Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.05.2005, 08:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
(Perl) сравнение содержимого файлов |
|||
|
#18+
Доброго всем дня. Есть такая проблемка. Имеется меню, они написаны то на html то на asp то на pl. но стандартно все ссылки выводятся через <a href=...></a>. Вопрос, нужно сравнивать эти меню \причем сравнивать только ссылки, бинарное сравнение файлов не подходит, т.к. я его уже реализовал но оно не устраивает начальство...\. Как??? вообще возможно ли это реализовать на перле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.05.2005, 10:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Легко. выдираете из обоих файлов по регулярному выражению <a href=...></a> нужную ссылку. ну и сравниваете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.05.2005, 10:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
в чем именно трудность-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.05.2005, 11:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
трудность в том, что как это сделать? т.е. нужно сначало копии файлов где то сохранить, далее откуда то выдирать и выдирать с сохраненных файлов так?! причем там меню не маленькое... причем если были изменения нужно смотреть какие были, может какие то урл добавили, а может быть что то убрали наоборот!!! вот в чем трудность, ну и написать это все как то нужно примерно. с написанием тоже трудности есть некоторые... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.05.2005, 14:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
чтобы было понятнее чуток я тут сделал так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. сейчас стоит вопрос, нормальный ли это метод - 1 как сделать авторизацию для пользователей - 2 \т.е. меню огранниченое не для всех, а у некоторых есть полный доступ, так что нужно чтобы скрипт запрашивал пароль а далее этот пароль везде уже для доступа пихал и получал ответ\ как сделать?!?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.05.2005, 15:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vidoq my $request = HTTP::Request->new(GET => '$url'); #вот тут он то ли отказывается читать базу #толи я не правильно здал переменную...правильно ли она написана? '$url'??? нет. правильно просто $url, в крайнем случае "$url" К вопросу о сравнении - немаленькие меню, это сколько ? P.S. закладываться на `стандартное виндовое` сравнение несколько не хороший стиль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.05.2005, 19:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ок с url понятно! не маленький ну это примерно 120-130 подпунктов. т.е. придется проверять абсолютно все. такой вариант меня мало чем устраивает, но все таки нужно как то это реализовать. что можно придумать?!?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.05.2005, 21:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
по мне так пару мегабайт - небольшой... http://search.cpan.org/~rbs/Text-Diff-0.35/lib/Text/Diff.pm не подходит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.05.2005, 09:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ну не очень большой, но пунктов не мало. интересный конечно способ, но ... все же как то не то! ты сам то не вкурсах как к FC прикрутить basic authentification?! что нормально моно авторизовываться на всех сайтах поб определенным логином. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.05.2005, 10:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vidoq ты сам то не вкурсах как к FC прикрутить basic authentification?! что нормально моно авторизовываться на всех сайтах поб определенным логином. если честно то я даже не в курсе что такое FC... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.05.2005, 10:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ну FC это и есть file compare \виндовый только\ вот же он #стандартное виндовое сравнение и вывод результата, чем отличаются файлы print `fc $Data{s_url} newfile` ; хотя тут я сам смудил, к нему не надо ничего прикручивать... прикрутить нужно к вот этому: my $ua = LWP::UserAgent->new; my $request = HTTP::Request->new(GET => $url); my $response = $ua->request($request); т.е. нужна авторизация пользователя...как сделать?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.05.2005, 11:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vidoq т.е. нужна авторизация пользователя...как сделать?! perldoc LWP::UserAgent искать credentials... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.05.2005, 11:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
это все ясно, просто я прикручиваю их, а он мне говорит вроде как параметр задан не верно... как правильно написать знаешь??? именно чтобы не вписать туда логин и пароль, а чтобы запрос выходил на ввод пароля и логина... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.05.2005, 11:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vidoqэто все ясно, просто я прикручиваю их, а он мне говорит вроде как параметр задан не верно... как правильно написать знаешь??? именно чтобы не вписать туда логин и пароль, а чтобы запрос выходил на ввод пароля и логина... спросить их самому ??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ...кусок кода который отключает эхо на терминале при вводе пароля пусть будет тебе домашним заданием, хотя если есть желание можеш прикрутить туда например Tk тулкит с его окошками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.05.2005, 15:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
g613 ...кусок кода который отключает эхо на терминале при вводе пароля пусть будет тебе домашним заданием, хотя если есть желание можеш прикрутить туда например Tk тулкит с его окошками... хахаха, тебе смешно, а блин я этот перл юзаю всего неделю! блин)))) лано будем думать, и на этом ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО. если будут вопросы, конечно же я сюда вернусь))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.05.2005, 18:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
странно но нефига не работает... ничего не говорит... как отладку провести? localhost:80 обязательно писать так как есть или что то другое туда вписывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=23&mobile=1&tid=1478210]: |
0ms |