Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.03.2005, 10:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
(PHP) Изменение размеров изображения. |
|||
|
#18+
Всем привет. Передаю через форму файл с картинкой (переменная $pic - имя файла). Как сделать, чтобы php менял размеры этого изображения - по ширине делал фиксировано - 150px, по высоте - пропорционально. И еще - возможно ли картинку перегнать в другой формат? Т.е. получаем картинку любого попсового формата, и не только меняем размеры, но и переводим ее в jpg независимо от входного формата. Буду благодарен за любой конструктивный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2005, 10:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
поиском по форуму! обсуждалось не раз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.03.2005, 21:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да, нашел. Но только на изменение размеров. Мне еще необходимо определить формат входного файла (могут быть jpg, jpg (CMYK), tiff, png) и сохранить его в формате jpg (чтобы открывалось на сайтах). Как это сделать? В FAQ этого сайта есть ссылка на php5.ru, но этот сайт уже закрыт. В других сообщениях я не нашел ответа на вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.03.2005, 21:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.03.2005, 23:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
* getimagesize image Я там не нашел ничего. Точнее, описаны функции загрузки изображений из формата, который известен. А у меня проблема такая, что входной формат неизвестен заранее. Т.е. пришел файл, необходимо распознать его формат и сохранить в JPEG. Желательно на расширение не завязываться, так как расширение можно опознать и так, разбором строки с оригинальным названием файла. Возможно ли решить эту проблему на php? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2005, 00:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Alexey AgafonovТ.е. пришел файл, необходимо распознать его формат GETIMAGESIZE - так лучше видно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.03.2005, 10:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
* Alexey AgafonovТ.е. пришел файл, необходимо распознать его формат GETIMAGESIZE - так лучше видно? ОК, так лучше. Не прочитал, что это функция может больше, чем только узнавать размер. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2005, 09:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
На пхп5 было примерно следующее: я сам успешно пользовался этой функцией в интранете, пока не вынес в интернет, там сразу картинка объемом в 150 килобайт положила сервер с ошибкой Код: plaintext 1. Ищу - не помогает, когда не использую генерацию превьюшек при помощи это функции - все ОК. Еще пишут про то, что фнукции типа "imagecreatefrom*" создают сперва файл своего формата, работают с ним, а потом пишут в тотже JPEG. Так вот именно для генерации этого своего типа файла и не хватает места у пхп :-( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=23&mobile=1&tid=1478531]: |
0ms |