помочь конкретным советом, им больше нравится учительствовать, "заставлять думать", "читать то что вам дают". Ну не надо им чтобы Ваша проблема решилась, надо чтобы Вы покопали документацию, потрудились как они. Это печально, но это факт. Потому что Вы для них - не партнёр а конкурент и в области знаний, и на рынке труда, а форум - подобие ВУЗа, где они играют роль старшекурсников.

В свете выше изложенного мой Вам совет: ищите места и людей которые хотят и могут Вам помогать именно в Вашем деле, а не учить тому, чему они сами хотят Вас научить.
...
28.01.2005, 16:33
oracle
Участник
Печально это слушать, я так люблю этот форум, этот сайт, но так обидно слышать, - Узколобый, читай Гугл, Еще раз перечитай и т.д.

O*R*A*C*L*E
...
28.01.2005, 16:42
Black
Участник
не надо говорить, что тут никто не хочет помощь, а только заставляют читать, читать и еще раз читать.

БРЕД!

никто никого не заставляет думать, путаются лишь поставить на путь истинный.

я уже описал, почему, я например не всегда могу приводить готовые примеры.

2blackrook, вот спрошу я, например, как заменить мне подвеску на машине, Вы сразу побежите мне ее менять? или кините ссылочку, где с картинками это показанно? конечно Вы выберите 2 вариант.

предлагаю все же закрыть этот топик, и преступить к решению более важных проблем, чем просто флейм.
...
28.01.2005, 17:04
sky2k
Участник
предлагаю перенести этот топик на phpclub к Фанату =))))
...
28.01.2005, 17:09
Black
Участник
ненадо его никуда переносить :) бывает, что-то наболевшее у человека, надо ему помочь разобраться в проблеме.

автортак обидно слышать, - Узколобый, читай Гугл, Еще раз перечитай и т.д.

везде бывают к сожалению не совсем культурные личности ...
...
28.01.2005, 18:48
blackrook
Гость
никто никого не заставляет думать, путаются лишь поставить на путь истинный

Николай, если я спрашиваю как сделать - это значит что я хочу узнать КАК СДЕЛАТЬ. Я ведь не спрашиваю где находится путь истинный, не так ли? :)

я уже описал, почему, я например не всегда могу приводить готовые примеры

Конечно, никто не против ссылок или общих описаний, но не надо забывать что человек обращается с конкретной проблемой, и если мы знаем как её "залечить" - то почему бы не дать ему рецепт?

вот спрошу я, например, как заменить мне подвеску на машине, Вы сразу побежите мне ее менять? или кините ссылочку, где с картинками это показанно? конечно Вы выберите 2 вариант.

Вопросы, которые, в частности, задаёт Oracle обычно звучат по-другому: "я делаю так-то, но не получается" и я бы на это ответил "открути гаку справа, и всё получится", а не "читай мануал по установке"

Заметьте, я пишу это не для флейма, а для того, чтобы форум был действительно ПОЛЕЗЕН, а не поучителен. Man я могу почитать и без посторонней указки.
...
28.01.2005, 20:53
hell
Участник
2 вопроса к участникам топика:
1) Почему все считают себя учителями? "Мы учим, мы заставляем, мы..." Нескромно, однако

2) Действительно ли 4m@t!c ездит на MB 4matic, а если нет, с чем связан такой претензионный ник?
...
28.01.2005, 23:20
Black
Участник
автор1) Почему все считают себя учителями? "Мы учим, мы заставляем, мы..." Нескромно, однако

я не являюсь учитилем, я точно такой же участник форума, и мне до уровня професасионал еще далеко, так, что вмести с Вами я порой узнаю, что-то новое.

Употребил местоимение МЫ, т.к. я пока на данном форуме вопросов не задавал, а только отвечал, вот и подумал, что топик относится в некой мере и ко мне.

