Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
16.02.2005, 15:27
|
|||
|---|---|---|---|
(PHP) Можно ли убить переменную в сессии? |
|||
|
#18+
В $_SESSION используюю переменную. Но мне она стала не нужна, а сессию закрывать не хочу. Можно ее как-то удалить, чтоб она не инициализировала переменную с таким же именем? Т.е. я в параметре передаю другое значение переменной, скажем $r, но при работе значение этой переменной оказывается не таким, как было передано, а равным тому, что уже содержится в переменной $_SESSION["r"]. Мне не нужно это. Как то исправить это можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 15:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AlexGВ $_SESSION используюю переменную. Но мне она стала не нужна, а сессию закрывать не хочу. Можно ее как-то удалить, чтоб она не инициализировала переменную с таким же именем? Т.е. я в параметре передаю другое значение переменной, скажем $r, но при работе значение этой переменной оказывается не таким, как было передано, а равным тому, что уже содержится в переменной $_SESSION["r"]. Мне не нужно это. Как то исправить это можно? Мне поможет эта функция session_unregister("r")? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 15:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
читать http://phpfaq.ru/sessions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 15:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Для начала прочитай статью Не передаются переменные! Проблема register_globals . Если после этого ты не надумаешь сделать register_globals=off, то почитай об области видимости переменной . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 15:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Кстати, мне помог собственный вариант. Но за ссылки - спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 16:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AlexGКстати, мне помог собственный вариант. Но за ссылки - спасибо. Вы задали вопрос, и думаю будет всем интересно как он решился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 16:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AlexGКстати, мне помог собственный вариант. Но за ссылки - спасибо. Кстати, это неправильный вариант. Как минимум, глупо удалять глобальную переменную, что бы под ее именем создать локальную с другим значением. Заведи две переменные - локальную и глобальную с разными именами. Если где-то в скрипте надо, чтобы значение локальной переменной было рано значению глобальной переменной, то воспользуйся оператором "=". Про register_globals=on я вообще молчу. Для удаления ЛЮБОЙ переменной (даже переменной сеанса) старайся использовать функцию unset() . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 16:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Николай aka Motodor AlexGКстати, мне помог собственный вариант. Но за ссылки - спасибо. Вы задали вопрос, и думаю будет всем интересно как он решился. session_unregister("r") - удаляет из сессии переменную. До ее использования: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 16:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Николай aka Motodor AlexGКстати, мне помог собственный вариант. Но за ссылки - спасибо. Вы задали вопрос, и думаю будет всем интересно как он решился. Ну, что я и сказал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 16:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
4m@t!c Кстати, это неправильный вариант. Как минимум, глупо удалять глобальную переменную, что бы под ее именем создать локальную с другим значением. Заведи две переменные - локальную и глобальную с разными именами. Если где-то в скрипте надо, чтобы значение локальной переменной было рано значению глобальной переменной, то воспользуйся оператором "=". Про register_globals=on я вообще молчу. Для удаления ЛЮБОЙ переменной (даже переменной сеанса) старайся использовать функцию unset() . Дело все в том, что повсюду уже напихана переменная doc_id. И смысл ее ясен. Поэтому, чтобы потом не блудиться я так сделал. Про настройки сервера это к нашему админу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 16:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
антипример использывания globals и сессий =))) лучше всёже прочесть ссылки, там можно найти как ГРАМОТНО работать с переменными а в ссылке по сессия как ГРАМОТНО с ними работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.02.2005, 16:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Гы-гы... у тебя в распоряжении [a-z][A-Z][0-9][_], длина имени переменной не ограничивается 6-ю символами.... Переделай по-нормальному. иужи отдельно, котлеты - отдельно. Чем больше у тебя будет скрипт, тем больше шансов. что ты удалишь нужную глобальную переменную. админу по большому счету все равно, on или off. все как раз от тебя зависит. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 02:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Угу, как админ, скажу, что если юзер хочет register_globals on, я его предупрежу о возможных последствиях, но если он настаивает -- ну сам себе злобный буратина) Правда, из бакапа потом мне сайт доставать, но тут уж ничего не поделаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 20:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Как программер скажу, что лучше не зависеть от капризов админа и делать так, чтобы работало всегда. Благо в отношении register_globals для этого не нужно быть семи пядей во лбу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 22:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
*Как программер скажу, что лучше не зависеть от капризов админа и делать так, чтобы работало всегда. Благо в отношении register_globals для этого не нужно быть семи пядей во лбу. Спасибо за совет с register_globals. Я учту это при разработке создаваемого мною "сайтика". Сайтом это нельзя назвать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2005, 04:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
*Как программер скажу, что лучше не зависеть от капризов админа и делать так, чтобы работало всегда. Благо в отношении register_globals для этого не нужно быть семи пядей во лбу. Ммм... По сути -- согласен, но что тут подразумевалось под "капризами"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=23&mobile=1&tid=1478739]: |
0ms |