Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.03.2005, 13:53
|
|||
|---|---|---|---|
(MySQL) Неправильно обновляются поля. |
|||
|
#18+
У меня есть такая строчка в php скрипте: Код: plaintext Ниже дописал следующее : Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2005, 15:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Читать про синтаксис оператора UPDATE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2005, 15:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А что не правильно то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2005, 15:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
McLighterВ результате кроме поля last_count, всегда обновляется и last_time(что не должно быть, когда условие не проходит), что делать?Телепаты в отпуске - структура таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2005, 15:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Table counters: id_counter ip_adr last_time counter last_count Пример записей: 1 - идентификатор 192.168.0.5 - varchar 20050315151757 - timestamp 5 - mediumint 20050315151757 - timestamp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2005, 16:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 McLighter Дык приведи лучше кусок кода для наглядности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2005, 16:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
покажи реальные запросы, которые идут в mysql (уточню : покажи именно запросы а не ПХП-код) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2005, 16:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вот код моего злосчастного счетчика. (Он меня уже самого достал!) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2005, 16:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Макс М.покажи реальные запросы, которые идут в mysql (уточню : покажи именно запросы а не ПХП-код) Я не з-н-а-ю-ю-ю-ю-ю откуда взять эти запросы!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2005, 16:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
McLighter Макс М.покажи реальные запросы, которые идут в mysql (уточню : покажи именно запросы а не ПХП-код) Я не з-н-а-ю-ю-ю-ю-ю откуда взять эти запросы!!!!! Эмоции всегда мешают делу, друг мой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2005, 16:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 McLighter Я так понял, что проблема в этом куске кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. А то из поста " результате кроме поля last_count, всегда обновляется и last_time(что не должно быть, когда условие не проходит), что делать " не понятно, что вообще должно получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2005, 17:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
McLighter Макс М.покажи реальные запросы, которые идут в mysql (уточню : покажи именно запросы а не ПХП-код) Я не з-н-а-ю-ю-ю-ю-ю откуда взять эти запросы!!!!! ужас Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2005, 17:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я вообще структуры БД не понял и логики соотвественно. Для чего нужно два поля last_time и last_count, если они апдейтятся одновременно одинм и тем же значением? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2005, 17:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 McLighter Скоро по вашим постам можно будет вообще восстановить весь ход событий в хронологическом порядке и написать такую же прогу... P.S> Нельзя ли задавать вопросы поконкретнее и попонятнее (например, описание структуры БД сразу делать, исходные данные, а не потом когда попросят и т.п.)... а то вообще ни":% не понятно, что же все таки требуется, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2005, 18:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
McLighterВ результате кроме поля last_count, всегда обновляется и last_time(что не должно быть, когда условие не проходит), что делать? ... timestamp Читать до полного просветления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2005, 13:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Пишу максимально подробно. Я пишу счетчик. Он считает общее кол-во посещений. Посещения каждого. Кол-во людей на сайте в данное время. Так как все происходит в локальной сети, идентифицирую пользователей по их статическому IP адресу. В своем скрипте делаю следущее. Получаю текущее время(ТВ) и адрес пользователя. Подключаюсь к базе и проверяю: 1. Адреса пользователя нет - вставляю запись ('','адрес','дата+время','1-число посещений') 2.Пользователь есть - Обновляю запись с его IP, меняю дату+время и число посещений при условии что последнее его посещение было более часа назад(чтоб не накручивали счетчик). Теперь число посещений для конкретного пользователя вывести легко из базы. Общее число посещений - это сумма посещений всех пользователей. Теперь осталось только вывести число тех кто сейчас на сайте. Это я определяю так: Те чье последнее время посещения отличается от текущего меньше чем на десять минут есть на сайте, остальных нет. Но тут проблема из пункта 2. Человек на сайте, активно жмет на ссылки. Его запись не обновляется пока не пройдет час. Следовательно уже через 10 минут скрипт будет считать что человека на сайте нет, что неправда. Поэтому я и ввел вторую дату одна должна обновляться постоянно. А первая только через час. Теперь еще раз скрипт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. А это скрипт вывода результата: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Может можно сделать и проще. Но я хочу заставить работать именно эту программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2005, 11:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну и что? Описать проблему я описал. А отвечать кто нибудь будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2005, 11:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
McLighterНу и что? Описать проблему я описал. А отвечать кто нибудь будет? кто захочет, тот ответит. Звездочка тебе в последнем сообщении написал, в чем проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2005, 12:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Внимательно прочитай идущие ниже строки. Automatic updating of the first TIMESTAMP column occurs under any of the following conditions: 1 The column is not specified explicitly in an INSERT or LOAD DATA INFILE statement. 2 The column is not specified explicitly in an UPDATE statement and some other column changes value. (Note that an UPDATE that sets a column to the value it already has will not cause the TIMESTAMP column to be updated, because if you set a column to its current value, MySQL ignores the update for efficiency.) 3 You explicitly set the TIMESTAMP column to NULL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2005, 13:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ComiljouВнимательно прочитай идущие ниже строки. Automatic updating of the first TIMESTAMP column occurs under any of the following conditions: 1 The column is not specified explicitly in an INSERT or LOAD DATA INFILE statement. 2 The column is not specified explicitly in an UPDATE statement and some other column changes value. (Note that an UPDATE that sets a column to the value it already has will not cause the TIMESTAMP column to be updated, because if you set a column to its current value, MySQL ignores the update for efficiency.) 3 You explicitly set the TIMESTAMP column to NULL. Кстати, НАМ об этой причине твоей приходится догадываться, т.к. структура базы так и не была приведена в удовлетворительном виде. А тебе достаточно было внимательно прочитать документацию. Это, конечно, адресовано автору вопроса, а не ответа...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=23&mobile=1&tid=1478600]: |
0ms |