приношу извенения, если кого-то обидел.
...
28.01.2005, 23:48
DocAl
Участник
Я, честно говоря, не понял, ответ на какой именно из вопросов Oracle, сподвиг его на написание этого предложения.
Касательно же ссылок в качестве ответов, а не "конкретных примеров", тут верно уже было сказано, ответы на форуме пишутся часто второпях, и эти написанные на коленке примеры будут с куда как большей вероятностью содержать различного рода ошибки, чем многократно выверенная официальная документация.
А если с инетом плохо -- нужно один раз взяться, и выкачать эту самую документацию, благо по php, mysql она находится весьма несложно, и имеется в том числе и на русском языке (не полностью, правда...)
...
29.01.2005, 00:28
*
*
Гость
OracleЖиву я не в Москве, живу в Гатово, это Беларусь, гродненская область, деревня из 20 домов, где живут старики...Я, знаешь ли, тоже не в Москве живу. И по московским меркам - моё местожительство - не меньший Мухосранск, чем твоё.Телефона нет ,он в 3 километрах от деревни, на почте.. Ну только не думайет что почта это почта... Это старый вагон, где сидит Тетя Таня, наш почтальон. и я договорился с ней что буду заходить в инет чере ее телефон, а я за это буду носить почу в нашу и соседнюю деревню..А кто говорил, что будет легко?До города, где можно купить литературу - 24 км. 1 раз в 2 дня ходит автобус, но и тот хотят снять, т.к. только я один ежжу, не выгодано..Туда ведь не обязательно каждый день ездить? Мне почему-то первое, что приходит на ум - это Ломоносов...А работать надо, повезло когда учился в Минске друзей нашел, они сейчас в штатах, и дают мне работу, так я и работаю. Выбирать не приходится, работаю делаю все что попалоМолодецразбираться нет времени, читать. надо делатьЕсли ты хочешь продолжать в том же духе (работаю, делаю всё что попало), то можешь продолжать в том же духе (брать на себя всё, что попало). Если ты хочешь стать профессионалом - тебе придётся смириться с тем, что читать придётся. При чём - много. Кроме того, ещё придётся думать. Думать своей головой. А не доверять на форуме кому попало. Потому что этот кто попало твоей реальной задачи не знает. И знать не может. Потому что ты её никогда не описываешь - ты даёшь лишь выжимки. При чём, такие, что подсказать тебе реальное ПРОСТОЕ решение - не всегда возможно. По этому тебе могут задать, на твой взгляд, казалось бы, тупые вопросы. Потому что решать задачу, которая на самом деле перед тобой не стоит - никому не интересно. А решать задачу, которая на самом деле перед тобой не стоит, приходится только потому, что ты не можешь описать стоящую перед тобой задачу. Вместо этого ты описываешь какой-то этап, который, на твой взгляд, нужно преодолеть, чтобы решить эту задачу. Хотя если задуматься - этого этапа в её решении вообще быть не должно и быть не может. Потому что зачастую решается всё по принципу KISS.ЗА последнии 2 года, работал (HTML,DHTML,PHP,DELPHI,ASP,Oracle Developer,Forms,POstgreSQL,VB,COBOL,MSSQL,MySQL,JavaScript,Batch под UNIX, XML,XSLT и т.д. где тут все изучишь , а деньги надо, и старикам помочь и самому выжить.) нет времения во все сналаа въезжать а потом делать, сразу берусь и кода смотрю, ковыряюсь... Вот и сейчас делаю проект по pHP он всего лишь на 3 месяца... а сделать надо с нуля.Нет времени - изучи что-то одно. Но изучи так, чтобы посреди ночи от зубов отскакивало. Чтобы ты был признанным профессионалом в этом чём-то. Чтобы не приходилось заниматься чем попало. Это позволит не распылятся на всё сразу, а заниматься тем, что тебе интересно, тем, что ты действительно умеешь.ТАк что не взыщите голуби, не держите ЗЛА... если что не так.Похоже, ты так ничего и не понял. Большинству совершенно всё равно, кому они помогают. Большинство даже не вспомнит о тебе, когда ты задашь свой вопрос снова. Поэтому единственно возможный путь быть незаметным (с точки зрения предыдущих вопросов) - это научиться задавать вопросы технически грамотно (хорошее запоминается плохо - плохое - гораздо лучше). Так, чтобы не было ни малейшего повода над тобой "стебаться" (хотя на самом деле, тебе это, скорее всего, только кажется). Тогда любому уважающему себя программисту будет ИНТЕРЕСНО тебе помочь. Потому что помощь другим - это практика. Практика для себя. Она позволяет не забыть того, что тебе уже очевидно, однако, благодаря этому через некоторое время может быть тобою забыто. Забыто настолько, что в итоге ты будешь думать не правильно и говорить глупости. Так же, как это делают новички. Потому что знать и помнить всё - невозможно. Никто не откажется от попытки тебе помочь, если твой вопрос покажется интересным - поэтому научись задавать их так, чтобы людям было интересно находить решение (http://webhelp.ru). У Джоэла есть на этот счёт интересная статья Лорд Палмерстон в программировании , в ней есть как негатив, так и позитив с точки зрения таких, как ты. С точки зрения профи, там описан негатив. Потому что непрофи едят чужой хлеб. Они не умеют делать ЭТО, но между тем занимают их места. Каждый должен заниматься своим делом, но, к сожалению, реалии жизни имеют своё мнение на этот счёт. Если ты хочешь есть свой хлеб и быть профи, заниматься СВОИМ любимым делом - тебе придётся учиться. Так или иначе. Всеми правдами и неправдами. Несмотря на... Вопреки...
Если у тебя проблемы с диалапом - то всё, что тебе нужно - это скачать ман ( PHP FAQ: Документация по PHP. Мануал по PHP, книги. Самое полное собрание ссылок. ), скачать PHP ( PHP FAQ: Хочу изучать PHP и Mysql. С чего начать? ), и читать, учить, изучать, пробовать. Многие люди достигают высот благодаря самообразованию - ты можешь стать одним из них, и это поможет сэкономить твои финансовые ресурсы.
...
29.01.2005, 11:58
Макс М.
Участник
blackrookПотому что Вы для них - не партнёр а конкурент и в области знаний, и на рынке труда,
если человек идиот, то и конкурнет из него не получится.

