Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP) как работает include()? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
29.04.2005, 16:40
Boik
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
(PHP) как работает include()?
Как мне сделать ссылку в include()-е относительно корня сайта?

Если я пишу include(/xxx.php) - пишет что нет такого файла(/xxx.php), хотя в корне он имеется. Я так понимаю что функция include() не понимает "/" как выход в корень документа или я что то не понимаю.

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
29.04.2005, 16:46
4m@t!c
Участник
Различие между абсолютными и относительными путями. В файловой системе и на сайте.
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
...
29.04.2005, 17:03
Boik
Гость
Просто я не могу понять почему если ставишь ссылку в HTML коде странички(эта страничка находится на сервере) например:
<a href= "/xxx.php">xxx.php</a> то эта ссылка пытается открыть http://localhost/xxx.php, а если ставиши тоже самое в include('/xxx.php') то пытается открыть - Диск:\xxx.php ???????

Я прекрасно понимаю, что когда я залью это в инет на сервер то в обоих случаях они будут ссылаться на корень моего сайта, но я пишу сайт на своём апаче сервере, а так не удобно когда так происходит!

Можно ли поставить в настройках апача чтобы он, когда видит "/" выходил бы в папку http://localhost/ ???

Спасибо !!!
...
29.04.2005, 19:45
*
*
Гость
Ты бы ссылку-то прочитал бы. ТАМ ВСЁ НАПИСАНО. И не надо путать пути в файловой системе с URI - это абсолютно разные вещи.
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP) как работает include()? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]