Причина, почему не даются готовые ответы проста - примеры почти никогда ничему не учат. Примеры тупо коприруются в свой код, без попыток разобраться. Когда возникает похожая проблема - опять лезут в форум.

Я придерживаюсь мнения, что прграммисту прежде всего интересно программирование, ему нравится решать сложные задачи. Поэтому я стараюсь показать как найти решение самому.

Вывод :
Если вам надо готовое решение, идите на форум попрошаек. Нечего лезть в форум программистов.
...
31.01.2005, 01:00
4m@t!c
Участник
Я, думал, что программированием занимаюсь год. Когда попал на www.phpclub.ru, то я уже типа полгода программировал. Мне хватила одно треда понять, в какой я глубокой Ж... Сначало начал сопли пускать, мол я такой замечательный и мне тяжело - 2 работы, учеба заочно, сплю по 4 часа в сутки, семья и т.д. и т.п. Вообщем я нашел 1000 причин того, что я имею быть право "глупым" и ни одной причины, что я не должен им быть. Я конечно в душе клял всех и вся, что я такой замечательный, а мне никто не может дать реальный ответ ,и что все только и делают, что стебутся с меня.
Как итог - я пересмотрел свое отношение к программированию, к своим знаниям и моим возможностям. Я понимаю, что я ноль с амбициями. Уверен, что это временное явление. Теперь прежде чем задать вопрос, я лезу в ман, потом в поиск по форумам, потом гугелю, и только потом задаю вопрос в форуме. Нет я не стесняюсь показаться глупым. Я просто учусь. Учусь самостоятельно решать проблемы. Я зарабатываю себе моральное право задать этот вопрос, что бы отнять время у таких же занятых людей, как я. Я ценю время других людей, как они ценят мое. В конце концов мне становится обидно по поводу того, что кто-то дом меня самостоятельно нашел решение, а я не смог.
Так что, те, кто хочет получать готовые ответы - платите деньги, тем кто умней вас и не кричите о том, что вы заняты больше, чем все остальные вместе взятые, или притворитесь немощными, больными, что бы сыграть у кого-то на чувствах и получить подачку виде готового решения, написанного на коленке огрызком карандаша.
Я подсказываю те моменты, которые я лично испытал и проверил, те моменты, которые я знаю, даже если меня ночью разубдить.
Oracle, никто тебя не пожалеет и никто тебе не будет давать больше, чем ты сам. Учись всему сам, а не проси научить тебя. В жизни все нужно брать силой (не только физической). Да ты и сам все прекрасно понимаешь, но не хочешь до конца в это поверить. Чем раньше ты поймешь, что тебе накидали в этом тереде, тем быстрее ты начнешь "расти". Удачи.
2 hell
Смешались в кучу кони, люди и все на наш редут.
Гы-гы.. вопрос от человека с непретензионным ником. Если есть желание перейти на личности - приват никто не отменял.
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
...
31.01.2005, 10:31
Кто будет поминать меня всуе - я тому буду в кошмарах являться.
И глюки в программах подбрасывать.
...
31.01.2005, 11:17
*
*
Гость
Фанат с phpclub-аКто будет поминать меня всуе - я тому буду в кошмарах являться.
И глюки в программах подбрасывать.:lol:
...
31.01.2005, 13:55
Не ссортись, замечательный это форум, я его люблю.
...
31.01.2005, 14:24
Я тоже :)
...
31.01.2005, 14:29
*
*
Гость
Я люблю вас всех. Мальчишки и девченки а также их родители.
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Дамы и господа, есть предложение сделать это форум таким же популярным как к примеру... / 24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]